Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2015, 13:33   #31
Gorychev
Участник клуба

Я бы не рискнул своими бабками в бизнесе, в котором техническая составляющая является ключевой, не имея четких знаний/понятий в этой области. У меня был знакомый, который сдает свои сервера в аренду, но он монстр в администрировании и программировании. Еще и преподает микроэлектронику, систему unix, программирование в unix, веб-программирование... Имхо, идея не айс
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2015, 13:41   #32
Vapaamies
Просветитель
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Gorychev Посмотреть сообщение
Я бы не рискнул своими бабками в бизнесе, в котором техническая составляющая является ключевой, не имея четких знаний/понятий в этой области.
Самый мудрый ответ в теме. Наконец-то его кто-то написал.
В разработке: воспроизводственный контур ИТ
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2015, 16:54   #33
Uri-NO_terapia
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
стоп стоп стоп, на сайтах клиентах они ничего не размещают, они не зарабатывают за счет баннеров и тп.
клиент может сам разместить если хочет рекламу своего хостинга.

а, напомню, вопрос то был про то как они себя продвигают. я и говорю, реклама.
заказывали, продвижение с помощью SEO-шников и тп.
ясно. подвели меня поджилки значит клиентов искали в интернете, и обошлось им это в "копеечку". а договора на хостинг и т.п. я так понимаю заключаются через интернет, в виде оферты с частниками, и в бумажном варианте с юр лицами?

Цитата:
Например архивация и бэкапы - профилактика?
Если применительно к железу, то мне кажется нет.

Цитата:
Или вот дефрагментация сервера.
вот это уже больше похоже.

Цитата:
Чистка временных файлов. Архивация неактуальных записей в БД... Ну это по необходимости (я например каждое утро мониторю свободное место и состояние выгрузки бэкапов, обновки ПО и еще много чего, чтоб время от времени актуализировать ПО на серверах) проводятся те или иные действия.
и к самому железу вы не притрагиваетесь, а возможно даже и в живую то его не видели Ну вот я например уговорил Gorychevа рискнуть и скинуться на датацентр поставили мы его, нужна первоначальная настройка, которую первую раз, я так понимаю сделать удаленно нельзя. Хотя..сейчас ловлю себя на мысли, что ни разу на фотках серверных не видел там мониторов, значит там уже произведены первоначальные настройки, которые позволяют подключиться удаленно и ...сразу администрировать? или перед началом продажи места клиентам проводится еще какая-то огромная предварительная работа? Ну и вообще, вот я например хочу на вашем сервере что-нибудь заарендовать - у вас уже там заготовленные ячейки какие-то с разными услугами и выделенным местом, или я делаю заявку с характеристиками мне нужными, а вы у себя настраиваете там все что надо непосредственно под меня?

Цитата:
Я бы не рискнул своими бабками в бизнесе, в котором техническая составляющая является ключевой, не имея четких знаний/понятий в этой области. У меня был знакомый, который сдает свои сервера в аренду, но он монстр в администрировании и программировании. Еще и преподает микроэлектронику, систему unix, программирование в unix, веб-прогр аммирование... Имхо, идея не айс
Да вообще это общее правило, не только в бизнесе, но и в жизни - не уверен, не делай, если делаешь, то делай уверенно. Сомнения и колебания плохие товарищи в любом ДЕЛЕ. Говорю ДЕЛЕ, потому что любое ДЕЛО сначала нужно обдумать. И вот тут эти товарищи - наши лучшие друзья. Некоторые (в основном когда речь идет о больших вложениях) пишут и используют проекты управления рисками. Или по-другому "Бизнес план". Качественные и профессионально выполненные проекты весьма похожи на проект по строительству, в котором все расписано, вплоть до размеров болтов и гаек, а в некоторых даже и адреса магазинов где их можно купить. Такие проекты стоят миллионы, если заказывать их на стороне. Сбербанк вложил 100 миллионов в разработку такого проекта по биометрическим паспортам, которые по желанию могут быть встроены в руку. В этом проекте были исследованы все стороны этой темы - финансовая, законодательная, техническая, но провальным была психологическая сторона вопроса. В настоящий момент люди просто не готовы к такому переходу, (наверное слишком много параноиков ) поэтому следующий проект сбера будет направлен на изменение мнения людей о биометрических технологиях, о безопасности данных, что чип в теле это нормально, а не противоестественно. Ну и т.д.

Цитата:
Имхо, идея не айс
Идея не айс, но перспективная. И будет актуальна еще дооооооооооооооолгое время. Её актуальность может погибнуть вместе с человечеством Просто любопытно, а какая из идей, по вашему - айс?

Цитата:
Сообщение от Vapaamies Посмотреть сообщение
Самый мудрый ответ в теме. Наконец-то его кто-то написал.
вы просто статью на хабре не читали!
с уважением, urinoterapia@list.ru

Последний раз редактировалось Uri-NO_terapia; 13.11.2015 в 17:50.
Uri-NO_terapia вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2015, 17:21   #34
Alex11223
Старожил

Цитата:
Сообщение от Uri-NO_terapia Посмотреть сообщение
Ну вот я например уговорил Gorychevа рискнуть и скинуться на медиацентр поставили мы его
А потом сходили за бухлом и устроили дискотеку?

Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2015, 17:49   #35
Uri-NO_terapia
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
А потом сходили за бухлом и устроили дискотеку?

Я извиняюсь, имел в виду датацентр, конечно же Что вижу то пою (С) как говорится
Старый 13.11.2015, 18:00   #36
Vapaamies
Просветитель
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Uri-NO_terapia Посмотреть сообщение
вы просто статью на хабре не читали!
Вы лишь подтверждаете тезис о своем непрофессионализме. Статья на Хабре про реселлерский говнохостинг для сайтов, а не про свой дата-центр.

В 2006 год вы как намереваетесь возвращаться? Интернеты изменились необратимо, рецепты 2006 года в 2016-м уже не покатят.
В разработке: воспроизводственный контур ИТ
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2015, 18:13   #37
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
и к самому железу вы не притрагиваетесь, а возможно даже и в живую то его не видели
Я тебе расскажу один удивительный секрет счастья: Хороший админ к серверу не подходит. ни-ко-гда!
В противном случае этого админа нужно гнать в шею. Сервера упаковываются в стойки, стоики ставятся в специально оборудованном помещении, которое закрывается на ключ.
Да. Я к самому серверу не подхожу. Почти никогда. Только в тех случаях когда сети нет приходится использовать серверную консоль, но они чрезвычайно редкие.
Цитата:
нужна первоначальная настройка, которую первую раз, я так понимаю сделать удаленно нельзя.
прежде чем ставить сервер в стойку можно его настроить с коленки - поднять сети и сетевые службы. Все. Работа по настройке "по-факту" окончена. Есть сеть - нет необходимости трогать железо.
Цитата:
ни разу на фотках серверных не видел там мониторов, значит там уже произведены первоначальные настройки, которые позволяют подключиться удаленно
Я тебе даже больше скажу:
1) Образа настоенной начинки для серверов хранятся и разворачиваются на диски сервера без необходимости установки ОС и ее конфигурирования.
2) Существую терминальные свичи, которые одним переключателем переподключают один комплект клавиатуры-монитора к нескольким серверам при необходимости. Делается это так: https://ru.wikipedia.org/wiki/KVM-%D...B5%D0%BB%D1%8C Причем ему вообще не обязательно быть в серверной.
Цитата:
я например хочу на вашем сервере что-нибудь заарендовать - у вас уже там заготовленные ячейки какие-то с разными услугами и выделенным местом, или я делаю заявку с характеристиками мне нужными, а вы у себя настраиваете там все что надо непосредственно под меня?
Подписывается договор с тобой, который подразумевает техзадание. В ТЗ описываются требования к хранилищу информации и ее обработке. Дальнейшее действие клиента не касается. Дальше уже админ в зависимости от возможностей сервера создает рабочее пространство. Например это может быть банально виртуальная машина на основе VirtualBox или XEN. После чего виртуалка выводится в сеть (или VPN твою) дается к ней доступ и если в договоре не прописано что админ датацентра должен там чет устанавливать, тебе дается полный контроль над ней.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2015, 18:53   #38
Uri-NO_terapia
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Vapaamies Посмотреть сообщение
Вы лишь подтверждаете тезис о своем непрофессионализме. Статья на Хабре про реселлерский говнохостинг для сайтов, а не про свой дата-центр.

В 2006 год вы как намереваетесь возвращаться? Интернеты изменились необратимо, рецепты 2006 года в 2016-м уже не покатят.
Во-первых, я нигде не утверждал что профессионал, наоборот, я неоднократно говорил о том, что ничего в этом не понимаю. Поэтому не вижу смысла обращать на это внимание, если только вы не преследуете цель меня задеть.
Во-вторых, понятно что мир меняется, технологии развиваются, и даже менталитет, и то не стоит на месте. Все подвергается влиянию. Но если "вы в теме", то можно предсказывать следующий этап развития, разве нет? Наверняка Stilet, Utkin или Пепел Феникса знают все актуальные и нерешенные проблемы, связанные с администрированием сетей. А если есть спрос, то будет и предложение. Другой модели нет, и быть не может. Поэтому никогда не поздно начать изучать тему, которая будет актуальна еще при ваших внуках. Иными словами, учиться никогда не поздно.
И, в-третьих, большое всегда рождается из малого. Нельзя перепрыгивать через ступеньки - штаны порвете.

Цитата:
Образа настоенной начинки для серверов хранятся и разворачиваются на диски сервера без необходимости установки ОС и ее конфигурирования.
Как это?
Старый 13.11.2015, 20:50   #39
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
Как это?
Ну как это как? Берешь прогу типа Acronis True Image. Скачиваешь образ винчестера в некий файл, а после этот файл разворачиваешь этой же программой на другом винчестере. Получаешь клон жесткого диска. Я таким раньше частенько пользовался, когда компьютеры готовил пользователям под одну гребенку. Имеется ввиду требования предприятия. Чтоб у каждого юзера был абсолютно одинаковый набор ПО в компьютере.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2015, 21:44   #40
Gorychev
Участник клуба

Цитата:
Идея не айс, но перспективная. И будет актуальна еще дооооооооооооооолгое время. Её актуальность может погибнуть вместе с человечеством Просто любопытно, а какая из идей, по вашему - айс?
Облачные технологии, как разновидность, масштабируемые облачные хостинги. Это черт побери, очень удобно. За ними будущее. Но это удел больших корпораций. Лично у меня нет удачных бизнес идей.
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск