Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.10.2016, 07:29   #41
NetSpace
Участник клуба

Женя, ну, тогда если ни к чему не придёте, то эмулируйте ввод данных с клавиатуры: открытие таблицы в документе, привязка к какому-нибудь углу экрана (чтоб координаты были фиксированными), и дальше виртуальные нажатия мышкой по ячейкам, копирование в буфер обмена и вставка из буфера...
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2016, 14:38   #42
Zhenya_master
Пользователь

Цитата:
Сообщение от northener Посмотреть сообщение
NetSpace, а при чем тут EXCEL? У автора судя по приложенным исходникам никаког ёкселя нет. Только обычный TStringGrid.

Не надо перебирать одно говно из интернета за другим! Ибо это говно.
90% кода в интернете - говно
Пойми правильно то что написано в той статье. Там не говорится что год неправильный. Там говорится что тот код не годится для бездумного повторения и особенно без умения его отлаживать с помощью отладчика.
Вы пробовали мой совет по использованию отладчика?
Перебирая коды в интернете, я стараюсь в них разобраться, как он работает, как правильно использовать те или иные команды и всё такое.
Да, пробовал. Ещё почитал дополнительную литературу, как правильно им пользоваться. Но я так и не понял, как правильно его использовать. Узнавать значения переменных важно, но как это должно помочь?
Zhenya_master вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2016, 15:07   #43
Zhenya_master
Пользователь

Цитата:
Сообщение от NetSpace Посмотреть сообщение
Женя, ну, тогда если ни к чему не придёте, то эмулируйте ввод данных с клавиатуры: открытие таблицы в документе, привязка к какому-нибудь углу экрана (чтоб координаты были фиксированными), и дальше виртуальные нажатия мышкой по ячейкам, копирование в буфер обмена и вставка из буфера...
Честно говоря, вообще ничего не понял из того, что Вы сказали... -_-
Старый 15.10.2016, 23:47   #44
northener
ПШП
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Zhenya_master Посмотреть сообщение
Перебирая коды в интернете, я стараюсь в них разобраться, как он работает, как правильно использовать те или иные команды и всё такое.
Да, пробовал. Ещё почитал дополнительную литературу, как правильно им пользоваться. Но я так и не понял, как правильно его использовать. Узнавать значения переменных важно, но как это должно помочь?
Вам в программе выдается сообщение о том что "пустую строку" нельзя преобразовать в датувремя. Вы же считаете, что во все нужные ячейки данные введены. Значение переменных вам позволят при проходе "по шагам" узнать в какой конкретно ячейке данных нет. А тогда уже можно будет предметно размышлять на тему "Почему нет?".

P.S. Я прекрасно понимаю, что человеку ни разу не слышавшему об отладчике, не знающему для чего он нужен и чем он может помочь разработчику программы очень трудно понять всё вышесказанное "на пальцах". Но что мешает вам попробовать? Тем более раз уж вы твердо решили попытаться сами разобраться в проблеме.
P.P.S. Со своей стороны даю голову на отсечение, что если вы попробуете, то всё получится!
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2016, 23:50   #45
northener
ПШП
Участник клуба

NetSpace, пожалуйста не наводите дыму. Вы явно не в теме! У автора нет никакого документа, в котором он открывает какую-то таблицу.
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2016, 01:05   #46
Zhenya_master
Пользователь

Цитата:
Сообщение от northener Посмотреть сообщение
Вам в программе выдается сообщение о том что "пустую строку" нельзя преобразовать в датувремя. Вы же считаете, что во все нужные ячейки данные введены. Значение переменных вам позволят при проходе "по шагам" узнать в какой конкретно ячейке данных нет. А тогда уже можно будет предметно размышлять на тему "Почему нет?".

P.S. Я прекрасно понимаю, что человеку ни разу не слышавшему об отладчике, не знающему для чего он нужен и чем он может помочь разработчику программы очень трудно понять всё вышесказанное "на пальцах". Но что мешает вам попробовать? Тем более раз уж вы твердо решили попытаться сами разобраться в проблеме.
P.P.S. Со своей стороны даю голову на отсечение, что если вы попробуете, то всё получится!
Вот я и попробовал. Всё сделал по Вашей инструкции(с сайта, что Вы скидывали) и вот что получается. Весь ход я решил отобразить в скринах, чтобы вам было проще понять, о чём идёт речь.
НЕмного не в том порядке фотографии скинулись.
Сначало идёт 3, потом 1,4,6,2,5. Простите, что так криво скинул фотографии.
Изображения
Тип файла: jpg 3s02j8EUijA.jpg (77.6 Кб, 142 просмотров)
Тип файла: jpg GntQSisee4c.jpg (69.9 Кб, 111 просмотров)
Тип файла: jpg SchmXreKqXQ.jpg (72.7 Кб, 153 просмотров)
Тип файла: jpg xSoNSgZ2uhM.jpg (76.7 Кб, 140 просмотров)
Тип файла: jpg YGxEon3wFTE.jpg (64.0 Кб, 111 просмотров)
Тип файла: jpg Zy48x1lFQfw.jpg (71.3 Кб, 155 просмотров)

Последний раз редактировалось Zhenya_master; 16.10.2016 в 01:46.
Старый 16.10.2016, 22:59   #47
Serge_Bliznykov
Старожил

Цитата:
Сначало идёт 3, потом 1,4,6,2,5.
ну и где видны ваши исходные данные?
и переменная i в момент возникновения ошибки непонятно чему равна.

но главное не в этом.

for i:=1 to j do

Вы делаете цикл до переменной j, а чему равна переменная j ?!
Вы же ничего в неё не записали! Там мусор! Может 2781, а может 123029! Вы уверены, что в 2781 строке у Вас корректная дата, а не пустая строка?!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2016, 23:05   #48
Zhenya_master
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
ну и где видны ваши исходные данные?
и переменная i в момент возникновения ошибки непонятно чему равна.

но главное не в этом.

for i:=1 to j do

Вы делаете цикл до переменной j, а чему равна переменная j ?!
Вы же ничего в неё не записали! Там мусор! Может 2781, а может 123029! Вы уверены, что в 2781 строке у Вас корректная дата, а не пустая строка?!
i=1 во всех случаях. Вы правы, там там значение переменной j больше 400000. Тогда как правильно использовать переменную? Просто взять, допустим, букву N и присвоить ей какое-то число?
Старый 16.10.2016, 23:37   #49
Serge_Bliznykov
Старожил

Цитата:
Тогда как правильно использовать переменную?
Так Вам уже говорили, как правильно использовать.
Если Вам нужно перебрать ВСЕ строки в гриде, то напишите так:

Код:
for i:=1 to SG1.RowCount-1 do
или ( с учётом того, что Вы используете with SG1) то даже так:
Код:
for i:=1 to RowCount-1 do
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2016, 23:53   #50
Zhenya_master
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Так Вам уже говорили, как правильно использовать.
Если Вам нужно перебрать ВСЕ строки в гриде, то напишите так:

Код:
for i:=1 to SG1.RowCount-1 do
или ( с учётом того, что Вы используете with SG1) то даже так:
Код:
for i:=1 to RowCount-1 do
Вот теперь пропала ошибка. Но возникла новая. В стобец "время разговора", куда должна была вписываться информация о длительности разговора выбивает 0. Хотя, с помощью отладчика я и узнал, что туда должно выводиться 0.045 и почему оно не выводиться? И почему столь малое число, если разницу я сделал более 4 часов?
Всё,я понял свою ошибку. Выводилось же время в сутках, просто нужно было перевести в секунды и всё.

Последний раз редактировалось Zhenya_master; 17.10.2016 в 00:08.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск