![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Программист и
Участник клуба
|
![]()
Есть дата последнего использование некоторого объекта в формате TDateTime. Есть недельное расписание (пока не знаю в каком формате хранить). Недельное расписание представляет собой перечисление, в какие дни используется объект, а в какие нет.
Например мы знает что объект используется по понедельникам и средам. Из даты последнего использования можно извлечь день недели DayOfWeek(дата). Допустим дата была 16.02.2015 - понедельник. Значит следующие использование должно быть 18.02.2015 - среда. Если бы мы использовали по вторникам и четвергам, и имея дату прошлого использования 17.02.2015 - вторник, то дата следующего использования оставалась бы по прежнему 17.02.2015 - вторник. Т.е. мы его все еще используем. Подскажите, как мне узнать дату следующего использования, по дате прошлого использования и расписания? Хотя бы идейку подскажите ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Я бы перевел все даты в дни недели от 1 до 7 (или от 0 до 6). А дальше простая арифметика - пальцев двух рук вполне хватит. При этом хранил бы их в датах, пересчет только при определении нужно использовать объект или нет.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]() Код:
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
Последний раз редактировалось evg_m; 17.02.2015 в 08:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]() Код:
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Программист и
Участник клуба
|
![]()
Константы не подходят, т.к. расписание может меняться, но на идею натолкнули.
Буду хранить расписание в степенях двойки. При загрузки буду подгружать его в массив от 1 до 7 из булевых значений и сделаю простой цикл Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Ну тогда уж set бахнуть
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
Константа в примере. Естественно динамический массив в программе, от куда-то данные считываются и в него записываются и степени двойки ни к чему, лучше прозрачно и понятно 1,2,..,7. Код не поменяется, если динамический массив вместо константы
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Программист и
Участник клуба
|
![]()
А в файл как этот массив записывать и считывать, если объектов скажем 20? уж проще степени двойки одной переменной записать, или я опять ошибся?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
а если двумя переменными то уже перебор?
у человека проблема получения следующего, который тупо на +1 получается, а он про кол-во переменных печется стримом пишите сразу все можно бахнуть |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Разбор строк в цикле через другой стринглист, где разделителем поставишь не перенос строки, а пробел. Главное на выходе/входе обычный текстовый файл, в котором могут храниться и поясняющая информация
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Воспроизведение видео по расписанию | Razyiller | Мультимедиа в Delphi | 12 | 03.09.2011 14:13 |
Очистка файлов по расписанию | Anubys | PHP | 1 | 31.07.2011 17:59 |
как поделить число на число в delphi? | Даниил_глазко | Помощь студентам | 13 | 11.11.2010 16:32 |
опрос порта по расписанию | Joslen_bomon | Microsoft Office Excel | 2 | 03.12.2009 21:17 |
Выполнение скрипта по расписанию | Sparky | PHP | 7 | 30.10.2009 16:33 |