Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.06.2012, 16:59   #1
Скарам
Дружите с Linq ;)
Форумчанин

По умолчанию Контрол для работы с временными интервалами.

Был на C++ замечательный контрол для работы с временными интервалами BCGDateTime. Можно было движением ползунками делать интервалы, таскать их и т.д. Искал похожий для .NET и не нашел!.. У меня большие сомнения, что никто такого раньше не делал. Может кто встречал такую библиотеку?..
Не давай организму поблажки, каждый день тренируй его в шашки..
Скарам вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 17:32   #2
Lime
Форумчанин

MonthCalendar позволяет выделять промежуток
Lime вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 19:14   #3
Скарам
Дружите с Linq ;)
Форумчанин

Спасибо, конечно, но я не зря указал ссыль. Нужен контрол аля Daily Time Intervals Control... Если проще, то есть временная шкала( по х), которая разбита на часы ( в идеале каждый час на интервалы мин по 10). Щелкаешь-тянешь, появляется полоска с интервалом, ты его можешь двигать, редактировать, кликами добавлять новые интервалы. MonthCalendar прокатит?..)
Старый 12.06.2012, 22:42   #4
Lime
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Скарам Посмотреть сообщение
Спасибо, конечно, но я не зря указал ссыль. Нужен контрол аля Daily Time Intervals Control... Если проще, то есть временная шкала( по х), которая разбита на часы ( в идеале каждый час на интервалы мин по 10). Щелкаешь-тянешь, появляется полоска с интервалом, ты его можешь двигать, редактировать, кликами добавлять новые интервалы. MonthCalendar прокатит?..)
За время прошедшее между постами можно было написать вручную Не компонент конечно, но работающий аналог в конкретной программе.
Старый 12.06.2012, 22:55   #5
Rififi
Старожил

Скарам

Был на C++ замечательный контрол для работы с временными интервалами BCGDateTime. Можно было движением ползунками делать интервалы, таскать их и т.д. Искал похожий для .NET и не нашел!.. У меня большие сомнения, что никто такого раньше не делал. Может кто встречал такую библиотеку?..

Пошарь среди известных библиотек GUI: телерик, дэвы, Ц1...
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 09:34   #6
Скарам
Дружите с Linq ;)
Форумчанин

Цитата:
Пошарь среди известных библиотек GUI: телерик, дэвы, Ц1...
В devexpress такого нет, другие библиотеки к проекту подключать пока в планах нет...
Цитата:
За время прошедшее между постами можно было написать вручную
Хм.. очень интересное мнение. Если так смотреть на вещи, то вообще ни одна библиотека из перечисленных Rififi вообще не нужны.
Старый 13.06.2012, 11:49   #7
Lime
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Скарам Посмотреть сообщение
Хм.. очень интересное мнение. Если так смотреть на вещи, то вообще ни одна библиотека из перечисленных Rififi вообще не нужны.
Ну конечно можно и свою ось делать со всемы вытекающдими , но если нужен контрол, и такого готового нет, то какие вы видите варианты?) Как я понял там ничего особенного нету, можно снизойти и написать самому
Старый 13.06.2012, 12:13   #8
Скарам
Дружите с Linq ;)
Форумчанин

Цитата:
можно снизойти и написать самому
Вот я и выясняю есть ли готовый, чтобы не делать лишнюю работу. Написать подобный контрол, с нужным функционалом, время пока нет, допилить-да, но и то, только в нерабочее время, которого что-то маловато. Решил отпилить контрол от какого-нибудь аудио-видео редактора и точить. Да и еще дизайн делать, ибо в дэвках любой не их контрол выглядит мягко говоря не очень.
Старый 13.06.2012, 13:07   #9
Гаврилов
Пользователь

Желаю успехов в поисках. Нет, на самом деле, без сарказма! Если найдёте то, что полностью подходит, то Вам повезёт. Но почти никогда так не бывает. Поэтому я тоже противник использовать чужой код, если надо его дорабатывать. Там почти наверняка окажутся подводные рифы, которые без лоции можно обнаружить, только нарвавшись на них (а уж пользователи, по закону мировой подлости, первое что сделают - это именно на них и нарвутся). Если что-то не очень сложное - лучше самому написать и отработать. Тогда, по крайней мере, эти "рифы" вовремя заметишь и примешь меры. Я бы не позавидовал, например, тому, кто взялся бы использовать мои контролы, да не позавидовал бы и себе, т.к. мне пришлось бы сочинить пространную инструкцию, как их юзать программисту. Но ведь почти никогда таковой инструкции нет.
Гаврилов вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 15:27   #10
Скарам
Дружите с Linq ;)
Форумчанин

Если бы это было просто, то, конечно, лучше писать под себя, используя стандартные контролы библиотек, которые уже участвуют в проекте (решаются проблемы применения тем, внешних атрибутов и т.д.).
Цитата:
Я бы не позавидовал, например, тому, кто взялся бы использовать мои контролы
Есть паттерны, на основе которых, обычно, строят контролы(т.е. в одной организации их пишут придерживаясь определенных критериев), чтобы облегчить поддержку, допил и т.д. Ознакомившись с одним вполне можно использовать любой другой. А про Ваши контролы.. надо посмотреть пример контрола и его использования, возможно, не все так страшно
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск