Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.02.2012, 22:46   #51
Rififi
Старожил

Вадим Мошев

Обои старые, уже отваливаются. Батарее нуждаются в покраске, ржавчина заметна очень сильно. Кое где заметны подтёки воды (когда подтапливает). Сам кабинет кажется мрачным.

Пипец. а что ты еще делаешь в этом гадюжнике?
Надо валить оттуда, пока не стал такой же унылостью, как этот "кабинет"
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2012, 09:10   #52
ds.Dante
Старожил

Цитата:
Сообщение от WorldMaster Посмотреть сообщение
большую часть руководящего состава сейчас занимают партийные работники ссср.
Актуально только для гос. учреждений, а на свободном рынке такие давно уже разорились. Либо их фирмы влочат такое существование, что могут заплатить только начинающему программисту-стажёру. Что ж, справедливо: им тоже надо где-то опыта набираться.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2012, 15:07   #53
Вадим Мошев

Старожил

Я вот читаю тут высказывания некоторых форумчан, завидно становится.
У кого там плюшки с булками и чаем за бесплатно (за счёт организации), у кого тренажерный зал в самой организации... возможно, это такие организации, где требуются сотрудники с опытом работы, к которым я себя, к сожалению, не могу отнести. Программировал я очень мало, хоть это и приятное для меня занятие. Своих проектов у меня нет. Да и потом, говорят, что организации не охотно берут на работу тех, кто "только что" закончил институт... возможно, в такие организации, о которых говорят остальные участники этой темы, меня могут пока и взять, но думаю, что благодаря нескольким месяцам работы в том месте, где я работаю, может и возьмут (в трудовой книжке написано слово "программист").

ds. Dante
Цитата:
Выложи резюме (советую hh.ru), периодически обновляй дату.
Я в эту организацию и попал благодаря одному из подобных сайтов (возможно не этого, а другого, я не помню просто сейчас уже). Мне тогда отписались на e-mail, пригласили на разговор...

Цитата:
И в скоре у тебя появится весомый аргумент в разговорах с начальником.
Ты хочешь сказать, что в спорах могу ссылаться на появившуюся вакансию, типа "Если вы не дадите это/это/это, то я уйду"? Я не люблю спорить, не люблю склоки и крики. Всё равно, я там не планирую долго задерживаться/оставаться, поскольку там нет развития, как для программиста. Ещё всё упирается в город, где работаешь. Я уже ранее говорил, что я работаю не там, где живу. Я хочется работать именно там, где живу, хотя и мой город меньше того, где работаю, и с работой тяжело здесь, не есть и другие причины.

Rififi
Цитата:
Пипец. а что ты еще делаешь в этом гадюжнике?
Надо валить оттуда, пока не стал такой же унылостью, как этот "кабинет"
У меня вот раньше были мысли по поводу того, как работает программист, если говорить о стереотипах. Возможно, здесь есть доля юмора, но я тогда думал, что программисту всё равно, где он работает, в основном он сидит в каморке, где куча техники, не убрано, стол завален листочками, на которых накалякано то, что поймёт лишь сам программист, на столе стоит почерневшая от кофе кружка, клавиатура вся заляпана. Программист всего этого не видит, его взгляд направлен только в монитор, только на редактор кода...

Это всё стереотипы, некоторые из этих "реалий", возможно встречаются у некоторых программистов, но мне пока не доводилось видеть ниразу того, кто бы не обращал внимания на окружающую обстановку.

Летом думаю, пора будет свалить... посмотрим...

А пока все эти "кабинетные" дела похожи на настоящую демотивацию, возможно, и не сознательную, хотя ведь начальник понимал, что там не "сахар"...
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 09:24   #54
mrChester
Я
Форумчанин

Цитата:
Да и потом, говорят, что организации не охотно берут на работу тех, кто "только что" закончил институт... возможно, в такие организации, о которых говорят остальные участники этой темы, меня могут пока и взять, но думаю, что благодаря нескольким месяцам работы в том месте, где я работаю, может и возьмут (в трудовой книжке написано слово "программист").
У меня вообще не было опыта работы в сфере разработки. Крупные организации наоборот стараются брать выпускников, на 10 опытных человек берут одного без опыта. Не спорю оказаться этим одним из этого десятка не просто, но возможно. Главное на собеседовании говорить правду, что мол нет опыта, но есть большое желание учиться и работать именно у них, чтобы они поняли, что человек не уйдет от них после того, как его обучат. Если дошло до собеседования, значит шансы уже есть, значит по результатам тестового задания что-то в человеке увидели
Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны.
Если жизнь игра, тогда я её разработчик ©.
mrChester вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 09:27   #55
Wicort
Форумчанин

Цитата:
У кого там плюшки с булками и чаем за бесплатно (за счёт организации), у кого тренажерный зал в самой организации... возможно, это такие организации, где требуются сотрудники с опытом работы, к которым я себя, к сожалению, не могу отнести. Программировал я очень мало, хоть это и приятное для меня занятие. Своих проектов у меня нет. Да и потом, говорят, что организации не охотно берут на работу тех, кто "только что" закончил институт...
Не всегда. У нас вот в городе (тоже не особо крупном < 400 тыс.чел.) есть одна такая контора, где и своя столовая, бесплатная для работников, и бесплатные курсы английского языка, и зарплаты хорошие. И берут туда часто студентов сразу после вуза. Вот только места там слишком теплые. Ситуация такая, что сложился там костяк программистов, который делиться ни с кем не хочет. Поэтому, студенты надолго не задерживаются. Их просто напросто выживают оттуда.
Еслия Вам помог, не поленитесь нажать на весы и оставить отзыв. Это не займет много времени, но даст понять, что я старался не зря =)
Мой ник зарегистрирован, а твой?
Wicort вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2012, 22:55   #56
ds.Dante
Старожил

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
Ты хочешь сказать, что в спорах могу ссылаться на появившуюся вакансию, типа "Если вы не дадите это/это/это, то я уйду"? Я не люблю спорить, не люблю склоки и крики. Всё равно, я там не планирую долго задерживаться/оставаться, поскольку там нет развития, как для программиста.
В моём случае я просто поставил начальника перед фактом, что мне предлагают больше, чем он сам получает. :) А так - да: просто говоришь (без намёка на конфликт), что тебе предлагают другую работу. Там пусть сам решает, нужен ли ему ты за такие деньги. Если нужен, то к повышению зарплаты обычно идёт маленький, но значительный бонус: немного больше свободы действий, что позволяет тебе самому решать, как именно выполнять свои проекты, а это расширяет возможности для саморазвития.

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
У меня вот раньше были мысли по поводу того, как работает программист, если говорить о стереотипах. Возможно, здесь есть доля юмора, но я тогда думал, что программисту всё равно, где он работает, в основном он сидит в каморке, где куча техники, не убрано, стол завален листочками, на которых накалякано то, что поймёт лишь сам программист, на столе стоит почерневшая от кофе кружка, клавиатура вся заляпана. Программист всего этого не видит, его взгляд направлен только в монитор, только на редактор кода...
У меня этот стереотип ещё сильнее оттого, что именно так выглядела коморка моего школьного клас-рука и учителя информатики, человека, который фактически воспитал нас с братом как программистов. И ещё много народу он воспитал. Аж хочется назвать его имя: Новиков Андрей Валерьевич.

Последний раз редактировалось ds.Dante; 14.02.2012 в 22:57.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск