![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Совсем запутался.
Хочу создать двумерный массив из объектов какого-либо класса. Но есть ли возможность написать конструктор именно для массива, а не одного объекта? Я пробовал сделать так: Код:
Код:
Код:
Но Dev-Cpp не хочет такого принимать: expected constructor, destructor, or type conversion before '=' token expected `,' or `;' before '=' token Со структурами такое вроде прокатывало, а классы не хотят. Есть ли способы сделать более элегантно и удобно то, что я описал выше? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
Кипящий чайник
Покажи код. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Ну методом New создавай.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник клуба
|
![]()
Кипящий чайник
У тебя конструкторы странные какие-то. у меня вроде всё пашет: Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
the_deer_one Ваш код прекрасно работает, беру на вооружение, большое спасибо!
Вы не могли бы ещё подсказать, как проводить сравнение объектов одного класса? При помощи ==, например? У меня при такой попытке выскакивает вся та же ошибка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник клуба
|
![]()
Читай про перегрузку арифметических операций.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
|
![]()
Перегрузи оператор ==
bool operator==(const Location &)const
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Ребята! А как создать двухмерный массив из обьектов нескольких родственных классов?
Задание, конкретно, следующее: Разработать иерархию классов для представления геометрических фигур: прямая, ломанная, прямоугольник, эллипс, многоугольник. Разработать контейнер для хранения фигур. Контейнер для хранения фигур реализовать в виде интерфейса с общими методами для всех фигур. Классы каждой из фигур должны быть реализацией данного интерфейса. Главный код программы должен содержать создание экземпляров каждого из классов, и сохранение их в одномерном массиве типа интерфейса (коллекции фигур). Написать код работы с массивами, который проверяет работу каждого экземпляра. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Код:
Что искать - присвоение указателю на базовый класс указателя на производный - виртуальный функции
Если я помог вам - порадуйте меня, нажмите на весы слева
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]()
Если это дословная цитата слов преподавателя, то можете ему смело говорить, что он идиот. Реализовать в виде интерфейса невозможно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблема с созданием двумерного массива из объектов производных классов | Vang | Общие вопросы C/C++ | 15 | 28.05.2010 17:04 |
создание массива | lg12 | Помощь студентам | 13 | 23.08.2009 15:13 |
Создание классов с использованием конструкторов различного типа | Катюшенька | Помощь студентам | 0 | 30.04.2009 20:21 |
Создание классов и использование объектов классов при написании программ в среде C++. | Frozen inside | Помощь студентам | 0 | 16.04.2009 23:18 |
Создание иерархии классов (Delphi) | Dawystrik | Помощь студентам | 1 | 22.03.2009 16:32 |