![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, где можно найти ссылку на пример кода процедуры Random на ассемблере. Очень нужно. Здесь на форуме есть такой код: Код:
или как в делфи можно использовать следующий код: Код:
Код:
Последний раз редактировалось SkAndrew; 17.04.2010 в 19:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
А чем родная Random в связке с Randomize не устроила?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
медленно работает. но не только в этом дело. в любом случае нужна информация о генераторе случайных чисел на ассемблере. Может кто подскажет ссылку или поможет адаптировать приведенные коды к делфи. Дискуссию о скорости мне не бы хотелось начинать. вопрос конкретный. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]() Код:
http://www.codenet.ru/progr/asm/newbee/lesson3.php Для первого кода: nseed - устанавливает точку отсчета для генератора nrandom - сам генератор Как я понял (хотя могу и ошибаться) алгоритм основан на махинациях с остатком от деления (mod в терминологии Дельфи), то есть классический генератор псевдослучайных чисел - большой цикл повторяющихся чисел (просто последовательность повторяется через большое количество шагов, ну скажем через несколько миллионов запросов). раз требуется большая скорость, значит подразумевается частый вызов, и значит есть вероятность получить повторно ту же самую последовательность.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Спасибо,
1. ссылка не открывается. 2. я не знаю ассемблера, поэтому и попросил помочь либо с готовым примеров в делфи, либо поправить приведенный. 3. буду весьма благодарен за конкретный ответ на поставленный вопрос. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
1. Ссылка открывается
![]() 2. Во-первых, ассемблер не относится к Дельфи. Во-вторых, что мешает Вам найти самостоятельно в гугле описание команды push? Не так страшен черт как его малюют ![]() В общем, либо push edx, либо push ecx, но ни как не вместе. Почему ошибка я не знаю, но часто встречаю глупые ошибки в разного рода примерах (похоже закладываются специально). 3. Я ответил конкретно. Дело вот в чем, в моем ответе всегда достаточно информации, чтобы Вы подумав, смогли решить задачу. Иначе, через неделю Вы придете с подобным вопросом снова. Я хочу не решить поставленную Вами задачу, а научить Вас ее решать.
Маньяк-самоучка
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
Между прочим делфийский рандом тоже на асме...
2 Utkin "В общем, либо push edx, либо push ecx, но ни как не вместе." Не надо так категорично.... Есть асм и с подобным синтаксисом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
Спасибо, но я не просил меня учить ассемблеру. я попросил помощи подсказать как можно адаптировать приведенный код к делфи если кто-то знает уже ассемблер или подсказать ссылку на готовый пример подобного кода. Спасибо еще раз всем кто может помочь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]()
В Дельфи? Речь ведь идет об определенном диалекте...
Маньяк-самоучка
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]() Код:
Код:
Код:
|
![]() |
![]() |