Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.02.2009, 02:11   #41
Квэнди
Старожил

Все банально: это покупка и хранение краденого, вот и все.
Ну а если у вас на компе насчитают на 50 тысяч ПО, вот тогда уже срок.
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума
Старый 22.02.2009, 02:34   #42
Alar
Александр
Администратор

Квэнди, я не знаю как в России, но в цивилизованном мире, автор попросит не использовать ПО и даст строк на покупку лицензии или же предложит использовать бесплатные аналоги.

Не стоит поддерживать истерию разводимую торговыми организациями.
А про Россию, нужно во все законы подписывать - вспомните закон о трёх колосках. и весь бред с московскими маски шоу отпускать на тормоза.

В любом случае всё профессиональное ПО, распространяется уникальными копиями с необходимым суппортом, а то что мелкомягкие продают ширпотреп и кто-то за это платит я не против.

В такой защите можно докатиться и до того, что браузерам запретят кешировать информацию, а цитировать информацию будут с добавлением нескольких пробелов в текст, чтобы изменить контрольную сумму абзаца

И не просто так сервер лежит в штатах, все проблемы решались и решаются через электронные письма.

А у нас питание отрубят и не спросят что, зачем, почему.
Alar вне форума
Старый 22.02.2009, 02:44   #43
Alar
Александр
Администратор

Квэнди, продукты майксрософта навязываются в учебных заведениях, я допустим, после знакомства с ними не желаю продолжать обучение на продуктах мелкомягких для разработчиков, для такого навязывания, нет никаких законов против корпорации?
Alar вне форума
Старый 22.02.2009, 03:09   #44
vasek123
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Квэнди Посмотреть сообщение
Хм ... У меня насчитывается дисков с операционными системами (от Windows 98 до Windows Vista) и средами разработки на сумму , превышающую , вышеназванную , где то , в 50 раз - что- же по вашему , выходит , мне остается теперь сушить сухари ?

p.s. Между прочим , практически , у любого пользователя ПК рано или поздно скапливается достаточная сумма (по вашим расчетам) для поездки в места не столь отдаленные (какой нормальный пользователь будет каждый раз закачивать servise pack - он лучше приобретет новую винду . К тому же , ему обойдется это значительно дешевле !) . ИМХО

Последний раз редактировалось vasek123; 22.02.2009 в 03:25.
vasek123 вне форума
Старый 22.02.2009, 11:47   #45
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
А какой закон приравнивает запись ПО на диск к воровству?
Все указанные законы должны действовать в отношение тех, кто распространяет (цель сбыта) нелегальные копии ПО.
Я вот пошёл в магазин, купил диск с виндой за 100р., поставил и доволен. От куда мне знать, что она пиратская? Если магазину дают работать, значит, я имею право там покупать.
НО! Это в идеале должно быть так. Но у нас, как обычно, всё через Ж...
Я живу в небольшом городе, и у нас тут почти всё известно. Так вот, на рынке спокойно торгуют пиратскими дисками (целый магазин: софт, музыка, игры, фильмы). Их ни кто не трогает. А вот одного пользователя, которого (по непонятным причинам) прижали за то, что у него дома 1С, винда и прочее, знаю. Правда, вроде через суды он смог отмазаться.
Так вот вопрос: почему ловят пользователей (при том, что закон не запрещает пользоваться ПО), но не трогают точки, продающие у всех на виду те самые диски, за которые потом поймают простого пользователя?
Ситуация такая: будем ловить наркоманов, но разрешим на рынке свободную торговлю наркотиками.
Arigato вне форума
Старый 22.02.2009, 12:21   #46
Квэнди
Старожил

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Квэнди, я не знаю как в России, но в цивилизованном мире, автор попросит не использовать ПО и даст строк на покупку лицензии или же предложит использовать бесплатные аналоги.

Не стоит поддерживать истерию разводимую торговыми организациями.
А про Россию, нужно во все законы подписывать - вспомните закон о трёх колосках. и весь бред с московскими маски шоу отпускать на тормоза.

В любом случае всё профессиональное ПО, распространяется уникальными копиями с необходимым суппортом, а то что мелкомягкие продают ширпотреп и кто-то за это платит я не против.

В такой защите можно докатиться и до того, что браузерам запретят кешировать информацию, а цитировать информацию будут с добавлением нескольких пробелов в текст, чтобы изменить контрольную сумму абзаца

И не просто так сервер лежит в штатах, все проблемы решались и решаются через электронные письма.

А у нас питание отрубят и не спросят что, зачем, почему.
Оносительно предложений купить лицензию и т.д.: да, это происходит, но исключительно в случаях, когда правообладатель сам находит виновного,собственно обычно это происходит с коммерческим WEB содержимым.
Ни в коймь разе никакую истерию поддерживать не хочу, всего лишь стараюсь объяснить людям что никакой разницы между кражей кошелька у прохожего и использованием нелицензионного ПО нет, хотя бы на уровне морали.
Цитата:
Хм ... У меня насчитывается дисков с операционными системами (от Windows 98 до Windows Vista) и средами разработки на сумму , превышающую , вышеназванную , где то , в 50 раз - что- же по вашему , выходит , мне остается теперь сушить сухари ?

p.s. Между прочим , практически , у любого пользователя ПК рано или поздно скапливается достаточная сумма (по вашим расчетам) для поездки в места не столь отдаленные (какой нормальный пользователь будет каждый раз закачивать servise pack - он лучше приобретет новую винду . К тому же , ему обойдется это значительно дешевле !) . ИМХО
Согласно закону да, сушить сухари как и процентам 95% нашего населения (себя не исключаю).
Цитата:
А какой закон приравнивает запись ПО на диск к воровству?
Все указанные законы должны действовать в отношение тех, кто распространяет (цель сбыта) нелегальные копии ПО.
Я вот пошёл в магазин, купил диск с виндой за 100р., поставил и доволен. От куда мне знать, что она пиратская? Если магазину дают работать, значит, я имею право там покупать.
НО! Это в идеале должно быть так. Но у нас, как обычно, всё через Ж...
Я живу в небольшом городе, и у нас тут почти всё известно. Так вот, на рынке спокойно торгуют пиратскими дисками (целый магазин: софт, музыка, игры, фильмы). Их ни кто не трогает. А вот одного пользователя, которого (по непонятным причинам) прижали за то, что у него дома 1С, винда и прочее, знаю. Правда, вроде через суды он смог отмазаться.
Так вот вопрос: почему ловят пользователей (при том, что закон не запрещает пользоваться ПО), но не трогают точки, продающие у всех на виду те самые диски, за которые потом поймают простого пользователя?
Ситуация такая: будем ловить наркоманов, но разрешим на рынке свободную торговлю наркотиками.
кстати, насчет записи дисков: уже пол года в думе находится на рассмотрении закон, обязывающий вас при покупке пишушего привода, регистрировать его в соответствующих органах =) Там еще есть целый ряд подобных бредовых пунктов. Все в любом случае не накроют и не накажут но чем больше будет показательных судебных процессов, тем больше народ будет задумываться. В любом случае мы будем идти на компромисы с самими собой. Я, к примеру, да, использую лицензионное ПО дома и на работе, но у меня при этом на харде куча музыки и фильмов )
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума
Старый 22.02.2009, 12:32   #47
vasek123
Заблокирован

Цитата:
Согласно закону да, сушить сухари как и процентам 95% нашего населения (себя не исключаю).
Всех не пересажают - обязательно найдут крайнего ! Жаль что этот крайний окажется простым пользователем ПК ...
vasek123 вне форума
Старый 22.02.2009, 14:11   #48
DM_bite
Участник клуба

Цитата:
кстати, насчет записи дисков: уже пол года в думе находится на рассмотрении закон, обязывающий вас при покупке пишушего привода, регистрировать его в соответствующих органах =) Там еще есть целый ряд подобных бредовых пунктов. Все в любом случае не накроют и не накажут но чем больше будет показательных судебных процессов, тем больше народ будет задумываться. В любом случае мы будем идти на компромисы с самими собой. Я, к примеру, да, использую лицензионное ПО дома и на работе, но у меня при этом на харде куча музыки и фильмов )
Слышал об этом. Глупость та еще, хотя надо же к кому-то придраться (мол, соответствующие органы работают, а не просто штаны протирают).
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума
Старый 22.02.2009, 15:49   #49
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
всего лишь стараюсь объяснить людям что никакой разницы между кражей кошелька у прохожего и использованием нелицензионного ПО нет, хотя бы на уровне морали.
Разница есть и принципиальная. Как я уже писал, допустим, мне не позволят пользоваться пираткой, но от сюда совсем не следует, что я в этом случае куплю лицензию. Т.е. если я пользуюсь пираткой или если я пользуюсь бесплатным аналогом, или вообще не пользуюсь данным типом ПО - для производителя от этого ни чего не меняется, от меня он всё равно денег не получит.
Цитата:
Вы опять ошибаетесь. Приведите статьи закона, по которым можно привлечь эти 95% населения? В законе сказано: в целях сбыта.

P.S. Предлагаю начать борьбу с пиратством с проверки домашних компьютеров всех депутатов, чиновников, представителей правоохранительных органов. Ну а когда там будет чисто, можно взяться и за остальных.
Arigato вне форума
Старый 22.02.2009, 16:13   #50
NITRO2025
Новичок
Джуниор

Все тут люди взрослые...и все понимают, что с точки зрения закона нужно лицензионное ПО.....но тут все упирается только в одно...в деньги...Скажем Ось в среднем 5000р..офис 12000р...Только 2 проги а уже 17000р. цена среднего системника...А если посчитать полный пакет?? Словари, переводчики, проги для прожига и тд. и тп...И сколько же выйдет на круг??? И это при средней зарплате по стране в 20000р....Да никто...Поэтому и покупают пиратские копии...Кстати...Майкрософт где то год назад хотел провести акцию...скинуть цены на свои продукты..В ответ пиратам..в среднем говорилось, что ОСь будкт стоить примерно 1000р ...И что? Да ничего...видать жаба задушила...Проще рубить по полной , да судить несчастных директоров школ... К чему все это говорю.....К тому , что цена слишком высока и частенько недоступна рядовому пользователю....Тут же встает вопрос о свободном ПО...ну что ж в приципе выход...Но...Кто даст гарантию ,что свободное выполнит поставленные задачи? Искать на просторах инета? Можно...только сколько времени убьется...И превращается рядовой пользоватеь в поисковую машину ГУГЛ.. Кстати...спасибо Квэнди за программу...На 32х разрядной встала без проблем...а вот на х64 нет...Вот вам и свободное ПО...В итоге резюме такое...Пока будут такие цены,будут пользоваться пиратским софтом...А дома никто никого не накроет....просто так в гости не придут, да и сами вы их не пустите....А в случае крайней нужды достаточно менее 2х минут и все...Не мне вас учить.... Это мое личное мнение....И если взывают к моей совести,за то что пользуюсь пиратками, то логично обратиться с тем же и к Биллу Гейтсу и другим, может хватит драть 3 шкуры???? Заработать можно не только на цене, а и на количестве выпущенной продукции...И если цена будет доступна, то и количества продаж возрастут...Больше пользователей смогут приобрести лицензионное ПО, а разработчики денег!!
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон! :)
NITRO2025 вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск