![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Допусти мне надо что бы расчет формулы хранился в таблице базы и потом при изменении некоторых коэфициентов не залазить в код а менять просто формулу расчета в таблице. Например в будет записано в таблице слова strtoint(Edit1.text)+ strtoint(Edit2.text)+20 как мне потом использовать данную формулу в коде программы???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Холост/Не замужем
Форумчанин
|
![]()
Куча способов приложи голову, и задавай конкретные вопросы...
Да, кстати есть компоненты которые могут помочь тебе в этом, только не помню названия |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
ну тогда токо вопрос как преобразовать формулу хранящуюся в таблице что бы можно было использовать в вычислениях в коде программы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Холост/Не замужем
Форумчанин
|
![]()
можно как-нибудь так:
задаешь формулу, присваиваешь её переменной, а потом методом исключения: формула: a+b-c Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Не это не совсем то что нужно я бы хотел использовать эту формулу как команду для вычилслений допусти мы в коде программы обычно пишем там (strtoint(edit1.text)+30)* strtoint(strtoint(edit1.text) вот а я бы хотел что бы параметры вычислений можно было бы изменить не залезая в код программы а допустим ток в таблице меняешь и вот тебе изменяеться реультат, подбором не получиться так как а вдруг придеться добавить еще допустим какое то число для сложения, вот просто в чем загвоздка когда допустим обращаешься adotable1.formula то как бы я натыкаюсь на на просто тупо текст '(strtoint(edit1.text)+30)* strtoint(strtoint(edit1.text)' его наверное не как нельзя заставить понимать компилятором как параметры для вычислений
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Просто надо програмку написать по расчету пенсии любых видов вот, а при изменении заонадательства или ставки же не будешь посто янно редактировать код
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Холост/Не замужем
Форумчанин
|
![]()
тогда тебе прямая дорога к SQL запросам... Они не требуют компиляции...
ну и код в помощь... Код:
А вообще я не думаю что у тебя в формуле будет что-то меняться кроме цифр (ставок), т.е. плюс на минус не придется исправлять Последний раз редактировалось Gulik; 25.04.2011 в 23:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
А можно поподробнее как это реализовать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
а поискать в Инете, и самому почитать. Есть же куча учебников по SQL-ю.
Тяжело быть бестолковым.....
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как написать формулу в Access? | Ibkis | Помощь студентам | 2 | 28.05.2010 17:36 |
Вычисляемое поле в таблице ACCESS, создать вычисляемое поля в таблице аксес | artlayers | Microsoft Office Access | 2 | 04.11.2009 19:29 |
Использовать чужие семантические базы | HellMercenaries | Общие вопросы Delphi | 0 | 21.07.2009 13:04 |
какие языки программирования и базы использовать? | кто выпил мое пиво | Помощь студентам | 1 | 24.01.2009 13:45 |
Нахождение чисел в таблице базы данных на Delphi!, Помогите пожалуй | Рина | БД в Delphi | 0 | 13.03.2007 19:21 |