Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2010, 03:34   #1
Ivan_32
somewhere else
Участник клуба

По умолчанию Как избавится от сонливости?

Последние недели две(или больше) потребляю исключительно кофе( и много сладкого к нему, сам не знаю с чего бы ), чай почти не пью. Собственно проблема в том что он уже не действует, а работать еще нужно в усиленном режиме.

Если 10 часов поспать, то все нормально, но получается чаще всего только 8 и этого откровенно-говоря мало, просыпаюсь уставшим и с головной болью. Работается мягко-говоря плохо. Может стоит увеличить "дозу" кофе?

Поделитесь опытом чем вы ободряетесь в жуткие часы дедлайна?
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
Ivan_32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 04:17   #2
Sparkman
220400
Форумчанин

Сплю, если не получается, болею, если не получается ем витамины, если не получается делаю зарядку по утрам, если не получается - снижается производительность труда
Сейчас активно наступают холода, в следствие чего понижается атмосферное давление, а из-за него падение кровяного давления и вам постоянно хочется спать. Поэтому самый оптимальный выход - спать побольше, забить на все и спать.
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам.
Не учите человека, если вы не его учитель.
Sparkman вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 07:00   #3
pu4koff
Старожил

Лучше выспаться. Это охраннику какому-нибудь можно обдолбаться энергетиками всякими, чтобы на посту сидеть и не спать. В случае же с программистами и прочими умственными профессиями, толку от этого будет мало. Сидеть то будете, а вот толку от этого мало будет, производительность никакущая (по себе сужу).
Лучше уж на 2 часа побольше поспать и с новыми силами за дело
Ну и опять же кофиями всеми этими сердце с желудком только убьёте. Лучше быть здоровым, но бедным, чем богатым и больным
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 07:39   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
Может стоит увеличить "дозу" кофе?
Ага, и укоротить жизнь
Сдвинь свои биологические часы чуть чуть - ложись пораньше. Через годик все оллрайт - привыкнешь.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 07:43   #5
vasek123
Заблокирован

Осень, вот и сон плохой... Что касается кофе, так это, далеко не панацея- привыкаешь. Что касается головной боли, так, как вариант пройти медицинское обследование(головная боль может быть из- за проблем с позвоночником, гипертонии(существует около 300 известных заболеваний, которые могут быть причиной возникновения головных болей.), и т.д., и т.п.). ИМХО.
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 08:37   #6
Mixasik
New Delphi Coder
Форумчанин Подтвердите свой е-майл

Я считаю лучше высыпаться, иначе производительность труда упадет.Тут спорный вопрос лучше дольше и медленнее работать или меньше, но быстро. Так что решайте сами.
Страх это слабость и потому, кто испугался уже побежден.
Mixasik вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 09:18   #7
Ivan_32
somewhere else
Участник клуба

Да вот проблема то в чем, возможность поспать лишние два часа у меня есть, но вот не спится почему то.
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
Ivan_32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 09:41   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
но вот не спится почему то.
А ты сьешь ченить, от чего поспать охота... Я вот например шоколад с пряниками люблю
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 10:09   #9
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл

Цитата:
Сообщение от Ivan_32 Посмотреть сообщение
Да вот проблема то в чем, возможность поспать лишние два часа у меня есть, но вот не спится почему то.
А вы насколько дней подряд посидите за компом и "жестко" поработайте головой, потом вы просто начнете отключаться прямо сидя за ним (на выходных было, да и часто такое со мной уже). Вот тогда ложитесь спать, и посмотрим как вы это два часа проведете

p.s. тема смахивает на предыдущие 3 или 4 темы, про то что все задолбало.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 10:13   #10
BeJIuKuu_Hexo4yxa
Пользователь

Кофе вообще прекрати пить! У тебя к нему возникло привыкание, он уже не действует. Можешь на чай перейти или вообще отказаться.

Спать надо (хотя бы спокойно лежать с закрытыми глазами). Я в студенческие годы практиковал такое: спать по 15-20 минут каждые несколько часов.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. (Стив Макконнелл)
BeJIuKuu_Hexo4yxa вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск