Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.08.2024, 10:51   #1
Slavatron1984
Форумчанин
 
Аватар для Slavatron1984
 
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 151
По умолчанию Удаление текста до первой цифры.

Ребят помогите слепить формулу.

Стоит задача разделить адрес на 3 колонки.

or. Chisinau, / str. Podgorenilor, / 89/а
mun. Chisinau,/ or. Singera, / str. Schinoasa, 2а

or. Cahul,/ str. 31 August, / 2а - Вот не понимаю как поделит номер строения, если номер присутствует и в наименовании улицы.




Город (делитель or.), Улица (делитель str.), номер строения кв. (Делитель первая цифра)

Город вытянуть получилось,
Улицу получилось вытянуть но только с номером строения, а нужно без.
Номер строения не получается.

Может, кто то подправит? я с текстовыми формулами сталкиваюсь от слова совсем и результат такой же..

Заранее спасибо.
Вложения
Тип файла: 7z Organiz.7z (10.6 Кб, 8 просмотров)

Последний раз редактировалось Slavatron1984; 08.08.2024 в 12:15.
Slavatron1984 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2024, 20:51   #2
Elixi
Форумчанин
 
Регистрация: 10.05.2019
Сообщений: 164
По умолчанию

Slavatron1984, к той же цели ведет множество путей. Задачу наверно лучше решать регулярными выражениями помощью VBA. Но этим искусством (регулярками) я не владею. Можно решать и формулами, но из четырех строк данных сложно судить с чем там еще можно повстречаться. Одно из возможных решений для тех четырех строк в приложении.
Вложения
Тип файла: xlsx Organiz.xlsx (16.8 Кб, 4 просмотров)
Elixi вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2024, 07:37   #3
Slavatron1984
Форумчанин
 
Аватар для Slavatron1984
 
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 151
Хорошо Elixi Спасибо.

Выручил... Сегодня постараюсь разобрать решения. Спасибо за формулу, искал решение именно с помощь формул, а не VBa.
Slavatron1984 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2024, 21:04   #4
Smirnoff1812
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.08.2024
Сообщений: 4
По умолчанию

Вот улица без номера строения (ставьте в D2 и протягивайте вниз):

=ЛЕВСИМВ(ПРАВСИМВ(C2;ДЛСТР(C2)-НАЙТИ("str";C2)+1);ПОИСК(", ";ПРАВСИМВ(C2;ДЛСТР(C2)-НАЙТИ("str";C2)+1))-1)

А вот это ставьте в ячейку F2:

=ПРАВСИМВ(ПРАВСИМВ(C2;ДЛСТР(C2)-НАЙТИ("str";C2)+1);ДЛСТР(ПРАВСИМВ(C 2;ДЛСТР(C2)-НАЙТИ("str";C2)+1))-НАЙТИ(", ";ПРАВСИМВ(C2;ДЛСТР(C2)-НАЙТИ("str";C2)+1))-1)

Последний раз редактировалось Smirnoff1812; 12.08.2024 в 21:34.
Smirnoff1812 вне форума Ответить с цитированием
Старый Вчера, 09:28   #5
Slavatron1984
Форумчанин
 
Аватар для Slavatron1984
 
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 151
По умолчанию Спасибо

Ваш вариант отлично отрабатывает.
Slavatron1984 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чтение первой цифры из текстового файла - C++/CLI WinForms Максим161174 Visual C++ 0 23.05.2017 23:56
выделение цифры из текста сложение или удаление lerik25 Microsoft Office Excel 3 29.03.2013 14:01
задача - найти произведение первой цифры целой части и третей цифры дробной части вещественного числа. LAZARUS maks22 Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon 2 30.01.2012 19:53
Определение первой цифры дробной части числа Intersap Помощь студентам 2 19.09.2011 00:07
Из текста удалить все цифры, стоящие перед первой буквой Aleksandr15 Помощь студентам 4 30.03.2011 11:32