![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
К новогодним скидкам решил купить себе ноутбук. Подскажите, ноутбук с какими характеристиками подойдёт программисту? В игры не играю вообще. А так вообще фильмы, сёрфинг в интернете, офисные приложения и программирование. Сейчас я на первом курсе, программирую на си небольшие по объёму проекты. Следовательно, пока мощный ноутбук незачем. Однако на 2-ом, 3-ем и 4-ом курсах пойдёт программирование на C++ ,C#, Java довольно серъёзных программ, поэтому возможно там понадобится хорошая вычислительная мощность. Подскажите, опытные программисты, программирующие на этих языках, ноутбук с какими характеристиками нужен для комфортной работы программиста? Впринципе денег хватает на покупку довольно неплохой машины. Однако зачем платить за лишнюю вычислительную мощность процессора, мощный видеоадаптер, объём и тактовую частоту оперативной памяти, которые мне может никогда не понадобятся, так как в игры я не играю. За эти деньги лучше, например, купить хорошие наушники. Было бы неплохо, если бы вы написали приблизительные характеристики ноутбука и оценили комфорт работы на нём. Например:
У меня Lenovo/ Intel Pentium 2.10 2.10/ 2GB оперативной памяти с частотой 1333МГц/ встроенная видеокарта Intel HD/ 500GB HDD/ матовый экран 15.6". Программирую на C++, C#, всё летает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Короче: Открываешь любой инетмагазин находишь самое дешевое и покупаешь.
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
Ну смотря какие программы. Та же обработка текста (выделение частей речи, определение тональности) или трассировка лучей ой как здорово кушают ОЗУ. И то и другое любит процессор по мощнее.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Дык зачем покупать тогда, если "все летает"?
Ну лично мне 2 ГБ совсем не хватает под браузер с 250 вкладками + виртуальные машины + несколько экземпляров Visual Studio (с ReSharper'ом), вот с 32 уже получше. И еще без SSD некомфортно, после того как его попробуешь. Да и с 15" экраном как-то не очень, лучше 24", а еще лучше два. (ну если ноутбук, то и к нему отдельно монитор на постоянном рабочем месте многие подключают) Но это мне, а у вас все летает, значит и не надо ни на что деньги тратить. ![]()
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом. Последний раз редактировалось Alex11223; 16.11.2014 в 19:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник клуба
|
![]()
Ну если сейчас все "летает", то зачем что-то покупать? Я бы прикупил еще 2 гига оперативы к теперешнему ноуту и все. Деньги это такая штука которые всегда есть куда потратить. Девайсов всяких-разных хватает. Ту-же плазму купить или планшет.. Ну это я со своей колокольни смотрю.. вам лучше знать что нужней..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо, так и думал. Просто большинство программистов играют в игры не по-детски, да и не только программистов. Поэтому у них при чтении слов "встроенная видеокарта" или "двух-ядерный Pentium" бомбит. А для программирования, не связанного с 3D, хватит и самого простенького ноутбука. Ведь лет 10-15 назад писали серъёзные программы чуть ли не вилкой, и всё отлично работало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Старожил
|
![]()
15 лет назад не было Visual Studio, ReSharper'а и прочих современных инструментов (в том виде и с теми потребностями к железу, в котором они есть сейчас), браузеры (точнее сайты в основном) меньше памяти жрали, да и сама ОС тоже. Сейчас над оптимизацией производительности приложений парятся гораздо меньше.
У меня на старом ноутбуке похожей конфигурации с 1 ГБ памяти и вин7 даже без всякого программирования, только браузер (5-10 вкладок) и т.д., довольно сильно заметны тормоза. И выше я про видеокарту вообще ничего не писал ![]() Цитата:
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом. Последний раз редактировалось Alex11223; 16.11.2014 в 19:35. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник клуба
|
![]()
Ага это еще те, "скидки". Если покупать, то после новогодних праздников.
А так как подсказали, добавьте оперативной памяти. Можно конечно SSD купить, но тогда нужно чтобы место было для двух накопителей или вместо привода переходник покупать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
I'm learning to live...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
|
![]()
Быть может автор темы решил создать свой собственный домашний сервер? Угадал?
![]()
Талантливыми не становятся, а рождаются
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой ноутбук выбрать? | Purplecx | Компьютерное железо | 2 | 17.11.2013 15:03 |
Какой ноутбук лучше купить | qewertyns | Компьютерное железо | 22 | 24.10.2013 21:34 |
Программисту нужен дизайнер, а дизайнеру? | sea_dream | Фриланс | 2 | 20.12.2012 08:44 |
Какой журнал почитать программисту) | k1r1ch | Свободное общение | 32 | 13.10.2009 12:28 |
Подскажите какой Лучше взять Ноутбук?? | Project | Компьютерное железо | 26 | 25.10.2008 05:22 |