![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#31 |
добрый няша
Старожил
|
![]()
алгоритм быстрй сортировки несомненно хорош. повторяю. я не говорю что приведённый мной алгоритм самый лучший, я говорю что он лучший из простых алгоритмов, а алгоритм быстрой сортировки в простым алгоритмам не относится, так же как и алгоритм шелла. И тем более алгоритм быстрой сортировки не всегда подходит, и к тому же всегда есть вероятность переполнения, так как есть рекурсия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Старожил
|
![]()
Алгоритм быстрой сортировки не всегда работает так, как надо. К тому-же он относиться к не устойчивый, что в моём случае смотрится не очень красиво....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Пользователь
|
![]()
Ого. Неделю тут не был,а тут уже из-за моего вопросса дискуссия кипит=)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Я бы советовал в таких случаях или хэш+быстрая по хэшу, или просто быструю юзать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Заблокирован
Старожил
|
![]()
Че вы паритесь, сортируйте пузырьком! (с)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Временно — юрист.
Форумчанин
|
![]()
Я всегда использую біструю сортировку.
http://www.sorting-algorithms.com/ ресурс интересній и полезній для єтой темі. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
|
![]()
Есть еще сортировка подсчетом.Время работы равняется максимальному числу в массиве.
Принцип работы: создается массив на n элементов где n максимальное число в массиве Пробегаем по массиву и инкрементируем ms[i] где i текущее элемент массива.Потом просто идем по нашему массиву ms и ms[i] раз выводим число i. Время работы сортировки пузырьком и вставками равняется n*n где n кол-во элементов.Компьютер в среднем за секунду выполняет 10^8 операций. Время работы быстрой сортировки N * log(N) где N кол-во элементов в массиве.НО эта сложность рассчитана в среднем.Худший случай,когда например массив 1 2 3 4 5 ... и так далее сортировка будет работать за n*n но доказано что алгоритм в большинстве случаев эффективней чем N * Log N. Есть еще сортировка на куче,черпачная сортировка(очень тяжелая в реализации но работает за n)
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Ozerich
Уже было в этой теме. E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Всё же сортировка подсчётом (или линейная сортировка) самая быстрая.
Простой пример. Дан массив, состоящий из 1 000 000 элементов. Заполняем случайными числами от 0 до 999. Отсортируйте его пузырьком или даже быстрой сортировкой, замерьте время работы алгоритма. Теперь отсортируйте его линейной сортировкой и тоже замерьте время. Сделайте выводы ![]() E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проверка многомерного массива на тип сортировки его строк. | FatCat | Помощь студентам | 4 | 20.12.2008 21:21 |
Из сортировки массива в сортировку матрици | XXXimpulsXXX | Помощь студентам | 2 | 12.10.2008 15:11 |
Какой самый быстрый метод заполнения массива, например двухмерного? | SkAndrew | Общие вопросы Delphi | 11 | 29.05.2008 13:23 |
ВИд | benjaminfran | Софт | 2 | 22.02.2008 08:55 |
Предложите самый быстрый алгоритм! | Gambler | Общие вопросы Delphi | 6 | 26.12.2006 22:44 |