Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Ну, собственно...
Нет никакого образования, но работаю в этой сфере 3 4.55%
Высшее (по другой специальности) 7 10.61%
Высшее (по специальности) 4 6.06%
Среднее-специальное (по другой специальности) 2 3.03%
Среднее-специальное (по специальности) 3 4.55%
Курсы 2 3.03%
Учусь (по другой специальности) 1 1.52%
Учусь (универ) 19 28.79%
Учусь (техникум, колледж) 4 6.06%
Это для меня просто как увлечение 11 16.67%
А я сюда случайно попал 1 1.52%
Другое 9 13.64%
Голосовавшие: 66. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2007, 22:37   #11
Veytarn
promuovere
Пользователь

Цитата:
Сообщение от AVer Посмотреть сообщение
Я не согласен. Совсем не обязательно. Шансы реалезовать себя как программера зависят только от того, насколько человек хочет этим заниматься.
Ладно. Допустим у человека комп с нэтом с 10лет и он серьезно и надолго увлекся программированием, тогда уже в 20 лет ему институт будет нужен только ради диплома, а если человек начал бы учиться в 20 лет, то с институтом у него это получалось бы намного легче и быстрее. Самоучке надо самому разбираться что актуально выучить , где достать литературу, как разобраться в материале. Конечно если не учитывать вариантов, что самоучка будет самообучаться в хакерских кругах и т.п.
Veytarn вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2007, 07:29   #12
execom
Редкий тунеядец
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Veytarn
Цитата:
Сообщение от AVer
Я не согласен. Совсем не обязательно. Шансы реалезовать себя как программера зависят только от того, насколько человек хочет этим заниматься.
Ладно. Допустим у человека комп с нэтом с 10лет и он серьезно и надолго увлекся программированием, тогда уже в 20 лет ему институт будет нужен только ради диплома, а если человек начал бы учиться в 20 лет, то с институтом у него это получалось бы намного легче и быстрее. Самоучке надо самому разбираться что актуально выучить , где достать литературу, как разобраться в материале. Конечно если не учитывать вариантов, что самоучка будет самообучаться в хакерских кругах и т.п.
Помоему правы оба, но AVer правее , потому что без желания программером не будешь окончи ты хоть пять универов по программерским специальностям, но если ты закоренелый гуманитарий, прогера из тебя не выйдет - не тот склад ума и я должен сказать, что обычно если профессия не подходит человеку то желания тоже нет. Т.о. главное желание..
execom вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2007, 08:57   #13
Prowler
Форумчанин

Программист - это профессия, а программёр - это призвание.
nosce te ipsumj...
Prowler вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2007, 11:09   #14
Virtson
Владимир М.
Участник клуба

в Вузе либо лицее часто есть группа товарищей, внутри которой происходит обмен опытом, кодом и другой информацией.
Но единомышленников можно найти и в 'домашнем' окружении.

P.S.
мне интересно про тех, кто ответил другое :
как это расшифровывается в Вашем случае ?
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2007, 11:30   #15
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба

Цитата:
самоучка будет самообучаться в хакерских кругах и т.п.
Между прочим такое образование зачастую лучше вузовского
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2007, 11:43   #16
Prowler
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Virtson Посмотреть сообщение
в Вузе либо лицее часто есть группа товарищей, внутри которой происходит обмен опытом, кодом и другой информацией.
Но единомышленников можно найти и в 'домашнем' окружении.

P.S.
В моём случае - закончил лицей, учусь в универе - информатика и выч. текника. А вообще, раньше знания у студентов были... более полные чтоль. Сейчас закончил вуз и куда? опыта нет, знания как у всех. Вот раньше привязывали к конкретному ВЦ и человек развивался зная структуру предприятия. А щаз расплодились всякие 1С, с их долбанными конфигураторами и человек, который нифига не программирует, а занимается сопровождением зовётся ПРОГРАММИСТОМ.
nosce te ipsumj...
Prowler вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2007, 21:53   #17
Veytarn
promuovere
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Prowler Посмотреть сообщение
А щаз расплодились всякие 1С, с их долбанными конфигураторами и человек, который нифига не программирует, а занимается сопровождением зовётся ПРОГРАММИСТОМ.
А в современный мир очень динамичный, быстро развивается и меняется, особенно в области техники. Это раньше дедушкам хватало раз выучиться и работать без проблем всю жизнь. А сейчас важно умение приспосабливаться, быстро обучаться. Особенно приветствуется 3 в одном, типа и экономист, и программист, и с людьми работать умеет(в смысле "обрабатывать "). Посмотрел ради интереса требования в вакансиях и нигде не встретил требования типа "требуется диплом специалиста в области програмного обеспечения автоматизированных систем", зато требуется опыт работы, знание английского, и какое - нибудь В/О.
P.S.А в 1С класную фишку придумали, распространяют и рекламируют тоже класно, сразу видно , шо ихние менеджеры и маркетологи не зря зарплаты получают.

Последний раз редактировалось Veytarn; 22.01.2007 в 22:01.
Veytarn вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2007, 22:00   #18
Alar
Александр
Администратор

Для тех кто боиться насчёт работы - выберите любую нормально работающюю фирму, и устраивайтесь туда. Если голова есть, трудолюбие имееться, первые три месяца не сломаетесь, то проблем и вопросов как делать деньги не будет.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2007, 23:34   #19
Gambler
Игрок
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Virtson Посмотреть сообщение
P.S.
Я ответил "Другое", так как я учусь в школе. Программирование мы там изучаем на очень низком уровне, по этому второй год занимаюсь самообразованием. И от этого самого сомообразования есть заметные успехи. В прошлом году выйграл научно-практическую конференцию по информатике у себя в городе, а в этом - олимпиаду. Теперь поеду на облостную.
Проблема большенства - отсутствие шелания и стремления к совершенству. Надо будет - и без компа программиирование от и до изучит.
Жизнь всегда игра. Но смерть - не всегда поражение.

#define true (Math.random()>0.5) //Удачной отладки
Gambler вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2007, 01:10   #20
mihali4
*
Старожил

Цитата:
Цитата:
самоучка будет самообучаться в хакерских кругах и т.п.
Между прочим такое образование зачастую лучше вузовского
Несмотря на очень большой процент совпадения по взглядам, позволю себе не согласиться.
Мне очень запомнилась гениальная, я считаю, фраза нашего декана тогда еще одного из первых и, соответственно, практически экспериментального факультета ВТ и АСУ:
"Инженер - это не тот человек, который носит в себе энциклопедический набор знаний по сферам всех наук, а тот, который обладает необходимым набором знаний для того, чтобы в дальнейшем суметь САМОСТОЯТЕЛЬНО найти недостающие ему знания среди изобилия справочной и остальной технической и не очень литературы".
А общение в "хакерских и прочих" кругах подразумевает заведомое сужение области получаемых знаний... Что-то вроде шор у лошади...
Тем более, что так называемых хакеров можно "найти" уже и на горшках в детских садах... Слово-то вылетело! И стало употребляться кем угодно, так же, как и слово "гламур", зачастую совершенно не к месту!
Да, чуть не забыл. МЭИ и ВИА.
И "программер" - это не тот, кто помнит наизусть все апишные функции или может, разбуженный, сходу выдать сложнейший SQL-запрос.
Программер - это тот, кто знает, что задача всегда может быть решена, причем несколькими способами, и ищет (подспудно) самый изящный, потому что "ему так приятнее". Не всегда, правда, изначально представляя себе весь ход решения задачи до конца...
А программист - это тот же программер, но он знает только один путь решения - тот, который он встречал где-то в какой-то книге. А если не встречал, то надо идти с пивом к программеру...
Потому, что его, бедного, в "хакерских и прочих" кругах учили не думать, а как ту обезьяну - "это надо делать вот так, а это - вот эдак".

Последний раз редактировалось mihali4; 23.01.2007 в 01:23.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск