![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Помоги пожалуйста решить клин, который никак не проходит.
Есть набор IBDatabase->IBTransaction->IBDataSet Изначально из при помощи датасета выбираются данные из таблиц и вроде всё хорошо. Потом эти данные, но в ином порядк надо поместить в другую таблицу и тут начинается веселье: 1-ым способом всё вываливается в ошибку "dynamic SQL error sqlerror code=-204 table unknown". МНого чего перечитал в гугле, ничего не помогает, это и смена прав и прочее. Да из названия понятно, что не существует такой таблицы, но она существует. При чём сгенерированный запрос на INSERT выполняется в консоли и нет ни каких ошибок. Всё это действо происходит следующим образом: Код:
2-ой способ это: получение информации одинаково, а вот способ "засовывания" (извиняюсь за грубость) слегка иной, но тут выпадает другая ошибка 'Cannot modify a read-only dataset' Код:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
а сам запрос показать не желаешь ?
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Yurk@, без проблем
Код:
Суть в том, что если этот запрос выводить в какой-нибудь инпут и запускать в консоли, то он выполняется, как я выше и писал ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Имя таблицы "pair" с двойными кавычками и в базе? Регистр имени таблицы точно соответствует тому, что в базе?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник клуба
|
![]()
вот использовал бы параметры - было бы лучше:
Код:
^ Аватар, абсолютно верно заметил ![]()
ICQ\Skype: Это моё личное время ... ![]() Последний раз редактировалось Yurk@; 19.11.2012 в 22:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Yurk@, Аватар хм, таблица есть, её видно в консоли, в неё можно добавить опять же данные из консоли, да и создана она была в ней. Но вот привыполнении любого запроса, даже "SELECT" говорит что нет таблицы. Я чего-то не понимаю...
P.S. На досуге переделал через параметры, только толку, пока не работает ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Нашёл в чём проблема, проблема в том что подключался в исполняемом файле копия базы без этой таблицы :[ а в консоле нужная, отсюда вывод, не надо работать по ночам
![]() Но встал другой вопрос... Yurk@, когда переделал на параметры, стало на меня ругаться, что "Field p_word1 not found". ТОгда я попробвал топорный способ, а на нём ругается, что 'use Open for a Select Statment'. Если делать IBDataSet.Open при заполненной InsertSQL, данные в базу не заносятся, даже если транзакцию коммит ![]() Аватар, не поверите, если не использовать " ", тогда вываливается ошибка про неизвестную таблицу, а если использовать то всё хорошо ![]() Последний раз редактировалось rokotokobot; 19.11.2012 в 23:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
компонент IBDataSet\FIBDataSet довольно хитрая штуковина. запрос с параметрами оч даже отлично работает, только сначала нужно делать Код:
ICQ\Skype: Это моё личное время ... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
Что-то всё равно не так, выложу весь код, может что-то упускаю важное
Код:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник клуба
|
![]()
1. к чему такой костыль
Код:
Код:
![]() 2. кто ж сначала открывает запрос на добавление, а потом пишет, собственно, сам запрос, ведь так же Код:
вот кАк у тебя может быть в одном DataSet чтение из "TEXT" и в тут же запись в "PAIR" ... непорядок
ICQ\Skype: Это моё личное время ... ![]() Последний раз редактировалось Yurk@; 20.11.2012 в 00:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Insert sql | hunter03 | Помощь студентам | 0 | 15.12.2011 20:48 |
Sql "insert" проблема с экранированием | bondik | C# (си шарп) | 3 | 09.06.2011 13:51 |
Синтаксис sql insert delphi | detalik | БД в Delphi | 3 | 04.05.2011 19:27 |
sql server+delph,при попытке сохранить базу в дельфи выдает ошибку adotable dataset not in edit or insert | betirsolt | БД в Delphi | 3 | 07.05.2010 21:44 |
SQL: Insert и Delete в чем ошибка? | FReeMAN(Q) | Помощь студентам | 2 | 17.04.2009 18:09 |