Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2015, 20:07   #31
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,672
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
Ну не просто же так 10-12 летние детишки моих знакомых ничего не хотят в жизни, кроме компьютера. Хотя, разумеется, в младенчестве у них вообще его не было, и их к компам не приучали.
не вижу проблем. у меня комьютер лет с 10 в жизни. это дум с бессмертием. д.к нукен первый. герои 3. поле чудес. маугли. и что-то там еще . а еще стратегии какие-то разные. но в основном герои 3. доигрывался до больной головы. ну пару раз в месяц играл. вы же взрослые - контролируйте. у меня в 12 лет сверстники и курили и пиво пили до чертей. и что теперь на них кивать? во первых вы передали правильные гены. во вторых контролируйте процессы в жизни. всеж просто. а то аткомпилили и смотрят. а кто после отладки будет баги исправлять?
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 20:09   #32
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,672
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zvygin1964 Посмотреть сообщение
Alar прав всегда! Завтра (15.01.15) в 18 часов Вы переедите куда угодно (хоть в подвал дома на пр. Ленина, или с работы не уходите вообще).
А через три года дайте доче ключ от комнаты в общежитии. Нельзя ей жить с мамой, уже взрослая. Комнату съемную, оплаченную за один месяц. Денег не давайте, ходите и покупайте всё чего пожелает, только вместе. Чеки сохраняйте для суда, как исполнение алиментов. Постарайтесь убедить суд не на денежные алименты, а вещественные, но в большем объеме.
Чеки сканируйте (они выцветают через год) и храните до вашей немощности... лет эдак в 90. Здоровья вам и счастья в новой семье (может и с прежней женой, но это не раньше чем через год). Это будет новая семья! А этот год, вам снова 18 лет, и вы холостой, весёлый, успешный. Девки с дойками вас любят потому, что вас уже никогда не заберут в армию...
Такого я точно не советовал
Общагу как возможное место проживания вообще не признаю. но это другая тема.
Любой нормальный человек хочет жить в семье. хотя иногда и нужно отдыхать выходные например или около того.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 03:02   #33
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

У меня тоже комп с 10 лет. И тоже герои 3 (ну это уже с 16-ти). Мне это никогда не мешало. Хотя бы потому что: а) героев можно сохранить и поиграть часок завтра; б) до 20-ти лет у меня не было интернета, а в частности онлайн-игр; в) у моих друзей вообще не было компьютеров, поэтому они тусили на улице. Постепенно компы и интернет начали появляться у всех, и в результате мне приходилось силком вытягивать друзей погулять, что, в конечном итоге, сошло на нет, и я в гордом одиночестве рассекала на велике или, обзавевшись mp3-плеером, колесила пешком по городу.

Но это обо мне... а меня, например, совсем не привлекают онлайн-игры (особенно после того, как я начала карьеру разработчика игр). А многих, особенно парней, весьма привлекают. И, собственно, вопрос стоИт даже в том, что делать моему сыну, когда тот уже возраст, что с родителями не интересно и не круто, а его друзья сидят в интернетах и авторитетно заявляют, что он лошара, если не играет в такую-то игру, а, допустим, читает книжки.

Да, созрел вопрос: как сделать так, чтоб авторитет (именно такой, который зарабатывается не страхом, а уважением) родителей для подростков был все же выше, чем у друзей? И как заработать это уважение? Потому что я помню, в этом возрасте нет уважения ни к кому, кроме друзей...
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 07:03   #34
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,091
По умолчанию

Никто не помнит как их воспитывали или сами такие упыри выросли, что не хотите таких же детей? Компьютеры - зло, а наши игры на стройках, в лесу, на речке - это типа хорошо, безопасно,... было?
Сейчас как получается: одному ребенку нельзя гулять, вдруг украдут, родителям некогда, ибо работу работать нужно, да и неохота, да и ребёнку уже не интересно. Даже если своего отпустите, его товарищей не отпустят. Сами же за комп и сажают, еще и планшетики покупают, лишь бы не мешался и был на виду, типа в безопасности.
Как показывает моё окружение, а люди своё в итоге берут, как их ни пытаются воспитать, что из них ни лепят, как ни запрещают.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 07:17   #35
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Компьютеры - зло, а наши игры на стройках, в лесу, на речке - это типа хорошо, безопасно,... было?
Не знаю, но как-то не убивались. Весной и зимой торчали в промзоне постоянно, там чего только нету. Исходили большие расстояния и залазили на всякие заброшенные и что гораздо опасней рабочие промышленные объекты. Весной делали плоты и плавали там где плавать не надо (это сейчас я понимаю, а раньше нет). И ничего, ни одного несчастного случая - заболел там или синяк не в счет.
Цитата:
Сейчас как получается: одному ребенку нельзя гулять, вдруг украдут, родителям некогда, ибо работу работать нужно, да и неохота, да и ребёнку уже не интересно.
Есть такое, времена изменились. Погулять с ребенком я с радостью, времени практически нету.
Цитата:
Сами же за комп и сажают, еще и планшетики покупают, лишь бы не мешался и был на виду, типа в безопасности.
У нас пока такого наркоманства нету - да ребенку интересны игры в телефоне, но не надолго. Мы вообще ни на чем долго сконцентрироваться не можем, то одно, то второе, то третье, тут уже и есть надо. Далее оказывается что дело не в еде, точней в еде мы разочаровались, давай кружку для игры использовать и так бесконечные перетекания одних процессов в другие. Максимум мы можем смотреть мультик минут 20-30 и то, при это в самом спокойном случае одна нога дрыгается или рукой кота тиранит.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 15.01.2015 в 07:23.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 11:35   #36
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

Компьютеры - не зло. Зло - когда человек перестает чем-либо интересоваться, кроме игрушек. Все хорошо в меру.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 13:39   #37
OldOwlOll
Форумчанин
 
Аватар для OldOwlOll
 
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 172
По умолчанию как мотивировать ребенка к каким-либо занятиям

Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
Еще в недалеком будущем хочется отдать ребенка заниматься на какие-нибудь секции. <...> Но занятия, будь то искусство или спорт, требуют некоторого напряжения, силы воли. <...>А как мотивировать ребенка к каким-либо занятиям, которые оказываются зачастую не праздником, а упорным и нелегким трудом?
Мы обожаем делать то, что у нас хорошо получается.
Чем больше делаем - тем лучше получается,
чем лучше получается - тем больше нравится этим заниматься,
чем больше нравится - тем чаще этим занимаемся,
чем чаще/больше делаем - тем лучше получается...
в общем понятно, что цикл бесконечный

Выводы и иллюстрации к этому пункту делать не буду - сами справитесь

Важно:

1. Начинать тогда, когда ребенок сам заинтересован в развитии двигательных навыков. Бывает несколько таких периодов. Не смотрите на возраст, смотрите на интерес ребенка.
Цитата:
у дочки в 11 месяцев был этап... она с дивана шагала. Ходить еще не умела. С огромным трудом залезала на диван и вставала на краю, диван мягкий удержать равновесие трудно, но она всё-таки вставала и.... шагала вниз. БАХ! Молча вставала на четвереньки, ползла к дивану, поднималась, лезла...
5-10-15 раз... потом перерыв, и снова... каждый день...
Взрослым вынести это было оочень трудно. Бабушка к нам в гости вообще перестала приходить - за сердце хваталась.

Вообще, пока дочери не исполнилось 3, я думала, что до её 16тилетия доживет не больше одной из нас... или она сама убьется, или я её убью, или меня инфаркт жахнет, или я сама повешусь
2. Используйте его уважение. В определенный период мальчик хочет быть, как папа - пусть папа занимается с ним спортом. Появился авторитет-мультяшный герой - пусть этот герой будет крутым спортсменом.
Цитата:
сын с 5 лет каждый день бегал с папой несколько кругов вокруг стадиона. Не знаю, как они там общались - это их, мужское дело но:
1) папа (имея оч. хорошую спортивную подготовку) сначала приходил "язык на плечо", а сын в 5 лет - аж подпрыгивал от радости
2) папа не мог отлынивать от занятий спортом, т.к. перед сыном будет стыдно, сын не мог, потому что "это мужское, важное секретное дело"
3) они оба получали от этого массу удовольствия
4) позже именно занимаясь спортом они обсуждали вещи, о которых "девочкам знать не надо"
3. Не заставляйте! Не давите! Не ругайте! Не запрещайте.
Особенно - не запрещайте двигаться в раннем возрасте. Ну и что, что шумно и голова уже от его беготни болит... для него двигаться ОЧЕНЬ важно. Пусть двигается, сколько сможет.
Цитата:
мой сын учился читать на бегу. Было так: я сижу на диване, на коленях азбука, повернута к нему. Мой палец указывает на букву, которую надо прочесть. Он носится по комнате кругами, пробегая мимо меня бросает взгляд в книгу и на бегу кричит мне букву/слог/слово. А я только восторженно вскрикиваю "угадал!", "а на что похоже? как будто в лесу заблудился, и кричишь ауу, ауу , правда? а на что еще похоже?" и "умница ты мой! как у тебя здОрово читать получается!"
А когда папа приходил с работы - обязательно в присутствии сына рассказывала, как много сын знает/умеет. До школы сын всегда сам тянул меня с ним заниматься.
Складывать, вычитать и умножать учился на турнике и с мячом
А задачки решать - играя с конструктором
4. Хвалите! Если хвалят, значит у меня хорошо получается, если хорошо получается, значит я люблю этим заниматься
Делать то, что любишь - это свобода. Любить то, что делаешь - счастье. (с)
Свободу киндерам!
Счастья всем. Бесплатно. И пусть никто не уйдет обиженным. (с)
OldOwlOll вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 13:46   #38
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Особенно - не запрещайте двигаться в раннем возрасте. Ну и что, что шумно и голова уже от его беготни болит... для него двигаться ОЧЕНЬ важно. Пусть двигается, сколько сможет.
Сердце екает - бежала однажды и с дури налетела на косяк. Не вошла в дверной проем, потому что несется не глядя на свой маршрут. С тех пор каждая беготня по квартире для меня тихий ужас.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 14:11   #39
OldOwlOll
Форумчанин
 
Аватар для OldOwlOll
 
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 172
По умолчанию как мотивировать ребенка к каким-либо занятиям

Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
А как мотивировать ребенка к каким-либо занятиям, которые оказываются зачастую не праздником, а упорным и нелегким трудом?
Мне кажется, не надо давить... если для ребенка это труд, а не радость - нафиг такие занятия.
Про мотивацию проиллюстрирую еще один момент: Запретный плод сладок.

Цитата:
У меня вообще нет музыкального слуха. Абсолютно не развит.
У дочери также не было способностей к музыке. А вы ведь помните - мы любим делать то, что хорошо получается.
Так вот... дочь закончила муз. школу по классу фортепиано, регулярно ездила на конкурсы и привозила дипломы. Целая папка лежит!
Чем брала? Упорством, разумеется. Старанием. Желанием.
Откуда упорство взялось? Потому что ей нравилось заниматься!
Доказательства? - Масса. Приведу парочку.
После окончания музыкальной школы она еще 2 года ходила туда, продолжая совершенствоваться. Сама. По своему желанию. Не собираясь становиться музыкантом вообще.
С первой премии за хорошую учебу в университете она купила электропианино себе в общагу. Играет для собственного удовольствия, стресс снимает... ну и друзьям, если попросят:-)

А было так: в 6 лет гуляли с подружкой, увидели объявление красивое, решили сходить записаться. Тут нам конечно очень повезло с педагогом - девочка только после института, своих деток еще нет, ей с нашими детками играться - одно удовольствие :-)

Я поставила ситуацию так: хочешь - ходи, твоё дело. Но домашние обязанности - святое. Посуду помыть, летом еще грядку прополоть - её дела.

Фортепиано дома нет, да и ставить его негде - живем в вагончике 2,7 на 9м. Школа в соседней деревне - полтора километра тропинкой через лес. Осенью темнеет рано, ходит с фонариком.
Дочушка, может ну нафиг эту музыку?... "нет, хочу!"
У ребенка 1 класс и музыкалка... Утром ушла - еще темно. После уроков пришла, поела, домашку сделала, и обратно, в музыкалку за 1,5 км. - сначала уроки, потом домашнее по музыке до темноты. Пришла, поела, новости рассказала, спать легла.
Жалко было... до слез.
Дочка, может не надо?... Вижу, задумалась... Девчонки гуляют, брат читает, а она всё на музыку да на музыку...
Вот! - думаю, самое время мотивировать
Раз я пришла с работы - дочка в дверях, а в раковине посуда не мытая.
Стоп, девочка! Мы как договаривались?!
Она в слёзы - "я опаздываю, меня ругать будут..."
Ничегонезнаю! Дела не сделаны - никаких развлечений=музыки!
За 2 минуты размазывая слёзы всё перемыла ))
Больше ни разу не было, чтобы посуда грязная
И ни разу не было, чтобы "не хочу в музыкалку".
Это же не обязанность. Это - радость! Удовольствие!
Конечно, было, что не получалось... наверное, и домашку не всегда делала Я про это не в курсе - это её личные дела, её удовольствие.
Но она на всю жизнь полюбила музыку.
А многие дети из нашей же подгруппы ходили только потому, что их мамы чуть не силой волокли... и многие бросили...
Делать то, что любишь - это свобода. Любить то, что делаешь - счастье. (с)
Свободу киндерам!
Счастья всем. Бесплатно. И пусть никто не уйдет обиженным. (с)

Последний раз редактировалось OldOwlOll; 15.01.2015 в 14:15.
OldOwlOll вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 14:39   #40
OldOwlOll
Форумчанин
 
Аватар для OldOwlOll
 
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 172
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Сердце екает - бежала однажды и с дури налетела на косяк. Не вошла в дверной проем, потому что несется не глядя на свой маршрут. С тех пор каждая беготня по квартире для меня тихий ужас.
Ох как я Вас понимаю
Цитата:
В полтора года дочь начала бегать. Квартира двухкомнатная, "паравозиком". Зал прямоугольный, в одной короткой стене - дверь на балкон. В другой, наискосок - дверь в детскую. Завешена шторой. Чтобы открыть, надо нажать на ручку. Дочь это уже умеет. Посреди стол, придвинутый к длинной стене. Этот стол я ненавидела всеми фибрами души... убрать некуда, выкинуть нельзя - квартира чужая.

Дочь ростом - чуть выше стола... угол стола как раз по висок.
Эта капость(так её братик называл, от слова "пакость", потому что пакостила много ) отходит к двери балкона, и на всей скорости несется в детскую... ШМЯК о дверь за шторой... сползла вниз... встала, и бегом обратно, к балкону... и снова... ШМЯК...
Зачем?... а Бог её знает... я так и не поняла

Всё бы ничего... но на пути - угол стола... и бежит она точно на него виском... в двух сантиметрах от угла она делает движение головой в сторону.. почти неуловимое... голова огибает угол, висок почти касается... ну а дальше Вы знаете - ШМЯК об дверь
Смогла бы я так уклониться от удара? Нет. А Вы?
Она делала это бессознательно... она уже натренировалась к этому времени, когда училась ходить и 100500 раз долбанулась головой об этот чёртов стол! Что было бы, если бы я не позволяла ей стукаться об него, когда она училась ходить?...
Возможно, уже много лет я бы ходила каждый день на маленькую могилку...
Вы дочке английский не хотите давать?
А у меня как раз есть штучка, которая ей должна понравиться.
Английский она так не выучит, но языковой барьер будет сломан. А значит, когда она начнет учить английский серьезно, он ей будет даваться в разы легче
Думаю, Вы знаете, что барьер легче всего рушится до 5 лет.
Если хотите посмотреть, киньте в личку почту, на которую выслать.
Делать то, что любишь - это свобода. Любить то, что делаешь - счастье. (с)
Свободу киндерам!
Счастья всем. Бесплатно. И пусть никто не уйдет обиженным. (с)

Последний раз редактировалось OldOwlOll; 15.01.2015 в 15:16.
OldOwlOll вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Негативные анекдоты про Россию и про всё в ней происходящее... Ваше мнение? Вадим Мошев Свободное общение 16 26.09.2011 08:02
[Turbo Pascal] - задачи про подбрасывание монеты и про определение истины. Sent Tools Помощь студентам 10 28.10.2010 18:11
Вопрос про Свойство Visible и про иконки в imagelist Kappi4 Компоненты Delphi 2 21.05.2010 13:10
Реальна ли Вилка :) /*Я про букмекеров, а не про матрицу :d */ Izhic Свободное общение 14 10.11.2009 13:39
У меня вопрос про базы данных,а точнее про таблицы!!! Alexij Общие вопросы Delphi 1 13.04.2008 23:24