Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2011, 18:45   #41
realinkxxx

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Армия для бедных? Что за неравноправие. красный смайлик из цивилизации
Ну в большей степени правда, но также идут в армию те, кому это необходимо для карьеры
realinkxxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 20:34   #42
ImmortalAlexSan
Участник клуба

Цитата:
Ну в большей степени правда, но также идут в армию те, кому это необходимо для карьеры
Согласен, армию можно назвать местом карьеры, но не находите, что только от части? Есть служащие срочники, которые после окончания срока службы остаются служить прапорщиками... Ну разве это достойная должность? Хотя опять же таки это относительное мнение. Возможно кому-то этого и хватает. Тем более, чтобы после прапорщика получить лейтенанта или старшего лейтенанта, надо лет 10-20 отпахать, если не брать в рассчет связи и жополизтство. Люди, которые по-настоящему хотят сделать военную карьеру - идут в военные институты. Ничего личного по отношению к кому-нибудь из людей в посте не имею, я думаю, так как написал...
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"
ImmortalAlexSan вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 23:59   #43
iukash
учу английский...
Форумчанин

Цитата:
Есть служащие срочники, которые после окончания срока службы остаются служить прапорщиками...
Ну вообще то на прапорщика тоже полгода учится надо было в школе прапорщиков! А сейчас после реформы их вообще нет!
Цитата:
Ну разве это достойная должность?
В военном институте в котором я учился был один прапорщик - начальник службы ГСМ, так он жил лучше многих полковников преподавателей! Ну и прапорщик - начальник столовой тоже не жаловался!
Так что действительно все относительно!
"Мы можем что-то изменить и своими силами..."
"Начнешь с себя, примером ближнему поможешь..."
iukash вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 00:48   #44
ImmortalAlexSan
Участник клуба

iukash, я ошибся немного. Я имел ввиду не должность, а звание. Да, немного может быть я и отстал в области военных реформ, каюсь. Но раньше, по крайней мере года 3 назад так и было.
Старый 06.06.2011, 09:36   #45
ds.Dante
Старожил

С одной стороны, должность важнее звания (даже по уставу). Обычно при повышении дают должность, более высокую, чем соответствующее звание. А потом, если человек себя оправдал на новом месте, его "дотягивают" в звании.

С другой стороны, человек, не окончивший военное училище (или хотя бы военную кафедру в гражданском вузе), никогда офицером не станет. Теперь, максимум, - старшина. Те прапорщики, кто ещё служит, могут продлить контракт, но новых уже не будет.

Цитата:
Сообщение от ImmortalAlexSan Посмотреть сообщение
Согласен, армию можно назвать местом карьеры, но не находите, что только от части?
Говорят, в государственных организациях с тех, кто утраивается работать, требуют военный билет.

Последний раз редактировалось ds.Dante; 06.06.2011 в 09:39.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 11:53   #46
ImmortalAlexSan
Участник клуба

ds.Dante, насчет гос. учреждений, это вы точно подметили. А что касается частных предприятий, то зависит от начальства. Кто-то из ребят ходит не может найти работу, там требуют военник там требуют. Кто-то идет и начальнику пофигу, - служил ты, не служил. Я очень сильно хотел совместить гражданку и военку, я мечтал об учебе на военной кафедре. В нашем институте ВДВ было вроде. Но кафедру закрыли за год до моего поступления.
Старый 07.06.2011, 19:42   #47
realinkxxx

Цитата:
Сообщение от ImmortalAlexSan Посмотреть сообщение
ds.Dante, насчет гос. учреждений, это вы точно подметили. А что касается частных предприятий, то зависит от начальства. Кто-то из ребят ходит не может найти работу, там требуют военник там требуют. Кто-то идет и начальнику пофигу, - служил ты, не служил. Я очень сильно хотел совместить гражданку и военку, я мечтал об учебе на военной кафедре. В нашем институте ВДВ было вроде. Но кафедру закрыли за год до моего поступления.
Если отмазаться по здоровью, как потом с трудоустройством с этим военником? В некоторых местах трудновато?
Старый 07.06.2011, 19:56   #48
pproger
C++ hater
Старожил

2realinkxxx
угу, охранником трудновато
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 20:03   #49
rpy3uH
добрый няша
Старожил

Цитата:
Сообщение от realinkxxx Посмотреть сообщение
Если отмазаться по здоровью, как потом с трудоустройством с этим военником? В некоторых местах трудновато?
если отмазаться по дурке, то конечно нигде не возьмут
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 19:26   #50
realinkxxx

Цитата:
Сообщение от pproger Посмотреть сообщение
2realinkxxx
угу, охранником трудновато
да охранником как-то и не планируется
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц