Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2010, 13:08   #11
Alex Cones
Trust no one.
Старожил

Так все-таки - хорошо это или плохо? По-моему плохо. Ведь полного омоложения не достигнуть, а "неомолаживающиеся" органы сгниют внутри живого тела. В принципе возможна замена с помощью протезов, но тогда лет этак чере 200 жизни человек будет полностью этаким "киборгом".
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 13:14   #12
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил

Цитата:
В принципе возможна замена с помощью протезов, но тогда лет этак чере 200 жизни человек будет полностью этаким "киборгом".
Думаю, что лет через 200, люди научатся выращивать отдельно взятые ткани и органы.
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 13:22   #13
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от ROD Посмотреть сообщение
Думаю, что лет через 200, люди научатся выращивать отдельно взятые ткани и органы.
Собственно и сейчас умеют из стволовых клеток. Технология не развивается только из-за запрета на клонирование человека. В смысле, официально не развивается.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 13:25   #14
Alex Cones
Trust no one.
Старожил

Где-то я читал такую фразу - прогресс идет пропорционально количеству жителей. Поэтому любая остановка в росте населения - это "вмерзание" прогресса. Так, к примеру -если высадить на необитаемом острове 1 человека - он с большой долей вероятности одичает, 5-ро уже смогут прокормить и себя и построят нормальные дома, а 100 - заселят остров как деревню, 1000 - соответсвенно проведет электричество в каждый дом и проч.

P.S. А как по мне - так тормозить его надо, прогересс этот - не успеешь к 16-битам привыкнуть, как на тебе - 32. Только-только начали осваивать 64 - мелкомягкие объявляют, что их система выйдет через год и будет 128 битной.
МОЙ БЛОГ
Старый 25.02.2010, 13:29   #15
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от Alex Cones Посмотреть сообщение
Где-то я читал такую фразу - прогресс идет пропорционально количеству жителей. Поэтому любая остановка в росте населения - это "вмерзание" прогресса. Так, к примеру -если высадить на необитаемом острове 1 человека - он с большой долей вероятности одичает, 5-ро уже смогут прокормить и себя и построят нормальные дома, а 100 - заселят остров как деревню, 1000 - соответсвенно проведет электричество в каждый дом и проч.
Не согласен, но это выльется отдельную тему.

Цитата:
P.S. А как по мне - так тормозить его надо, прогересс этот - не успеешь к 16-битам привыкнуть, как на тебе - 32. Только-только начали осваивать 64 - мелкомягкие объявляют, что их система выйдет через год и будет 128 битной.
Это не прогресс - расширения битов дают увеличение производительности только в начале. Разница в скорости при 4096 и 8192 разрядов будет уже не так заметна - просто будут отсутствовать задачи которым это потребуется .
Пример надо брать с мозга - частота всего около 9 Герц, а такие коленца выкидывает .
Маньяк-самоучка
Старый 25.02.2010, 13:32   #16
Alex Cones
Trust no one.
Старожил

Цитата:
Не согласен, но это выльется отдельную тему.
Это считать вызовом на дуэль ?
Цитата:
ример надо брать с мозга - частота всего около 9 Герц, а такие коленца выкидывает .
В мозге оперативы поболее. Да и хард большой. Там сигналы хоть и двигаются достаточно нечасто, но зато всем скопом и по всему мозгу. + еще хватает на обслуживание всего организма. Грубо говоря мозг - это проц со встроенной оперативой и хардом.
МОЙ БЛОГ
Старый 25.02.2010, 13:34   #17
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от Alex Cones Посмотреть сообщение
Это считать вызовом на дуэль ?
Нет, я в последнее время и так навоевался и по более приземленным темам . Скоро уток начнут считать склочными птицами...

Цитата:
В мозге оперативы поболее. Да и хард большой. Там сигналы хоть и двигаются достаточно нечасто, но зато всем скопом и по всему мозгу. + еще хватает на обслуживание всего организма. Грубо говоря мозг - это проц со встроенной оперативой.
Вот и я говорю о прогрессе - развиваться надо вглубь, а не вширь, за счет увеличения числа разрядов.
Также и ядра - 2 хорошо, 4 еще куда не шло, 8 уже застой, 16 - откровенный регресс.
Маньяк-самоучка

Последний раз редактировалось Utkin; 25.02.2010 в 13:37.
Старый 25.02.2010, 13:46   #18
Alex Cones
Trust no one.
Старожил

Наткнулся на пруф, говорится, что согласно выведенному уравнению (которое работает около 10 тыс. лет) население Земли растет по уравнению

Обозначения смотреть в пруфе.

Так вот, в нем говорится, что к 2026-му году население достигнет критической отметки (по некоторым вариантам - бесконечности, по другим - более умеренным). Но жизнь (спокойная) с таким количеством население невозможна.

А если люди еще и жить будут бесконечно долго...
МОЙ БЛОГ
Старый 25.02.2010, 14:03   #19
Utkin
Старожил

Цитата:
что рост населения Земли, в течение последних 10 тыс. лет (вплоть до 60-х — 70-х годов XX века), следовал этому гиперболическому закону.
Собственно прямых доказательств, что формула такова ни у кого нет. Просто пока явление можно описать в рамках такой формулы.
Это также как утверждать что завтра будет холодно, потому что зима. Но ведь это в корне не правильно .
Кроме того, я на графике не увидел падения от двух мировых войн, от чумы в античные времена, а сказать что они незначительно повлияли или не повлияли на рост населения тоже нельзя .
Кроме того, посчитать население Земли даже 2000 лет назад весьма проблематично, что уже говорить о 10000 лет .
Маньяк-самоучка

Последний раз редактировалось Utkin; 25.02.2010 в 14:06.
Старый 25.02.2010, 14:43   #20
Alex Cones
Trust no one.
Старожил

Как это нету WWII???
Код:
1930 2070
1940 2300//+300
1950 2400//+100
1960 3020//+600
+300 +100 +600
300-400 млн. - как раз в минусе.

Цитата:
Кроме того, посчитать население Земли даже 2000 лет назад весьма проблематично, что уже говорить о 10000 лет .
Да я и не претендую, просто высказал одну из точек зрения.
МОЙ БЛОГ
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск