Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2012, 09:08   #11
Serge_Bliznykov
Старожил

BDA, Вы абсолютно правы!

Цитата:
Вот никак не могу понять, почему первая программа компилируется в PascalABC.net, а вторая - нет?

В Borland Pascal наоборот, компилируется вторая, а первая - нет.
Ну так я же говорю, что Вы определитесь, прежде всего, ДЛЯ КАКОГО Компилятора Вы пишете код. А дальше уже можно использовать только то, что этот компилятор (ну или эта модификация Паскаля) умеет и понимает.

на мой взгляд, PascalABC (все модификации) - это вообще вселенское Зло и находится за рамками морали. А особенно это касается PascalABC.NET. Вы будете удивлены, но это вообще ПАСКАЛЕПОДОБНАЯ надстройка над .NET (Framework DotNET)!
Поэтому он умеет одной строчкой делать то, что не умеют делать не только ТурбоПаскаль и FreePascal, но и все версии DELPHI (исключая, возможно 8-ю версию, котрая была под .net )!!!

Ну а использовать или нет компиляторы PascalABC - решайте по обстоятельствам. Если Вам нужно в этой среде сделать и сдать работу, то выбора у Вас нет. А если выбор есть - решение остаётся за Вами.

p.s. чтобы разговор был конструктивным, говорите что именно не получается в нужной вам версии Паскаля - разберёмся вместе с решением...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск