Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Работа для программиста > Фриланс
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.08.2014, 15:01   #11
PARLAMET
Новичок
Джуниор

Вы извините,как то Вы очень негативно к моему посту подошли, давайте я просто не буду отвлекать Ваше (думаю) драгоценное время, извините за принесенное Вам неудобство и отнятое на мой пост время !
PARLAMET вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 15:09   #12
Alex11223
Старожил

Мне больше нравится резкое начало с "Если будете писать". Непонятно ни кто вы, ни чем занимаетесь, есть ли опыт относящийся к задаче, зато сразу о правилах написания вам.

Цитата:
Поэтому приходится отсеивать неплатежеспособных
Нормальных-то тоже отсеиваете таким сообщением. Впрочем если устраивает количество и качество, то ок.
Я б не откликнулся никогда на такую заявку. Но я в целом не люблю копипастнутые заявки, когда непонятно прочитал ли и понял вообще человек объявление или просто зашел копипастнуть, предпочитаю когда написано хотя бы несколько предложений (вопросов/уточнений и т.д.) по сути работы или описан относящийся к ней опыт.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 25.08.2014 в 15:12.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 16:18   #13
Avazart
Форумчанин

<<Мне больше нравится резкое начало с "Если будете писать". Непонятно ни кто вы, ни чем занимаетесь, есть ли опыт относящийся к задаче, зато сразу о правилах написания вам.>>

Загляни в заголовок форума- форум программистов, этим все сказано.
Что касается опыта как бы это обсуждение через личку, а не на форуме.
Что касается задачи, я бы не писал в тему, если бы не имел опыта.

Нормальные не боятся говорить о цене и сроках, не боятся переплатить...
Кроме того нормальные клиенты в большинстве своем всегда в курсе расценок и сроков, кроме того у них есть вменяемое задание, с такими людьми есть смысл разговаривать.

В данном случае у заказчика нет ничего, кроме стремления получить все...
Я не нянька и не нянчусь, кроме того за это никто не платит, есть куча вещей на которые можно потратить свое время, вместо того что бы вести пустые разговоры с "НЕ клиентами". Ибо значительная часть "НЕ клиентов" пишут только что бы узнать цену и дальше разговор кроме как нытья, а "чЁ так дорого, там работы на 5 минут" не идет, и это после несколько утомительных часов обсуждения всех деталей задания.

Есть ЗАДАНИЕ, есть приблизительные ориентиры по ЦЕНЕ и СРОКАМ - можно обговаривать, уточнять задание, в данном случае тратить время на просмотр сайтов с досками по списку, их анализ, и есть смысл говорить об опыте и своих работах что бы подтвердить компетентность в вопросе.

<<Я б не откликнулся никогда на такую заявку. Но я в целом не люблю копипастнутые заявки, когда непонятно прочитал ли и понял вообще человек объявление или просто зашел копипастнуть, предпочитаю когда написано хотя бы несколько предложений (вопросов/уточнений и т.д.) по сути работы или описан относящийся к ней опыт. >>

Темы это лишь доска объявлений - все остальное в личку.

P.S: Я не учу других работать.

Последний раз редактировалось Avazart; 25.08.2014 в 16:34.
Avazart вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 16:31   #14
Avazart
Форумчанин

[del ]
Старый 25.08.2014, 16:32   #15
Streletz
Старожил

Помимо всего прочего, на то чтобы
<<обговаривать, уточнять задание,>>
уходит время. Без ТЗ и ориентиров по срокам и стоимости совершенно непонятно окупится ли оно.
Остальное сказал Avazart.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 17:15   #16
Alex11223
Старожил

Цитата:
пишут только что бы узнать цену и дальше разговор кроме как нытья, а "чЁ так дорого, там работы на 5 минут" не идет, и это после несколько утомительных часов обсуждения всех деталей задания.
Ну мне как-то нечасто такие попадались. Если ТЗ совсем нет или очень не четкое, то конечно не стоит заниматься его составлением за бесплатно, и про цену и сроки я тоже обычно уточняю как можно скорее если они неизвестны, суть была в том, что мне (если с точки зрения заказчика, коим я конечно в данном случае не являюсь) не нравятся полностью копипастнутые заявки (+ какая-то агрессия в ней чувствуется, и видимо не только мне) не демонстрирующие хотя бы минимально заинтересованности в конкретном проекте. Ну в общем мне больше нравится подход типа такого http://habrahabr.ru/post/158215/ с гораздо более высоким шансом получения заказа (кроме мелких), чем копипаста в 100500 объявлений, с надеждой, что кто-то откликнется.

Не учу, просто поделился своей точкой зрения, раз уж тут это затронули. Естественно это все оффтоп и если модератор еще сюда заглядывают, то ему стоит удалить или перенести это.

Цитата:
Что касается задачи, я бы не писал в тему, если бы не имел опыта.
А заказчику откуда это знать? Не все такие правильные, а тратить время на совсем непонятно кого ему ведь тоже не хочется. Впрочем возможно это больше актуально на фриланс-биржах, когда заявок исполнителей в 10 раз больше и куча "индусов".
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 25.08.2014 в 17:28.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 17:39   #17
Avazart
Форумчанин

<<не нравятся полностью копипастнутые заявки (+ какая-то агрессия в ней чувствуется, и видимо не только мне) не демонстрирующие хотя бы минимально заинтересованности в конкретном проекте.>>

Но ведь ее там нет, там сугубо рабочий момент, может быть просто не стоит переносить свои чувства,свою агрессию на других людей? (см. психологический перенос).

Что касается копипаста, так какие темы такие и ответы, ведь темы тоже не блещут своей оригинальность.

<<Ну мне как-то нечасто такие попадались. >>

Именно по этой тематике полно, все хотят универсальную прогу которая будет постить на любой сайт, ну или список оглашается простыней на 10... 20 сайтов и что бы стоило не больше 50$, а это неадекватно ибо 75...150$ в зависимости от сложности может стоить только один сайт.

<<А заказчику откуда это знать? Не все такие правильные, а тратить время на совсем непонятно кого ему ведь тоже не хочется. Впрочем возможно это больше актуально на фриланс-биржах, когда заявок исполнителей в 10 раз больше и куча "индусов".>>

А ему не нужно знать, ему достаточно выполнить условия фрилансера: прислать задание, огласить цену и сроки, и соответственно затребовать, если надо свои условия: попросить портфолио, ссылку на тему с отзывами.

Уж разослать одно письмо по почтовым ящикам фрилансеров куда проще нежели фрилансеру беседовать с каждым заказчиком и вытягивать из него информацию.
И да это не биржа, а просто форум с разделом-доской объявлений.

Последний раз редактировалось Avazart; 25.08.2014 в 17:53.
Старый 25.08.2014, 18:58   #18
PARLAMET
Новичок
Джуниор

Если Вы все еще имеете огромное желание дискуссий по этому поводу то пожалуйста:
Приходите вы с автосервис ( в машине вы не понимаете ничего кроме того где руль а где педали), и говорите,

- "у меня сломалась машина, не едет, хочу чтоб ехала", на что Вам отвечают " Знаешь мил человек, ты давай не отвлекай наше время, говори что именно починить и скок у тебя есть денег,ну или колись какие мысли по затратам ты предпологал ехая сюда к нам"

Как Вам такой подход ?
У меня деньги есть, и я готов оплатить по Вашим (не по вашим лично) правилам,предоплата итд, и я понимаю что это стоит не мало, но я не могу знать сколько, так как я совершенно в этом не понимаю.
Зачем Вы своими постами оскорбляете меня как нового пришедшего сюда человека ? Может для кого то неплохого клиента, увы но я вынужден сделать вывод что вы не очень хороший человек, неее я не стану настаивать что вы наглый,хамоватый,всего скорее завышающий свои возможности мелкий человечишка, Я просто напишу что Вы поступили некрасиво и как то очень неприятно..Мне вот обидно например читать Вас...
Ребята отписавшиеся в личку пояснили что это стоит не мало,обсудили сколько это не мало,нуууу для меня это не так уж и пугающая сумма,НО ОНИ ОБСУЖДАЛИ А НЕ ГОВОРИЛИ (аля) " а хватит ли у тебя денег ? а на сколько ты рассчитываешь ?" грубо это все.
Я сам не из робкого десятка,но все больше пытаюсь стараться оставаться человеком,зря вы так.
Извините если задел чье-то мнение еще,совершенно не хотел,просто правда обидное знакомство получилось с данным форумом))))

Последний раз редактировалось PARLAMET; 25.08.2014 в 19:04.
PARLAMET вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 20:39   #19
Avazart
Форумчанин

<<Ребята отписавшиеся в личку пояснили что это стоит не мало,обсудили сколько это не мало,нуууу для меня это не так уж и пугающая сумма,НО ОНИ ОБСУЖДАЛИ А НЕ ГОВОРИЛИ (аля) " а хватит ли у тебя денег ? а на сколько ты рассчитываешь ?" >>

Ну вот в чем проблема, когда ребята осудили и вы теперь в курсе цен и они вас не пугают, вы смело можете писать мне с указанием этой самой цены, сроков и подробным задание итп.

<<Может для кого то неплохого клиента, увы но я вынужден сделать вывод что вы не очень хороший человек, неее я не стану настаивать что вы наглый,хамоватый,всего скорее завышающий свои возможности мелкий человечишка, Я просто напишу что Вы поступили некрасиво и как то очень неприятно..Мне вот обидно например читать Вас...>>

Если читая мои посты приняли все на свой счет (а я ведь не тыкал личностями, и не обвинял), то вероятно тот кого я описал "Не Клиент", по край ней мере "НЕ Мой клиент".

Последний раз редактировалось Avazart; 25.08.2014 в 20:43.
Старый 25.08.2014, 20:42   #20
Avazart
Форумчанин

- "у меня сломалась машина, не едет, хочу чтоб ехала", на что Вам отвечают " Знаешь мил человек, ты давай не отвлекай наше время, говори что именно починить и скок у тебя есть денег,ну или колись какие мысли по затратам ты предпологал ехая сюда к нам"

Мм а что если эти слова говорит замурзаный бомж в грязной одежде?
Ну или если автомобиль у него запорожец?
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск