![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Старожил
|
![]()
Привет. Имею дома беспроводную мышь Defender Geneva s735. Беспроводные устройства, на мой взгляд, очень удобны. Разумеется, мышь питается от батарейки. И как-то встал у меня вопрос: что лучше использовать – батарейку или аккумулятор?
В интернете я не искал информацию на сей счёт, но всего лишь интересовался у своих двух знакомых, в результате чего получил два диаметрально противоположных мнения. Первое мнение гласит: аккумулятор имеет более низкую ёмкость, чем батарейка, вследствие чего, мышь будет «думать», что этот гальванический элемент уже «подсаживается» и будет тянуть из него очень сильно энергию, в результате чего аккумулятора хватит на очень малый срок. Автор второго мнения утверждает, что батарейки не хватает даже на две недели, в то время, как аккумулятор показывает себя с довольно хорошей стороны. Но он использует другую беспроводную мышь. Какие аргументы могут быть с моей стороны в пользу аккумуляторов? Ну, например, если я работаю мышью в праздники или ночное время, когда магазины закрыты, а батарейка «умерла». Итак, я бы хотел услышать, что вы мне посоветуете. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Конечно аккумулятор. Это же удобнее.
Купить стандартный набор на 4 штуки пальчиковых с Rapid-зарядником. Начинает садится - поменял на заряженный и сидишь дальше. Как две штуки израсходовал - поставил на зарядку. Пока заряжается - сидишь на третьем. И ещё один в запасе. А батарейка чего? В магазин идти, покупать. Ладно когда есть время, а если сядет неожиданно-не вовремя? Насчёт того как мышь будет уживаться с аккумулятором - это уже от конкретной модели зависит. У меня, к примеру, Microsoft Wireless Laser Mouse 8000 поставлялась с аккумулятором в комплекте. Плюс сама же мышь является и его зарядником. Но всё равно это неудобно - когда аккумулятор садится, надо парковать на зарядку. Проще просто поменять на заряженный. Поэтому я докупил ещё 4 с зарядником - итого у меня их 5, а заряжаю я их скопом по 4 штуки, пока работаю на пятом.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный флудер
Участник клуба
|
![]()
Аккумулятор
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
сыр, определенно сыр))
а так между делом у меня мыша micrrosoft arc mouse. на батарейках она просидела 3 месяца. это более чем достаточно. 4 батарейки стоят 120 рублей. закончится эта пара - вставлю запас и докуплю еще пару. а аккумулятор - это доп средстава не нужные. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
Эх... помнится был у меня кассетный плеер и купил я к нему два аккумулятора с зарядником. Так эти аккумуляторы у меня прожили больше года (заряжал их через день). На батарейках бы разорился
![]() Поэтому я за аккумуляторы, хотя с мышами их не пользовал, ибо нет сейчас беспроводных аппаратов. Интересно: использует ли кто-нибудь аккумуляторы в пультах ДУ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
ТС, а раздел Железо не для Вас создавался?
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
Я считаю, что данная тема не настолько серьёзная, чтобы её создавать в разделе "железо". Там бы я мог создать такую тему, как "Проблемы с RAID-контроллером" и что-то в этом духе.
Если что - извините. В любом случае, я понял. Критерии соотвествия темматике данного раздела - качественные, а не количественные. В следующий раз постараюсь поступать более дисциплинированным образом. Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 20.02.2011 в 12:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
p.s.: удивлен созданием подобной темы ![]()
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation Последний раз редактировалось raxp; 20.02.2011 в 14:11. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]()
Сколько существуют аккумуляторы АА, столько, видимо, существуют и мифы о них. Опять я со своей колокольни конца 90-х: ходили слухи, что аккумуляторы убивают плееры, что прям выкину я девайс на свалку через неделю и что мощей (1.2 vs 1.5) не хватает и еще много чего говорили. Итог: плееру мощи аккумов стало не хватать только после года активного использования (песни все так тянулись прикольно
![]() ![]() ![]() Меня больше волнует следующая сторона вопроса: одна батарейка АА стоит ~50р. Допустим, её хватает на пару месяцев. Значит в год у нас идёт 6 батареек (в мышку эту вроде одна только вставляется) или 300р. Комплект из аккумулятора с зарядником выйдет что-то ближе к тысячи. Но вот как поведёт себя аккумулятор после года использования - вопрос. Они вроде как живут примерно 1-2 года. В общем, в данном случае материальная выгода сомнительна, как мне кажется. Вот если бы разговор был про какую-нибудь прожорливую цифровую мыльницу... В общем, я бы не парился и использовал батарейки. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Assembler против С | Dimarik | Свободное общение | 26 | 24.02.2011 13:35 |
В поисках таинственной батарейки (CMOS на ноутбуке Sony) | BloodDoc | Компьютерное железо | 9 | 20.01.2011 13:06 |
Замена батарейки BIOS | Yura_S | Компьютерное железо | 3 | 17.08.2010 13:24 |
я поставил Винду ХР от Ogomor'a всё вроде бы и ничего, но я немогу настроить беспроводную локальную сеть | HAMMAN | Свободное общение | 2 | 26.09.2007 18:59 |