Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.09.2024, 12:58   #1
Albershell
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2017
Сообщений: 15
По умолчанию RadioButton в GroupBox

При разработке андроид приложения в Delphi11 групповая работа RadioButton в GroupBox ограничивается выбранным значением свойства ControlType GroupBox: если Platform, то в каждой Groupbox групповая работа RadioButton сохраняется, но нет прокрутки страницы с компонента GroupBox; если значение свойства ControlType компонента GroupBox - Styled, то прокрутка страницы восстанавливается, но все RadioButton разных GroupBox работают как в одной группе. К сожалению, компонент RadioGroup в андроид приложении Delphi11 отсутствует. Подскажите пожалуйста, как решить проблему
Albershell вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2024, 21:35   #2
Нурсултан1
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.09.2024
Сообщений: 4
По умолчанию

procedure TForm1.RadioButtonClick(Sender: TObject);
var
i: Integer;
begin
// Сброс состояния остальных RadioButton в этой группе
for i := 0 to Panel1.ControlCount - 1 do
begin
if (Panel1.Controls[i] is TRadioButton) and (Panel1.Controls[i] <> Sender) then
TRadioButton(Panel1.Controls[i]).IsChecked := False;
end;
end;
Нурсултан1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
GroupBox ITanyshka Помощь студентам 11 04.12.2012 01:32
Свойство Checked в RadioButton из GroupBox Nesta23 Общие вопросы Delphi 14 25.05.2011 14:24
Как получит номер RadioButton выбраного в GroupBox sergey113 Помощь студентам 0 24.03.2011 17:37
Кнопки как RadioButton'ы в GroupBox'e. Как реализовать? Casper-SC Общие вопросы .NET 9 06.03.2010 20:07
GroupBox Иринкаа Компоненты Delphi 5 23.11.2007 18:45