![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Участник клуба
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Хочу экономичность взять у Матиза, грузоподъемность - у Белаза, комфорт - у Крузака, проходимость - у Хаммера, а цену - у велосипеда. И почему покупатель не может прямо в автосалоне собрать себе автомобиль по желанию и деньгам? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Участник клуба
|
![]()
сравнение некорректно, телефон гораздо ближе к компьютеру, в котором практикуется открытая архитектура, к тому же я написал, что в первую очередь интересует заменяемость ОС, а железо по возможности
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Старожил
|
![]()
Смартфоны - это достаточно молодой сегмент техники и у них пока никак не устаканится даже способ общения с пользователем. В своё время некоторые мобильные ОС ушли в небытие именно из-за адаптации не под тот способ управления. WM прекрасно себя чувствовал на смартах с телефонной клавиатурой и управлением стилусом, но оказался неприспособленным под пальцы. Симбиан тоже себя не очень хорошо чувствует на емкостных эканах. Зато WP и iOS будут никакие со стилусом и телефонной клавиатурой.
На компах давно устоялись клавиатура + мышь, но и здесь есть некоторые нюансы по количеству кнопок, раскладке,... но это всё более или менее стандартизировано. Одна из немаловажных вещей в смартфоне: габариты. Слишком дорого в этом плане делать кнопки на всякий случай. Если айфону с родной ОС достаточно одной кнопки, то ни к чему лепить на него три, чтобы можно было на нём работать и с WP7. Так же, например, у WP7 фиксированные разрешения экранов, которые могут быть у устройств. Айфоны сразу не подходят, да и андроидов куча проходит мимо. Итого имеем, что все мобильные ОС достаточно сильно отличаются друг от друга и разработчики не заинтересованы в их унификации в плане взаимодействия с пользователем и требований к "железу". Меня больше поражает стремление разработчиков устраивать зоопарк в своей же продукции и нежелание использовать свой же опыт. Удивляло, что какая-нибудь нокиа могла выпустить модель с удобнейшим джойстиком и через пол года выпустить новинку уже с убогим управлением. Почему нельзя "допиливать" решения до "идеала", я не понимаю. Зачем НТС выпускает каждый месяц новых флагманов, которые на 90% повторяют предшественников, я так же не понимаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Участник клуба
|
![]()
вонючие, грязные зелённые бумажки
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | ||
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Что касается упущеной прибыли, то этот вопрос, будь моя воля, рассматривался бы тоже в совокупности с бесплатным ПО. Я не продаю кур, которых готовлю методом, подсмотренным у соседа и не имею от этого прибыли. Переедем теперь из деревни в город и представим службы такси. У меня парк такси и по доброте душевной я вожу всех клиентов бесплатно (до 100 км к примеру). Вот так мне захотелось. Меня надо закрыть? Цитата:
Последний раз редактировалось Fainder; 24.06.2012 в 23:01. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() НТС собственно в прошлом году должна была понять, что лепить постоянно всё новые и новые по названию модели не выгодно (прибыль у них, судя по статьям, вышла не очень). Большинство людей вряд ли обновляют телефоны чаще, чем раз в год. Выпускать новые модели в одном классе чаще, чем люди их будут обновлять - не очень логично. Конкуренция в целом сейчас нездоровая. Взять хотя бы ПО. Постоянно новые версии какие-то выходят, что-то типа добавляют. Причём на минорные версии все наплевали похоже. Кнопку в другой цвет перекрасили и вот уже версия 15. В игрульку месяцами тоже не поиграешь теперь. Вечер посидел, прошел, забил. Вот и телефоны: купил, неделю походил, узнал, что теперь у тебя рухлядь древняя. Только от этого никто не выигрывает, как мне кажется. К одному знаменателю не придут, т.к. тогда придётся крутиться и придумывать что-то эдакое. Это сейчас всё у всех скатилось до моноблока со здоровым экраном. Поэтому деньгу собирают уже с самсунгов, лыж, нтс,... Цитата:
Это сейчас такси бесплатное, а через год все конкуренты обанкротятся и получится монополия с "золотыми" ценами на такси. Недавно же с гуглом судились на эту тему и таки гугл признали виновным за предоставление халявного доступа к тому, за что другие берут бабло. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нарисовать движущийся автомобиль: колеса при этом должны вращаться, и должен идти дым из выхлопной трубы. | killere0 | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 2 | 18.06.2012 15:36 |
Мобильная ОС будущего. | VladimirNew | Свободное общение | 22 | 28.09.2011 18:53 |
Идти ли в C++? | Mikula | Свободное общение | 49 | 18.08.2011 17:40 |
Мобильная версия ucoz | Умагаджи | HTML и CSS | 0 | 14.03.2011 13:33 |
Дайте четкий ответ, как теперь - форум и журнал порознь? | grenles | Свободное общение | 11 | 11.02.2011 17:54 |