![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Ребята, нужна помощь!
Есть два документа, в первом документе Запрос по запчастям 1кв. 2012 есть заполненные строки "наименование" и "вид ремонта" Во втором документеЗапрос по запчастям 2кв. 2012 заполнено только "наименование", а "вид ремонта" пустые. Необходимо следующее: Если в двух документах в столбце "наименование" одинаковые данные, то из документа Запрос по запчастям 1кв. 2012 нужно перенести "вид ремонта" в документ Запрос по запчастям 2кв. 2012. Просто в документах 5 тысяч позиций. Я в прошлом квартале неделю ковырялся в нем. Помогите систематизировать этот процесс и дайте понять каким образом это можно сделать, что бы в дальнейшем я мог сам, благодаря вам сокращать свои труды :D Спасибо заранее! Надеюсь на вашу помощь. Если вдруг я не понятно объяснил, могу выразиться как то по другому. Последний раз редактировалось Пашкет; 26.07.2012 в 08:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Форумчанин
|
![]()
Посмотрите фкц. ВПР(), может, поможет.
ЗЫ: файлы не смотрел. Для этого: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
Скажите как называется эта процедура полностью "функции" ? Если да, то можно еще мой файл сделать? Что бы у меня перед глазами был живой пример ![]() Файлы уменьшил до ~20 строк. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Функция так полностью и называется ВПР().
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Джуниор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Такс, смысл понял. Процесс понятен, а результатов нет)
После всех манипуляций с ВПР и нажатия кнопочки "ОК" мне выбивает просто формулу. Скрин я приложил. Значение "остатки" в моем случае это выделенные строки в столбцах "наименование старое" и "вид ремонта старое" Что я делаю не так? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник клуба
|
![]()
Формат ячейки (Ctrl+1) смените с "Текстовый" на "Общий" например и введите формулу заново
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru https://yoomoney.ru: 41001419691823 |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Сделал все строки в числовом формате, сделал их все по образцу, чтобы больше не было разницы между столбцами. Теперь выдает ошибку "#ССЫЛКА"
Нашел описание этой ошибки: Номер_столбца. Номер столбца в массиве «таблица», в котором должно быть найдено соответствующее значение. Если «номер_столбца» равен 1, то возвращается значение из первого столбца аргумента «таблица»; если «номер_столбца» равен 2, то возвращается значение из второго столбца аргумента «таблица» и так далее. Если «номер_столбца»: Меньше 1, то функция ВПР возвращает значение ошибки #ЗНАЧ!. Больше, чем количество столбцов массива «таблица», то функция ВПР возвращает значение ошибки #ССЫЛ!. Отсюда я сделал вывод что он ругается потому что у меня меньше столбцов чем 11. Так? Но ведь там больше 11 столбцов ![]() И еще посмотрел формулу из файла который мне сделал JIeIIIa, и окончательно завис. =ВПР(F2;'[Запрос по запчастям 1кв. 2012.xls]остатки под ремонт'!$E$3:$H$28;4;ИСТИНА) Это номер столбца, но по чему он под номером 4? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Прошу прощения. Понял ошибку. Номер столбца ставиться из выделенного мною в поле "таблица". То есть оно будет = 2.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Все получилось, спасибо большое за помощь. Благодаря вам у меня уменьшится огромный объем работы. Низкий поклон Леше и Сергею!
И последний вопрос, там где в ВПР проставляет #Н/Д, это и есть разница между 2-мя документами? Если да, то мне из 5000 позиций останеться проработать всего 800 |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
проблема при работе | AAaron | Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ | 0 | 15.05.2012 21:39 |
алгоритм нахождения наилучшего маршрута между двумя заданными городами | Uli9 | Общие вопросы Delphi | 28 | 18.11.2008 16:59 |
алгоритм нахождения наилучшего(кратчайшего) маршрута между двумя заданными городами | Uli9 | Помощь студентам | 4 | 14.11.2008 15:03 |
Проблема при работе с БД | HAMMAN | БД в Delphi | 3 | 29.03.2008 14:42 |
Ошибка при работе с БД | malevich | БД в Delphi | 8 | 25.11.2007 15:10 |