Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2012, 22:44   #11
vovken1997
Дружелюбный
Форумчанин

Сейчас учусь в школе, 8 класс. Если в начальной школе ещё чемуто учили, тоесть были придметы без которых никуда, то сейчас нормально преподают русский, алгебра, геоматрия. Всё остальное просто тупое просижевание времени. Например на географии все ходят по классу как хотят и это во время урока, про историю я вообще молчу. Слишком много лишней информации , из двадцати предметов реально препадают только пять. Все остальное или просто забивание мозгов лишней информацией или на уроке каждый занимаеца чем хочет, чтобы время выкинуть. В итоге места для нужной информации уже не так много. Если бы нам после лета сразу дали к.р. которую мы уходя написали на 5, то результат был бы у всех 2. А вы спрашиваете такую "сложную задачу" у тех кто кончил школу не один год назад. Да и мы сейчас больше занимаемся тупым списыванием конспектов с учебника, слуховой информации почти нету. Да и экзамены сейчас здаются в виде теста , а не как раньше, выходишь и все рассказываешь.
-==ЛЮБОЕ ЗНАНИЕ ДОСТИГАЕТСЯ ТОЛЬКО СОБСТВЕННЫМИ УСИЛИЯМИ!!!==-
vovken1997 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 22:47   #12
misher
Участник клуба

Цитата:
то сейчас нормально преподают русский
эм.... судя по русскому, в остальные предметы ВЫ сами просто не хотите вникать....

Это элементарный пример, просто если не думать, что умножение идет первым, и учась в школе и покинув ее, все равно не ответите правильно.
This world will never be What I expected (c)

Последний раз редактировалось misher; 11.04.2012 в 22:50.
misher вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 22:52   #13
rpy3uH
добрый няша
Старожил

Цитата:
Сообщение от vovken1997 Посмотреть сообщение
Слишком много лишней информации , из двадцати предметов реально препадают только пять. Все остальное или просто забивание мозгов лишней информацией или на уроке каждый занимаеца чем хочет, чтобы время выкинуть. В итоге места для нужной информации уже не так много.
....
Да и мы сейчас больше занимаемся тупым списыванием конспектов с учебника, слуховой информации почти нету. Да и экзамены сейчас здаются в виде теста , а не как раньше, выходишь и все рассказываешь.
тебе ещё мотать срок длинной 5 лет в универе. там будет только хуже
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 22:52   #14
vovken1997
Дружелюбный
Форумчанин

Я говорю про русский, нормально, потому что на нем все хотя бы сидят и слушают. А то что у кого то что то не получается , это дело второе. Да и учитилям все равно, конечно не всем, но есть случаи. К примеру на обществознании все сидят и запоминают хотя учительница не строгая, а на истории все делают что хотят, это подтверждают следующие строки:
Не бывает плохих учеников, бывают плохие учителя.
-==ЛЮБОЕ ЗНАНИЕ ДОСТИГАЕТСЯ ТОЛЬКО СОБСТВЕННЫМИ УСИЛИЯМИ!!!==-
vovken1997 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 23:18   #15
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Я вижу тут 2, совершенно правельных, ответа: 6 и 8.
Зависит от того, какие приоритеты поставить: * / + - или + - * /

Не обдуманный ответ - не внимательность. Шутки шутками, но это сверх пичально. С 1-го класса порядок операций * / + -, учили.

И вы в 4 утра тоже ответите 8 т.к. сложить будет проще чем умножить(Если вас сонного поднять).
"плюс" произносится значительно быстрее, чем "умножить", если вместо него сказать "прибавить", да еще и немного протянуть, то эффект будет явно другой, почти как на письме:
Код:
2+2 * 2 = ?
2 + 2*2 = ?
второе явно проще (в правильную сторону) воспринимается.

Цитата:
Сообщение от vovken1997 Посмотреть сообщение
Не бывает плохих учеников, бывают плохие учителя.
Пацаны из видео просто золото.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 23:21   #16
rz00007
Пользователь

Да это на слух просто все думают (2+2)*2
rz00007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 23:36   #17
Serge_Bliznykov
Старожил

Цитата:
Сообщение от ACE Valery
Слушай, а сколько будет 2 + 2... (театральная пауза, тут собеседник уже в уме считает 4) и умножить на 2".
Smitt&Wesson,
ну разумеется, тут подвох как раз в УСТНОМ произношении.
ну если я вас спрошу сколько будет
2+2 - вы мне что ответите? 4-ре? Или будете ждать пока я скажу - погоди, я ещё не всё сказал?.. а потом я добавлю "плюс 3"
а потом добавлю "плюс 5", а потом добавлю "умножить на 5"
а потом буду издеваться, что у Вас получилось 60, а не 32...
Аналогия, надеюсь, понятна?

Цитата:
Сообщение от ACE Valery
На листике напишите и тогда действительно можно говорить об образовании.
Полностью согласен. Вот, если у Вас спор возник. напишите на бумажке: 2+2*2 - и если после этого клиент будет упорствовать, значит диагноз точный!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 23:39   #18
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
Сейчас учусь в школе, 8 класс. Если в начальной школе ещё чемуто учили, тоесть были придметы без которых никуда, то сейчас нормально преподают русский, алгебра, геоматрия. Всё остальное просто тупое просижевание времени. Например на географии все ходят по классу как хотят и это во время урока, про историю я вообще молчу. Слишком много лишней информации , из двадцати предметов реально препадают только пять. Все остальное или просто забивание мозгов лишней информацией или на уроке каждый занимаеца чем хочет, чтобы время выкинуть. В итоге места для нужной информации уже не так много. Если бы нам после лета сразу дали к.р. которую мы уходя написали на 5, то результат был бы у всех 2. А вы спрашиваете такую "сложную задачу" у тех кто кончил школу не один год назад. Да и мы сейчас больше занимаемся тупым списыванием конспектов с учебника, слуховой информации почти нету. Да и экзамены сейчас здаются в виде теста , а не как раньше, выходишь и все рассказываешь.
Экзамены ввиде теста? Пфф... во истину бред. НЕ, НЕ СЛЫШАЛ....
Мне ского госы сдавать. 3 экзамена по 60 вопросов теории на каждый.

Вам только кажется, что то, что вам сейчас не нравится/не надо - вообще не понадобится в жизни. Увы, вы очень сильно ошибаетесь, и можете серьезно пожалеть об этом в будущем.

В школе вам дают базовый курс всестороннего развития.
А что учить, и на кого потом с этими знаниями идти - уже ваши козни.

Хотя бывают исключительные ЗДАНИЯ, где вам будут преподвать абсолютно не нужный предмет, ну о них вы узнаете уже после окончания школы.. (1-а такая дисциплина уж точно будет).

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 11.04.2012 в 23:42.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 23:40   #19
Serge_Bliznykov
Старожил

vovken1997, Вы свой пост #11 перечитывали?!!
У Вас же там ошибок - на кол с минусом (и как раз по русскому языку)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 06:58   #20
Utkin
Старожил

Зависит как говорят - если скажут два плюс два и умножить на два, большинство людей абсолютно правильно ответят 8. Потому что союз и объединяет две части предложения. Тут подсчет ведется согласно правилам русского языка, а не математики .
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск