Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.07.2024, 14:56   #1
Progman2
 
Регистрация: 25.07.2024
Сообщений: 4
По умолчанию Отличия C++ builder от RAD STUDIO

Добрый день!
Меня интересуют основные отличия C++ builder (бесплатный, как я понял) от RAD STUDIO.

Не могли бы Вы кратко сказать о них ?
Чего важного не будет в бесплатной версии ?

Из статеек понял, что STUDIO включает билдер и делфи, а в бесплатной можно ставить либо билдер или делфи... Это неактуально для меня, сейчас планирую только C++.

Интересуют отличия именно бесплатной версия билдера (CE).

Сейчас пишу на С++ в Visual Studio.

Как мне сказали, в C++ Builder гораздо более продвинуты средства визуальной рааработки (UI) и они удачно совмещены с доступом к базам данных (типа связи диалоговых форм с БД).
Относится ли это к бесплатной версии ?
Progman2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2024, 19:40   #2
DeepFlake
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2024
Сообщений: 92
По умолчанию

На сайте производителя всё написано:
https://www.embarcadero.com/ru/produ...uilder/starter
https://www.embarcadero.com/ru/produ...oduct-editions
https://www.embarcadero.com/ru/produ...feature-matrix

"Если вы — физическое лицо, вы можете использовать C++Builder Community Edition, чтобы создавать приложения для собственного использования или для продажи до тех пор, пока ваш доход не превысит сумму в 5 000 долларов США в год.
Если вы — небольшая компания или организация, которая не имеет доходов (или получает прибыль в размере до 5 000 долларов США в год и штат команды разработчиков не превысит 5 человек.), вы также можете использовать C++Builder Community Edition"
  • Компилятор с поддержкой Clang, стандартная библиотека Dinkumware, поддержка MSBuild/CMake/Ninja и популярные библиотеки Boost и Eigen
  • Windows and iOS apps with a single codebase and responsive UI
  • Визуальная разработка с использованием программных каркасов C++Builder VCL и FireMonkey.
  • Встроенные инструменты позволяют осуществлять отладку на любом устройстве.
  • Создание приложений для баз данных с локальным и встроенным подключением.
  • Сотни встроенных компонентов позволяют повысить уровень разрабатываемых приложений и сократить количество циклов разработки.
  • Прямой доступ к InterBase, SQLite, MySQL, SQL Server, Oracle, PostgreSQL, DB2, SQL Anywhere, Advantage DB, Firebird, Access, Informix, MongoDB и др.

Последний раз редактировалось DeepFlake; 25.07.2024 в 19:43.
DeepFlake вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отличия Visual Studio от других программ. Alexbalay Visual C++ 4 28.06.2016 13:32
Androud Studio для андроид или что-нибудь еще? Отличия и прочее Алексей_2012 Свободное общение 1 29.08.2015 22:16
Отличия между Builder C++ и Visual C++ apeorin Общие вопросы C/C++ 2 02.12.2012 21:45
Visual Studio vNext 2012 Отличия ? МоЗгАвеД Visual C++ 10 20.03.2012 18:25
что лучше c++ builder или visual studio? D@rkArt Свободное общение 3 19.02.2012 13:11