Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.10.2010, 19:09   #71
Levsha100
Заблокирован
Старожил

Цитата:
так как ПК ориентирован на 0 и 1, а разум тем и отличается от рефлекса, что нет полноценного добра и зла
777
О_о
Почитайте про устройство нервной системы.
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 19:13   #72
execom
Редкий тунеядец
Форумчанин

Цитата:
Почитайте про устройство нервной системы
Приведи дружок пример однозначного добра или зла)? Или правды или лжи))) я имею ввиду из жизни гуманойда - человека)))
execom вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 19:16   #73
Levsha100
Заблокирован
Старожил

Вы мыслите в другой плоскости
Дело в том что сигналы в нервной системе - дискретные.
Старый 08.10.2010, 19:24   #74
execom
Редкий тунеядец
Форумчанин

Цитата:
Дело в том что сигналы в нервной системе - дискретные
выше я сказал про то что для создания ИИ человеству нид юзать дискретку и бихевиоризм, это наверно пото му что я не знал о дискетной природе передачи сигнала в аксоне))) дело в другом.. ОС в цепи клетка->аксон->нейрон->аксон->клетка имеет электрическую и дискретную природу - это ясно и дурачку из 9 класса))) но эта цепь является исполнительно и а вот разум строится совсем на другом. разум это совокупность неоднозначно-иррациональных ассоциативных реакций на внешнее раздражение (с)
Старый 08.10.2010, 19:32   #75
Levsha100
Заблокирован
Старожил

значит чет я сегодня нервный
Цитата:
но эта цепь является исполнительно и а вот разум строится совсем на другом.
не понял.
Старый 08.10.2010, 19:44   #76
execom
Редкий тунеядец
Форумчанин

то что мозг с нашим телом общается по примитивному принципу с обратной связью ни чего не говорит о нашей склонности к интелекту.. у всех живых существ имеющих ЦНС передача импульсов от участков тела к мозгу и обратно происходит одинакого.. но эта деятельность не имеет ни чего общего с принятием решения свободомыслящим разумным человеко-объектом)) Это не интелект.. и это не объясняет его принцип действия.. Как мы думаем, пока ученые не разобались.. и я думаю что пока не будет открыт корневой алгоритм человека (как вида - т.е. самый верхний уровень принятия решения, которых свойственен любому человеку) в вопросе создания ИИ мы не продвинемся... Математическую модель муравья уже сделали.. и она вполне жизнеспособна.. потому -что очень приметивна и не имеет интелекта.. только рефлексы.. Человек это совсем другое.. Недавно читал, что возможно человеческий язык как вирус паразитирует в человеке делая его разумным))) Действительно идея интресная)) Мы ведь и думаем на языке на котором привыкли говорить.. как буд-то именно в языке и кроется наш интелект))
Старый 08.10.2010, 19:47   #77
Revival001
Форумчанин

Цитата:
но эта цепь является исполнительно и а вот разум строится совсем на другом. разум это совокупность неоднозначно-иррациональных ассоциативных реакций на внешнее раздражение (с)
Тоже не совсем понял. А что по вашему обеспечивает эти реакции?
Цитата:
Действительно идея интресная)) Мы ведь и думаем на языке на котором привыкли говорить.. как буд-то именно в языке и кроется наш интелект))
Мы думаем ассоциациями, а язык лишь инструмент, который помогает их вызвать, поэтому и кажется, что мы думаем языком.

Последний раз редактировалось Revival001; 08.10.2010 в 19:51.
Revival001 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 19:58   #78
execom
Редкий тунеядец
Форумчанин

Цитата:
Тоже не совсем понял. А что по вашему обеспечивает эти реакции?
Как говорится, знал бы прикуп жил бы в Сочи)) А вообще почему конкретно я не верю в дискретную природу нашего мозга?? да все просто.. Человек это коллекция противоречий.. попробуйте провести эксперимент))) найдите интересную тему и попробуйте подумать о ней с часик без перерыва))) даже самая очевидная тема всего за час откроется перед вами в огромном количестве многообразных проявлений... а затем попробуйте сравнить эти выводы между собой.. и вы убедитесь что половина выводов на тему одного и того же явления будут противоречить друг другу))) Т.о. разумная деятельность подвержена каким-то флюктуациям.. выбрасам причем соверщено разнофазным не обязательно связанным с друг дугом... Посмотрите за порядком прихода в голову мыслей.. и вы увидите, что ни какими 0 или 1 или правда - ложь не объяснить не одного движения мысли))
Старый 08.10.2010, 23:07   #79
ZahAlex
Пользователь

Думаю, не стоит начинать с создания искусстенного интеллекта, нужно для начала создать "порт" и драйвер к нему, чтоб "души" могли к нему спокойно подключаться. А наш мозг, по моему мнению, как раз этим устройством и является, но ни как ни источником разума и интеллекта.
После изучения ассемблера стал мозг зависать...
ZahAlex вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010, 14:04   #80
Utkin
Старожил

Начинать надо вообще-то с определения разума. Проблема №1 - нет четких условий задачи. Создание искусственного интеллекта. Что такое интеллект? Что такое разум? Идентичны ли эти понятия? Таким образом люди рассуждают о создании чего-то такого о чем имеют очень смутное представление. Увы, решение такой задачи (в смысле пойди туда, не знаю куда и сделай, то не знаю чего) не представляется возможным. Проблема №2 - чрезмерное чувство собственного достоинства со стороны так называемых разработчиков этого самого интеллекта. Проблема №3 Попытка решения математической, логической задачи философскими и гуманитарными методами. Пока эти проблемы не будут устранены создание ИИ невозможно.

PS Подумываю тиснуть статейку по данному вопросу.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 19.10.2010 в 14:22.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск