![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Я меня сейчас стоит задача модернизировать раннее созданные книги. Нужно вставить дополнительный лист и новые макросы. Пока вижу такой алгоритм действий:
1. Программно открыть книгу. 2. Вставить новый лист под нужным номером. На листе: таблица, кнопки. 3. Дописать в проект VBA новые макросы. Можно или в существующий модуль, или вставить новым модулем. 4. Программно закрыть книгу с сохранением. Все это в цикле по всем найденым книгам в папке. Проблема в том, что я не знаю как выполнить пункт 3. Пните меня в правельном направлении, плз.
С уважением, Алексей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
ппппостой пример:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
рабочий код создания меню перехода по листам с созданием процедур:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Если да - то всё просто: помещаем новые макросы в модуль нового листа, и просто копируем лист во все файлы (макросы перенесутся вместе с листом) PS: Вы, я смотрю, мастер по усложнению простых вещей) Что ни тема - то очередная сложность (сколько пишу макросы, необходимости в таких вещах не встречал, поскольку есть более простые и удобные решения) Зачем нужно много файлов, в которых будет один и тот же макрос? Сделайте надстройку, которая будет перехватывать открытие файлов, и добавлять новую функциональность только для нужных файлов. А все макросы из файлов можно будет удалить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Цитата:
Короче, просто у меня в голове столкнулись два направления компьютерной мысли. И мне приходится постоянно вилять, что бы не попасть под раздачу. :) Это промежуточное решение, для адаптации беты к новым задачам не заложенных в нее изначально. У меня так и есть: 99% кода находиться в xla, но 1% невозможно перенести, так как он жестко привязан данным книгам. В новых бетах будет другое решение. Цитата:
Все это последствия того что что мне пришлось изучать VBA на ходу, что привело к большим просчетам в проектирование программы. Если бы я с самого начала обладал теми знаниями что есть сейчас, многие проблемы можно было избежать. "Хорошая мысля приходит опосля" (с)
С уважением, Алексей.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Спасибо. Но утомительно будет таким образом "вбивать" значительный объем кода. ИМХО это крайнее решение.
С уважением, Алексей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите дописать код.. | CodeExpert | Помощь студентам | 3 | 09.11.2009 09:38 |
Дописать код в файл! | Trol-100 | Общие вопросы C/C++ | 8 | 24.10.2009 17:49 |
Помогите в Builder 6 дописать код!!! | bee_uk | C++ Builder | 7 | 29.05.2009 23:56 |
Помогите дописать код | Черничный | Общие вопросы Delphi | 2 | 24.10.2008 00:08 |
Помогите дописать мои код поиска! | AlexII | Общие вопросы Delphi | 5 | 17.05.2008 20:07 |