![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Александр
Администратор
|
![]()
с 5 ноября разрешили сдавать на права на автомате.
Думаю наконец выучится и получить водительские права - раз появилась возможность сдавать только на автомате. интересно будут ли автошколы готовить только на автоматичкой коробке. Давно не вижу надобности в механической коробке передач и совершенно не хотелось учиться дергать рычаг. Все равно же рулить только своей тачкой. Комфортней на автомате. Большая ли вероятность что механика когда то мне понадобится? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Просветитель
Участник клуба
|
![]()
Вероятность равна участию в боевых действиях.
В разработке: воспроизводственный контур ИТ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
Выучись на ручке, а потом катайся на чём хочешь, мало ли чего в жизни будет. Людей, неспособных сдать экзамен на механике, я бы и за руль не пускал
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
субъективное мнение...
я не очень давно впервые сел за руль авто с АКПП. Теперь я понимаю, как люди вообще без подготовки могут сесть и поехать. На ручной коробке водитель реально должен был управлять двигателем, взаимодействие педалей сцепления и газа требовало определённых навыков. С автоматом этого всего не надо. Даже газ трогать не нужно, педаль тормоза выжал, D (или R) включил. Педаль отпустил (можно резко ![]() Хочешь быстрее - нажимай газ. Хочешь медленнее - нажимай тормоз. ВСЁ! Понадобится ли Вам управлять авто с МКПП - это уже Вам решать. Но то, что человек, который ездил ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на АКПП, на механической коробке на машине не поедет - это реально! Наоборот (с МКПП на АКПП), пожалуйста (хотя за ручку первые несколько дней пытаешь дёргать ![]() Но, с другой стороны, если Вы не собираетесь ездить на машине с МКПП, то зачем Вам права с МКПП ?! Короче. Если Вы максималист-перфикционист и любите hardcore - то ваш выбор - права с МКПП, если не ищите себе дополнительных трудностей - то выбирайте автоматическую коробку, это намного проще. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
Меня вот больше интересует опасные ситуации близкие к ДТП:
Быстрее ли АКПП отреагирует или МКПП+водитель? Городские условия как-никак тоже не сахар. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
Человек_Борща, я абсолютно ни разу не профи, поэтому выскажу своё дилетантское мнение.
Дьявол, как обычно, кроется в деталях. Во-первых, АКПП бывают очень разные. Принципиально разные. И системы управления у них разные, и методы изменения передачи разные. Поэтому сразу обобщать АКПП в один единый класс - это неверно. Во-вторых, надо признать, что есть профи, а есть - любители. Так вот, для БОЛЬШИНСТВА любителей АКПП отреагирует лучше и быстрее, и, следовательно, безопасней. Не берём в расчёт профи, которые могут и двигателем тормозить, и в управляемый занос отправить машину, если надо, и т.д. и т.п.. Таких, в общей массе, на мой взгляд - совсем немного. Если речь идёт о специально обученных людях, то, на мой взгляд, для них МКПП - лучше. Для остальных лучше автоматика. Если она надлежащего качества, то она примет решение быстрее и, главное, лучше его воплотит. p.s. у всего есть свои плюсы и минусы... ![]() p.p.s. ещё раз повторю - всё вышесказанное исключительно моё личное субъективное мнение! |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
p.s. Правда, я бы, не смотря на затраты, конечно, выбирал бы АКПП так как левая стопа, так как без пальцев не чувствует толком педаль сцепления и отжимать эту педаль крайне сложновато. Доводилось одно время пробовать себя в качестве водилы газели... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
Зависит от водителя. Некоторые тупицы в случае непонятной ситуации бросают руль, хватаются за голову и плачут, вместо того, чтобы рулить и оттормаживаться. В случае с МКПП машина заглохнет, в случае с АКПП поедет дальше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
Сама себе режиссер
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]()
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]()
А у нас сдавал на "автомате" - дадут права, но ездить по ним можно только на "автомате". Сдавал на механике - можно ездить и на "механике" и на "автомате".
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что думаете о Windows 8? | Ёжик в тумане | Операционные системы общие вопросы | 27 | 21.10.2012 23:36 |
Не думаете ли вы, что я переборщил? | pufystyj | Свободное общение | 17 | 14.02.2012 22:34 |
см. Видео. Что думаете? | Ralf_ru | Безопасность, Шифрование | 0 | 17.10.2009 23:35 |