Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2016, 20:59   #111
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от rpy3uH Посмотреть сообщение
Экономика не может строиться на офисном планктоне. Если все будут планктоном, то кто будет делать автомобили, автобусы, поезда, самолёты, бытовую технику, прокладывать линии электропередач, строить дома и т.д.. Без реального сектора экономики никуда не уйдёшь.
Они просто начинают делать это хуже чем роботы - от этого тоже никуда не уйдешь Доверите роботу вести машину или будете сидеть в пробке?
Инженерия - не офисный планктон.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2016, 21:01   #112
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Экономика не может строиться на офисном планктоне. Если все будут планктоном, то кто будет делать автомобили, автобусы, поезда, самолёты, бытовую технику, прокладывать линии электропередач, строить дома и т.д.. Без реального сектора экономики никуда не уйдёшь.
а ты потребишь все наделанное? я могу производить метровагоны. ты купишь?
сегодня посмотрел дату выпуска вагона 81 год.

и сейчас не 2000. 35 лет вагону!!

Цитата:
Сообщение от MihalNik Посмотреть сообщение
Доверите роботу вести машину или будете сидеть в пробке?.
это вас беспокоит движение по уличной сети, мы на метро ездием. и решение не в роботах, а в выделении половины дорог общественному транспорту - а вы на внедорожниках размером с микроавтобус в один вейс хоть обстойтесь в московских пробках
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2016, 21:07   #113
rpy3uH
добрый няша
Старожил

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
а ты потребишь все наделанное? я могу производить метровагоны. ты купишь?
То то я смотрю, как санкции ввели так сразу импортозамещаться стали.

Через год там кто-нибудь обкурится и скажет "запрещаем ввоз компьютеров и телефонов в Россию пока не вернёт крым украине". Будешь с байкалами и эльбрусами сидеть. Простой пример: какие сейчас есть производители экскаваторов в России? Почему я никогда не видел российские экскаваторы? Везде JCB или CAT. В России производятся сейчас ЖК мониторы в полном цикле? Почему я не могу купить Российский монитор в магазине?
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2016, 21:15   #114
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
То то я смотрю, как санкции ввели так сразу импортозамещаться стали.

Через год там кто-нибудь обкурится и скажет "запрещаем ввоз компьютеров и телефонов в Россию пока не вернёт крым украине". Будешь с байкалами и эльбрусами сидеть. Простой пример: какие сейчас есть производители экскаваторов в России? Почему я никогда не видел российские экскаваторы? Везде JCB или CAT. В России производятся сейчас ЖК мониторы в полном цикле? Почему я не могу купить Российский монитор в магазине?
Вот Южная Осетия может присоединится в ближайшем будущем - тогда будут и мониторы полного цикла. 320х480.
Старый 31.05.2016, 21:16   #115
rpy3uH
добрый няша
Старожил

Цитата:
Сообщение от MihalNik Посмотреть сообщение
Они просто начинают делать это хуже чем роботы - от этого тоже никуда не уйдешь
Чтобы роботов делать - надо сначала станки сделать. Станки сейчас сложно купить, ибо санкции. Поэтому надо производить свои
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2016, 22:17   #116
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Простой пример: какие сейчас есть производители экскаваторов в России? Почему я никогда не видел российские экскаваторы? Везде JCB или CAT. В России производятся сейчас ЖК мониторы в полном цикле? Почему я не могу купить Российский монитор в магазине?
я причины объяснял, ты просто не читаешь меня, если хочешь могу лично объяснить, коротко - потому что российские производителя всю прибыль под себя тащат - в одну харю ни с кем не делясь, забывая о том что деньги надо давать тому кто продает, оттого продвигать проще и выгоднее мне - иностранные заводы, с российскими заводами я напродвигался в 18-20 лет. повзрослел поумнел.

т.е. еще короче - иностранного производителя на российском рынке контролировать мне проще.

российский завод нанимает девочек за 10 тыс руб и дает им продавать, результат плачевный, нет продаж модернизации и подобное, а надо мне давать продавать, подписывать контракты со мной отдавая проценты от оборота завода и кеша кирпич, до этого они еще не доезжают и не доросли это касается вообще любых отраслей.

Цитата:
Чтобы роботов делать - надо сначала станки сделать. Станки сейчас сложно купить, ибо санкции. Поэтому надо производить свои
выключай свою ванильность, сложностей с производством или импортом техники вообще никаких - давай бабло, ты ж все равно ныкаешь в баксах и привезем и произведем любой станок, завод под ключ. бабло где вася? вынь из баксов и американских банков ) лемон бразер вас побери
Старый 31.05.2016, 23:10   #117
Alar
Александр
Администратор

И еще добавлю - кто-нибудь из регионалов понимает, что российский рынок клопышный? делать целый завод, чтобы производить только на россию - это маразм, вот меня удивляет, что российские производители, ни один это не понимает, даже СНГ-шный рынок мал для одного настоящего завода с заводским качеством и низкой ценой благодаря объемам производства и реализации.

А фабрикант сам будет экспортом морочиться? все сам. ну вот со все самом и сидит в своей мастерской табуретки сам мастерит киянкой.
Старый 01.06.2016, 08:53   #118
Utkin
Старожил

Цитата:
Т.е. пенсионеров заставить улицы мести? А дальше пенсионеров будет еще больше.
Школьников заставить нельзя. Есть же 15 суток и наказание исправительными работами, вот пусть они и метут. Вон в США пофиг и губернаторы метут и звезды и спортсмены. Представляете - Пескова на красный свет тормознули пьяного и заставили улицу мести? А там такое иногда случается.
Цитата:
А к чему плохому? Т.е. регулярный субботник это плохо?
Потому что это подмена понятий - свинячат одни, а убирают другие. И школьники отлично запомнят эту заповедь. И второе бесплатный детский труд запрещен. Так что платите им денежку еще.
Цитата:
18 нет, кругом дворников и уборщиков только из таджиков набирают.
Геморрой с их обслуживанием - в 6 часов не подымешь, работать могут полдня и прочее. Много проблем создают. И таджику можно так бабки отдать, сколько договоришься, а школоте минимум МРОТ при половине дня работы. То есть двойной тариф там получается.
Цитата:
Страна - это люди. Вы хотите быть рабочим? Полагаете, что другие хотят?
Я имел ввиду под рабочим - людей, который работают и тем самым создают какие-то реальные блага - производство, промышленность и т.д. Каждый вопрос имеет свою цену. Что значит не хотят? Когда нет разницу в оплате между офисом и вкалыванием на жаре тяжелым физическим трудом, то не хотят да. Платите людям и будут хотеть. А то, то что кругом лентяи это на каждом углу. А то что людям платить не хотят согласно их работе, то об этом молчат почему-то.
Цитата:
А по факту - с 89-го падение рождаемости вдвое, поэтому рожать просто больше некому будет.
А вот с 89-го в стране фигня началась и пока она не изменится рожать будет не кому. Очевидно же - нет благосостояния, нет благоустроенности, нет уверенности в завтрашнем дне. А ребенок это не только счастье, но и расходы и нагрузка. Все просто как апельсин.
Цитата:
Лично знаю случаи, когда усыновляли после разъезда уже своих родных - и норм.
Единичные случаи нельзя натянуть на всю страну.
Цитата:
Т.е. на детей в семье, а не просто молодые пары, которые также с легкостью разбегутся.
И пес с ними, от обязательств по выплате дешевого жилья их никто не избавлял.
Цитата:
и сейчас не 2000. 35 лет вагону!!
И в других странах тоже все на 35-летних вагонах ездят? Очевидно же что мы в кривом зеркале живем и выводы по нам строить нельзя.
Цитата:
делать целый завод, чтобы производить только на россию - это маразм, вот меня удивляет, что российские производители, ни один это не понимает, даже СНГ-шный рынок мал для одного настоящего завода с заводским качеством и низкой ценой благодаря объемам производства и реализации.
И кому Вы собираетесь продавать на мегакрутом заводе? Газпром вон на продавался. Потому что создав такой завод, у Вас его сразу отожмут и будут использовать как политический инструмент. Как мы электроэнергию и газ. И вас подвинут и спрашивать не будут, иначе будете номинальным директором - делать все что по указке сверху. Ваша наивность о честном большом бизнесе в РФ убивает просто . Потому и рынок блошиный. Нужная полная системная перезагрузка. В разных сферах - Дума, правительство, экономика, промышленность, судебная система, правоохранительная система и т.д.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 01.06.2016 в 09:00.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2016, 09:43   #119
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Так что платите им денежку еще. Геморрой с их обслуживанием - в 6 часов не подымешь, работать могут полдня и прочее. Много проблем создают. И таджику можно так бабки отдать, сколько договоришься, а школоте минимум МРОТ при половине дня работы. То есть двойной тариф там получается.
Я и написал, что у законов проблемы с элементарным трудоустройством, привязанные к возрасту и расценкам безосновательно к определенной работе. Платить нужно за объем сделанного.
Беспаспортные мигранты просто шедевр законности, опора и защита наших детей.

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Я имел ввиду под рабочим - людей, который работают и тем самым создают какие-то реальные блага - производство, промышленность и т.д. Каждый вопрос имеет свою цену. Что значит не хотят? Когда нет разницу в оплате между офисом и вкалыванием на жаре тяжелым физическим трудом, то не хотят да. Платите людям и будут хотеть. А то, то что кругом лентяи это на каждом углу. А то что людям платить не хотят согласно их работе, то об этом молчат почему-то.
Потому что в условиях рыночной экономики невозможно по определению хорошо оплачивать низкопроизводительный труд, т.е. он не востребован. Либо делаете машины и роботов, либо подряжаете безработных, общественные, исправительные работы и т.п., либо как просто культурная физическая нагрузка.

Последний раз редактировалось MihalNik; 01.06.2016 в 09:50.
Старый 01.06.2016, 10:03   #120
Utkin
Старожил

Цитата:
Я и написал, что у законов проблемы с элементарным трудоустройством, привязанные к возрасту и расценкам безосновательно к определенной работе. Платить нужно за объем сделанного.
Иногда объем работы оценить сложно или невозможно, но работу делать надо. Не вся работа имеет объективные измерители. Например, программист . Как определить месячную, дневную норму? Или сколько вот в этом написанном коде будет рублей? Поэтому берут усредненную вещь. Есть даже такая фигня как нормирование труда, где они пытаются все это хоть как-то адекватно притянуть - сделано, получено зряплаты.
Цитата:
Беспаспортные мигранты просто шедевр законности, опора и защита наших детей.
Ну это да. Я уже писал - нужно переформатирование. Беда в том, что с переформатированием потребуется смена непрофильных кадров, а они своими чиновничьими креслами не за что не расстанутся . Потому фигня будет еще долго. В целом вон Кудрин правильно говорит, но он хитрожопит, говорит только общими словами без конкретных рецептов. А так получится как у Черномырдина - хотели как лучше, а вышло как всегда.
Цитата:
Потому что в условиях рыночной экономики невозможно по определению хорошо оплачивать низкопроизводительный труд, т.е. он не востребован.
Ну как же не востребован? Улицы-то мести надо. Переоценить надо труд дворника и все - отбоя от желающих не будет.
Цитата:
либо как просто культурная физическая нагрузка.
Маловероятно. Потому что на субботники тоже сейчас привлекают всякую шушеру, а если чинуши и ходют то только для показухи, чтобы журналисты там видели. Культуры сейчас нет вообще.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск