Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2011, 06:19   #11
atenon
Форумчанин

Конечно поздно все нормальные люди в детском садике садятся за вышмат и ООП )))
Приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее! Льюис Кэрол
atenon вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 07:19   #12
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от pufystyj
Сейчас ко мне пришло прозрение и я учю СИ!!!
Мне за 50 и ко мне пришло "прозрение".
Кроме умения работать в PCAD, AutoCAD, 3DMax и Photoshop.
Кроме знания языков программирования - Assembler, Basic, Fotran, Lisp, C++, Pascal и языка разметки HTML, я учу PHP и MySQL.
И считаю, что мне ещё не поздно. Так, что молодой человек, Вам уж совсем не поздно .
Но начинать нужно не с C++, а с более простых языков, например Visual Basic. Кстати он встроен в Microsoft Office.
Да, и ещё. Язык программирования - "Русский", тоже не грех подучить .
Ну, это так, к слову...
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 30.03.2011 в 07:22.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 07:41   #13
[Smarik]
Веб-разработчик
Форумчанин

Начинать учить программирования с СИ вообще отстойный вариант, миром давно правит ООП, а его без костылей в СИ нету, в будущем будет геморой с переобучением, да и СИ не самый легкий язык и практически бесполезный (конечно если вы не собираетесь писать системные приложения или игрушки для айфонов), лучше учить java или C#, ну и желательно купить книжку с названием алгоритмизация, это чтоб мозг встал в нужное русло.
p.s. почти уверен что бросите изучать еще 10 раз и придете к программированию только годам к 17-18.
Я ваш новый друг, смиритесь!
[Smarik] вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 07:45   #14
vasek123
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от pufystyj Посмотреть сообщение
Не позно-ли начинать програмировать в 13 лет?
сейчас обьясню...
Я вижу на форумах, в чатах и т.д., т.п. много псевдо програмистов которые или чуть старше меня (14-16 лет) или такие, как я (13 лет), все они что-то знают, иногда это понты (вот недавно, где-то конец лета познакомился с одним ,,програмистом,, (правда, дибил страшный, но не мне судить) с возрастом таким как у меня, тогда я в чём-то больше него знал, он в чём-то больше меня (говорил взломал мой акк на юкозе (нет, нет меня сейчас там нету) подбором пароля и антикапчей (чесно говоря, я в это тогда не верил и сейчас не верю)). сейчас я во всех его словах вижу полное ламерство, но мож он сейчас у моих его видит? (ну я чуть-чуть вижу)). иногда даже кажется, что ты совсем ничего не знаеш и в мире где-то есть люди такие как ты и они что знают в програмировании в 1000 раз больше тебя, вот этого я боюсь (т.к. тогда все зря). подскажите что делать с такими мыслями? а что вы делали? (на помойку выбросить не получается) опишите свой духовный путь програмиста.
Сколько амбиций и все мимо кассы...
Во первых- учиться никогда не поздно.
Во вторых- я не знаю с кем вы познакомились, только, не программистом. ИМХО.
В третьих- вы говорите, что некоторые знают в несколько раз больше вас? Не отчаивайтесь, при желании и терпении и вы многому научитесь.
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 07:57   #15
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
Не отчаивайтесь, при желании и терпении и вы многому научитесь.
Никогда не научится, пока не перестанет задавать вопросы, явно направленные на "Отговорите меня от этого..."
Автор, почитай историю, с чего начинали хакеры - поймешь что ты не с того боку подошел к своей "проблеме"
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 08:45   #16
mv28jam
Старожил

Цитата:
Не позно-ли начинать програмировать в 13 лет?
Для вас поздно.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 10:09   #17
GunSmoker
Старожил

Почему-то напомнило это (начиная со слов "Большинство наших современников подсознательно считает, что они «пробились случайно»").

Короче, выкини всё из головы и шли всех (вырезано цензурой). Учиться не переставай, и если это твоё - то будет тебе счастье. Всё просто, на самом деле.

Забивать голову надо не этим, а тем, как стать лучше. Что почитать, что изучить, где опыта набраться. Найти умных людей и их читать/слушать.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 13:40   #18
pufystyj
Форумчанин

Подмигивание вспмнил фразу ,,учится никогда не позно"

Цитата:
хех в портфеле вместо учебников , книги по ассемблеру и 5-oe издание Эндрю Таненбаума )))
ггг, я просто читать когда кто-то говорит не могу.
Цитата:
Ничего никогда не поздно... Зачастую бывает - рано.
ответ в заголовке этого ответа.
Цитата:
Правильнее - не рано ли
о спасиба, а то уже достало гуглить слова, буду знать.
Цитата:
Не поздно - гоните шваброй все такие мысли. Продолжайте учить C.
большое спасиба, это розвесилило и подняло дух. особенно понравилось со шваброй )))
Цитата:
Конечно поздно все нормальные люди в детском садике садятся за вышмат и ООП )))
этого я и боюсь
Цитата:
Мне за 50 и ко мне пришло "прозрение".
Кроме умения работать в PCAD, AutoCAD, 3DMax и Photoshop.
Кроме знания языков программирования - Assembler, Basic, Fotran, Lisp, C++, Pascal и языка разметки HTML, я учу PHP и MySQL.
И считаю, что мне ещё не поздно. Так, что молодой человек, Вам уж совсем не поздно .
Но начинать нужно не с C++, а с более простых языков, например Visual Basic. Кстати он встроен в Microsoft Office.
Да, и ещё. Язык программирования - "Русский", тоже не грех подучить .
Ну, это так, к слову...
вы молодец, очень уважаю уваренность )
начал я с C++, не просто так, у меня сестра училась на КС (комп*ютерные системы и сети (на украинском "Комп'ютерні системе і мережі)) вроди 4-5 курс, инет у меня был слабенький (хотя сейчас тож не супер, мобильный) 3-4 кб в секунду и сестра как-то установила Visual C++, вот на нём я и компилил. Только вы не думайте что сестра мне сильно помагала, она теорию знала (я сейчас знаю больше неё по компах), а програмирование не оч, так основы. Скачал себе C++ для чайников и начал, правда потом оказалось, что это плохая книга... но это уэе другая тема, главне что эта книга меня основам научила (я её даже до конца не прочитал).
а именно си учю, потому что хочю с другом (он програмит на асме) написать небольшую ось (ос). а руский я подучю ) .
Цитата:
Начинать учить программирования с СИ вообще отстойный вариант, миром давно правит ООП, а его без костылей в СИ нету, в будущем будет геморой с переобучением, да и СИ не самый легкий язык и практически бесполезный (конечно если вы не собираетесь писать системные приложения или игрушки для айфонов), лучше учить java или C#, ну и желательно купить книжку с названием алгоритмизация, это чтоб мозг встал в нужное русло.
p.s. почти уверен что бросите изучать еще 10 раз и придете к программированию только годам к 17-18.
си, дальше C++, или джава, потом асм.
Цитата:
Во вторых- я не знаю с кем вы познакомились, только, не программистом. ИМХО.
по этому слово програмист я написал в кавычках (,,), просто мой знакомый его так называл.
Цитата:
В третьих- вы говорите, что некоторые знают в несколько раз больше вас? Не отчаивайтесь, при желании и терпении и вы многому научитесь.
я только припускаю. терпении - самая тяжолая вещь в жизни ).
Цитата:
Никогда не научится, пока не перестанет задавать вопросы, явно направленные на "Отговорите меня от этого..."
Автор, почитай историю, с чего начинали хакеры - поймешь что ты не с того боку подошел к своей "проблеме"
эта тема скорее приговорите меня )
Цитата:
Белик Виталий
- тёска )
Цитата:
Для вас поздно.
почему?
Цитата:

Короче, выкини всё из головы и шли всех (вырезано цензурой). Учиться не переставай, и если это твоё - то будет тебе счастье. Всё просто, на самом деле.

Забивать голову надо не этим, а тем, как стать лучше. Что почитать, что изучить, где опыта набраться. Найти умных людей и их читать/слушать.
буду придерживатся этих подсказок

снова много напечатал. что со мной ?
Это ещё не конец и даже не начало конца, это возможно только конец начала.
pufystyj вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 14:33   #19
Вадим Мошев

Старожил

Считаю, что не поздно учиться.
Учиться не поздно никогда.

Так что - учимся, господа хоГошие.... (все )
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 14:58   #20
mv28jam
Старожил

Цитата:
почему?
А почему вы сомневаетесь и смотрите на других?
Это ваша главная ошибка. Если проводить аналогию с "качалкой" - таких людей я вижу постоянно, и их главная ошибка в том, что они смотрят на других, стесняются, сомневаются и поэтому не могут нормально заниматься и в итоге уходят ни с чем. Вы должны сами решить, что вам надо стараться, ни на какого не обращать внимания и тогда всё получится. Будете сомневаться уйдете ни с чем.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск