![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Пользователь
|
![]()
И еще я не знаю зачем нужна функция nfft, зачем центровать массив? Я так понял это мне не надо.
Вот формулы прямого ![]() и обратного преобразования ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |||
Старожил
|
![]()
Похоже, Вы не очень понимаете, о чем пишите.
Цитата:
Еще раз повторюсь: изменяя фазу, Вы вносите искажения в сигнал. Это - факт, а не предмет для обсуждения. Цитата:
Как Вы сами думаете, так бывает. А если нет, не следует ли из этого, что ошибка в Ваших рассуждениях находится где-то раньше? Например там, где Вы решили, что можно безболезненно менять фазу сигнала? Цитата:
И, мне кажется, для Вам это было бы полезно. По крайней мере, Вы будете точно знать, верно ли это Ваше предположение. Советую только проверять кроме уменьшенной еще и на увеличенной точности. Например, на 10-байтовых вещественных отсчетах (в С, кажется, long double). |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Насколько я понимаю, проверить можно двумя путями: 1. Вывести аналитически. Но с учетом погрешности округления это становится практически неподъемной задачей. 2. Проверить на примерах. Но для этого перечень примеров должен быть составлен так, чтобы проверить все возможные ошибки. 1, 2 или даже 10 различных примеров еще не гарантируют, что программа будет корректно работать во всех случаях. Собственно, Вы и сами упоминали, что Ваша программа в некоторых случаях работает правильно, а в некоторых - нет. Это вполне согласуется с тем, что проверка не была всеобъемлющей. Проверьте алгоритм хотя бы на синусоиде с частотой примерно равной 1/3 частоты дискретизации. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Колонизация бассеина Ангары и всего Дальнего Востока - печальная перспектива к 2020 гому | Virtson | Свободное общение | 2 | 17.03.2011 01:51 |
Конвертация аудиофайлов WAV -> WAV | namestnik | Помощь студентам | 2 | 27.05.2009 23:05 |
Кодирование | asil | Помощь студентам | 1 | 02.05.2009 20:48 |
Кодирование | Mss_Smith | Помощь студентам | 3 | 17.04.2007 14:46 |