![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
В общем читаю книгу "Как программировать на C++"
авторов "Х. М. Дейтел, П. Дж. Дейтел" Дошел до конца 3 главы. Там есть задание. Модифицируйте класс GradeBook Предусмотрите в классе set-функцию для изменения имени преподавателя и get-функцию для его извлечения. Приведу код всех файлов, которые сделаны были до этого(списывал с книги код) и выделю то где вводиться имя и фамилия преподавателя. Вопрос у меня в том правильно я выполнил это задание или нет. И если неправильно то как будет верно или куда смотреть. GradeBook.h Код:
Код:
Код:
Я бы изменил мир, но бог не дает исходников (c)
И сказал мыслитель, напиши свою проблему на бумаге и ты увидишь свои ошибки. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
main.cpp
Код:
![]() П.С.: Програ работает и имя преподавателя вводиться и выводиться то что вводили.
И сказал мыслитель, напиши свою проблему на бумаге и ты увидишь свои ошибки. ![]() Последний раз редактировалось Donatello; 22.12.2010 в 02:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
я так понял, что у тебя создается 2 обьекта типа Teacher, первый для того чтобы хранить фамилию, а другой чтобы хранить имя. Либо это такая хитрая задумка или что я хз
![]() Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
casekey
Ограничение я делал 25 символов в Teacher из-за того что по условию книги надо сделать ограничение на название курса в 25 символов из этого сделал вывод что и Имя Фамилия не должны ее превышать. Насчет ФИО да можно сделать так, но я только начал программировать поэтому в общем то пока что клонирую то что предлагает книга и изменяю под задание той же книги, что бы лучше понять тему. По поводу 2 объектов Teacher я уже писал что в общем то скопировал текст проги из GradeBook, только изменил названия, а GradeBook создает 2 названия курса в этой проге. А так меня в общем то интересует вопрос правильно ли я сделал задание или пошел другой дорогой и сделал проше или сложнее изменение имени и фамилии препода в данном случае. Их надо вводить каждый раз когда запускаешь ее, но но там нада через ф-ии get и set а так я сделал или нет я непойму, в этом то и вопрос. Вот тут подумал и вообще задался вопрос а надо ли было делать класс Teacher, если задание просит модифицировать класс GradeBook, ведь можно было бы туда вписать get и set ф-ии для того чтобы принимать и выводить ФИО грубо говоря или я не прав и это просто было бы нагромождением класса GradeBook????
И сказал мыслитель, напиши свою проблему на бумаге и ты увидишь свои ошибки. ![]() Последний раз редактировалось Donatello; 22.12.2010 в 17:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Млин наверное я не правильно вопрос задал т.к. мы пока что только говорим об оптимизации кода. Попробую вопрос задать так. Есть часть кода которая вводит и присваивает Имя и Фамилию. Код:
Код:
Код:
П.С.: class GradeBook от Teacher отличаеться только этими двумя обозначениями.
И сказал мыслитель, напиши свою проблему на бумаге и ты увидишь свои ошибки. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
т.е. если код будет смотреться так задание будет считаться выполненным или нет???
Код:
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
да. Если задание предполагало оставить courseName и методы работающие с ним.
А если сделать аналогичное но только для учителя - то убрать методы работающие с courseName |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
|
![]()
casekey
Да задание предпологало оставить courseName т.к. в дальнейшем в книге будут развивать эту программу. Спасибо за советы и ответы. А то сделал все работает, но не мог понять правильно сделал или нет ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ввод и обработка строго одного символа | Кипящий чайник | Общие вопросы C/C++ | 16 | 04.12.2010 16:43 |
Посмотрите мою первую прогу(я новичок, не судите строго:)) | просто Слава | Софт | 3 | 07.11.2010 12:49 |
usb подать/отключить ток | Silentdi | Помощь студентам | 7 | 13.10.2010 20:22 |
Поиск значения по строго заданным условиям поиска (Excel 2003) | Vladsgs | Microsoft Office Excel | 1 | 25.05.2010 14:53 |