![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Старожил
|
![]()
Вот рисунок. Красная область показывает, то что я описал выше. Далее мы рассматриваем только часть прямоугольника с белой областью.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
11.jpg
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Старожил
|
![]()
Очень даже годится. По условию круги могут распологаться где угодно в рамка прямоугольника. Так что пока не вижу никаких противоречий.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Старожил
|
![]()
при отсекании области (квадрата) для первого круга мы не сможем поместить маленький кружок он частично находится в отсеченной области(квадрате). Но с кругом из этого квадрата не пересекается.
либо я неправильно понял алгоритм отсечений.
Последний раз редактировалось evg_m; 28.10.2010 в 13:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Старожил
|
![]()
Я так понял, что круги могут располагаться там где нам больше это нравиться. А раз так, то зачем его располагать где попало? Его можно засунуть в большой круг - все условия соблюдены, никто ни с кем не пересекается. А затем и отсечь. Когда я рисовал область - там черный круг - это множество всех помещаемых туда кругов.
Маньяк-самоучка
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Форумчанин
|
![]()
Задача довольно интересная. Что-то отсекать явно не катит...tunyash, даже решение за биквадрат, как я понял, "не до конца стопроцентно" работает. Или у Вас есть строгое решение за N^4?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Старожил
|
![]()
Да здесь проблемы только с окружностями одинаковых диаметров, все остальные укладываются легко. Значит нужно контролировать вмещаемость только одинаковых кругов.
Цитата:
Маньяк-самоучка
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
т.е. круглые диски на прямоугольной площади в ОДИН слой. Но возможно я не прав. иначе упорядочиваем по размеру и складываем пирамидой от большого к малым. Одинаковые не пересекаются, у них всего лишь общая граница.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Если иначе - можно более доступно объяснить? Хотя ладно, а то я так и не понял, с кругами задача или с окружностями) С кругами она очень интересная) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Старожил
|
![]()
Судя по посту #6 речь все-таки об окружностях, а окружности можно складывать друг в друга. Тогда мы отрезаем кусок от прямоугольника не для одной окружности, а для множества окружностей. В отрезаемую площадь не уложаться только окружности с повторяющимися диаметрами (все-таки окружность нельзя накладывать на окружность).
Не знаю где учится ТС, но его преподу по ходу решение самому неизвестно и он таким образом пытается найти его ![]()
Маньяк-самоучка
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Геометрия | zumm | Свободное общение | 3 | 07.07.2010 18:37 |
Си геометрия | Денни | Помощь студентам | 11 | 05.03.2010 09:41 |
Геометрия | Levsha100 | Помощь студентам | 5 | 29.09.2009 09:56 |
Дивижение окружности по окружности | Irina8340 | Помощь студентам | 10 | 13.05.2009 20:25 |
движение окружности по окружности | MyQwErTy | Помощь студентам | 13 | 04.11.2008 22:52 |