Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2009, 13:42   #31
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от OrdJONY Посмотреть сообщение
Т.е. вы как разработчик например можете написать программу схожую по функционалу похожую на Photoshop, Nero, Delphi, Visual Studio, AutoCAD и т.д. и т.п., а потом это отдать бесплатно??? Причем вы над ней будете работать каждый день пускай даже как минимум по 5 часов. Сомнительно мне это ... Та же Vista более надежнее чем XP, после первого знакомства с Вистой, я очень остался доволен ею и не вернусь на ХР. А выпуск новых версий ПО это только способ продолжать зарабатывать добавляя новый функционал. Это Windows 7, можно было бы и Висту править, но это финансово не выгодно! Как показывала таже Майкрософт схему, что чем позднее происходит правка багов проекта (после релиза), тем дороже они обходятся.
Существуют бесплатные аналоги. Виста надежней? Ну вы посмеяться! Чем? Тем что прячет свое барахло отдельном томе? И какой функционал добавлен в Виста? Что там такого кардинально необходимого мне? Всякие рюшечки? Или новое оборудование нельзя драйвером для ХР сделать? А Вы не верьте особо Мелкософту. Все ее действия направлены прежде всего на получение прибыли, а остальное есть побочный эффект.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума
Старый 21.02.2009, 13:48   #32
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от Квэнди Посмотреть сообщение
Здорово вы рассуждаете. "Зачем работать, тратить силы- это тяжело,лучше украду"
Ну Вы не правы. Я веду бесплатный проект. Это раз. Второе, я согласен покупать, но не в такой же форме. Позвони, активируй продукт. Мало того что я это должен делать, так еще я им помогаю других ловить (ведь мой номер будет зарегистрирован, другие не смогут им воспользоваться). И тонны обновлений. Почему нормальные программы спрашивают разрешения на подачу сведений в Интернет, а другие просто молча их отдают? Почему они не продают то, что необходимо, а то что им нужно? И по таким ценам? Смысл в чем? Если пиратство экономически выгодно большому количеству участников процесса, оно будет процветать. Почему бы не попробовать другие схемы? Есть же коммерческий Линукс. И его тоже покупают, хотя есть и полностью бесплатный. Также?
Маньяк-самоучка
Utkin вне форума
Старый 21.02.2009, 14:14   #33
Utkin
Старожил

Сравните браузеры, самые лучшие бесплатны , таких примеров много.
Маньяк-самоучка
Utkin вне форума
Старый 21.02.2009, 17:37   #34
Квэнди
Старожил

На работе XP, дома Vista. Ни та ни другая не требуют звонить для активации во время первой установки. Требование звонка возникает только после того как вы переустанавливаете систему. Вы помогаете не ловить других недобросовестных пользователей а регистрируете свою покупку, что такое частная собственность, надеюсь, не стоит пояснять ? )
Относительно публикации информации в интернете программами: этим достаточно много грешит google и ряд проектов в Linux. Пока правовая основа для пресечения этого не будет разработана, эти факты будут продолжаться, но если вы сможете представить объективные доказательства разработчику в предсудебной претензии, думаю, многие вопросы решатся.
Цитата:
Почему они не продают то, что необходимо, а то что им нужно?
Интересно вы рассуждаете: а зачем же вы покупаете то что нужно им, а не вам ?
Цитата:
И по таким ценам?
опять про цены. Выше я, вроде, уже описал относительно цен и никакой дикости в ценовой политике не вижу.
Цитата:
Если пиратство экономически выгодно большому количеству участников процесса, оно будет процветать.
Опять интересный вывод: пока вороство выгодно- оно будет процветать. Совершенно верно, но неужели всем так необходимо куча показательных судов и арестов чтобы отучиться воровать ?
Цитата:
Есть же коммерческий Линукс. И его тоже покупают, хотя есть и полностью бесплатный. Также?
Абсолютно верно, и ситуация такая далеко не только с LInux. Подобная ситуация может быть в любом GPL проекте после удачного форка. Или же организуется программа коммерческой поддержки. (наглядный пример: MySQL, OpenSolaris, PostGre). Где вы платите за поддержку или за необходимые вам функции и гарантии от производителя.
Цитата:
Сравните браузеры, самые лучшие бесплатны , таких примеров много.
А я и не призывал использовать коммерческое ПО. Об этом уже писал неоднократно в этой теме. В каждой доле рынка есть бесплатные аналоги, чем именно пользоваться решает только конечный пользователь.
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума
Старый 21.02.2009, 18:24   #35
OrdJONY
.NET-чик
Форумчанин

+1 ко всему вышесказанному Квэнди! А вы не подумали чтобы распространять свое ПО в какой либо стране, там должно быть представительство. А на его содержание нужны опять же деньги!
Это вы так считаете что только рюшечьки в Vista!!! А как насчет поддержки управления голосом, поддержка сенсорных экранов и различных мультимедийных устройств
"Разработка под веб - как работа с пылесосом: нихрена не прикольно, но засасывает"
Мо маленький городок
OrdJONY вне форума
Старый 21.02.2009, 21:00   #36
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Квэнди Посмотреть сообщение
и какой смысл обсуждения ? смахивает на вопрос: что лучше воровать или нет ?
Не корректно сравнивать нелегальное использование ПО с воровством. Воровство - это когда у кого-то что-то появляется и тут же это же у кого-то исчезает. В данном случае ни у кого ничего не исчезает.
Arigato вне форума
Старый 21.02.2009, 21:39   #37
Роман Радер
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Не корректно сравнивать нелегальное использование ПО с воровством. Воровство - это когда у кого-то что-то появляется и тут же это же у кого-то исчезает. В данном случае ни у кого ничего не исчезает.
на самом деле исчезает. у автора - деньги, которые он мог бы получить если вы купили товар, а не использовали нелегально.
Роман Радер вне форума
Старый 21.02.2009, 22:15   #38
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
на самом деле исчезает. у автора - деньги, которые он мог бы получить если вы купили товар, а не использовали нелегально.
А кто сказал, что если бы у меня не было бы возможности использовать программу нелегально, то я бы стал её покупать? Может быть я бы нашёл бесплатный аналог или же вообще отказался от её использования.
Т.е. и так, и так, я бы (образно говоря) ничего бы не заплатил. В итоге для производителя нет ни какой разницы, пользуюсь ли я нелегально его ПО или вообще им не пользуюсь. Он с этого ничего не получает и ничего не теряет.
Arigato вне форума
Старый 22.02.2009, 00:30   #39
Квэнди
Старожил

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Относительно корректности сравнений,боюсь судить не вам и не мне, а законам:
Это в старой редакции:
Цитата:
Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав

1. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно присвоение авторства, если эти деяния причинили крупный ущерб, - наказываются штрафом в размере от двухсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Те же деяния, совершенные неоднократно либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, - наказываются штрафом в размере от четырехсот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от четырех до восьми месяцев, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
Теперь уточнения и поправки:
Цитата:
1. Присвоение авторства (плагиат), если это деяние причинило крупный ущерб автору или иному правообладателю, -

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, -

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет.

3. Деяния, предусмотренные частью второй настоящей статьи, если они совершены:
а) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ;
б) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
в) в особо крупном размере;
г) лицом с использованием своего служебного положения, -

наказываются лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

Примечание. Деяния, предусмотренные настоящей статьей, признаются совершенными в крупном размере, если стоимость экземпляров произведений или фонограмм либо стоимость прав на использование объектов авторского права и смежных прав превышают пятьдесят тысяч рублей, а в особо крупном размере - двести пятьдесят тысяч рублей.
Полный текст закона в вложении.
Вложения
Тип файла: rar zakon.rar (14.5 Кб, 7 просмотров)
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума
Старый 22.02.2009, 01:31   #40
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Квэнди, давайте разберёмся. К примеру, имеем на домашнем компе нелегально установленную систему Windows.
Цитата:
1. Присвоение авторства (плагиат), если это деяние причинило крупный ущерб автору или иному правообладателю,
Ни какого присвоения авторства мы не осуществляем и осознаём, что автор - Microsoft.
Цитата:
2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере
Я выделил ключевую фразу. Мы не ставим перед собой цель сбыта. Только использования для личных нужд.

Покажите мне статью, запрещающую использование контрафактного ПО.
Arigato вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск