Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2010, 14:26   #1
Andery2010
Новичок
Джуниор

По умолчанию учусь на финансиста

До конца обучения осталость год, ну макс. - 2.
Хочу хорошо разбираться по пк для своей проффесий( возможно когда-нибудь и буду главным в фин. отделе какого-нибудь предприятия).
В этом году решил решить эту проблему так:
1. Изучить Майкрософт Офис:
- начал с Ексель 2007
- потом Аксесс
- Павер Поинт
- общая их соместимость со всем и во всём в Офисе
2. Изучить:
- Visual basic
- SQL
- 1C программирование
- общая совместимость всего изученого
Вопрос:
Тот ли путь изучения пк я выбрал?

(Замахивайся на великое, а по-малому - только кулак отшибёш(Пётр Первый) - это к тому, что желание+время+умение учиться +целеустремлённость уже приобрёл в жизни - как я их понимаю)
Andery2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 14:41   #2
Rapid
Форумчанин

Цитата:
1. Изучить Майкрософт Офис:
- начал с Ексель 2007
- потом Аксесс
- Павер Поинт
- общая их соместимость со всем и во всём в Офисе
Разве это не изучалось на первых курсах? Я на факультете менеджмента изучал это в первый год. Но ИМХО, начинать нужно с Word, если ты его еще не изучил.

По опыту работы помощником в офисе скажу, что там не всегда нужно досконально знать все эти программы. Там есть специализированное ПО (у меня была база данных по товарам и клиентам и программа, рассчитывающая приход/расход). Но тем не менее изучить их желательно.

И еще, почему сейчас так много финансистов, юристов, экономистов и так мало конструкторов и инженеров. Не кажется ли вам, что на рынке произойдет перепроизводство таких специальностей? Чем дольше я учился на факультете менеджмента, тем больше мне хотелось учиться на инженера, потому что я понимал некоторые вещи.
Никому не верьте.

Последний раз редактировалось Rapid; 13.04.2010 в 14:57.
Rapid вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 14:48   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
Тот ли путь изучения пк я выбрал?
По-моему хорошая программа. Вполне финансисту подойдет.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 14:54   #4
pu4koff
Старожил

Зачем финансисту программирование 1С и знание SQL?
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 15:11   #5
Tirendus
Форумчанин

Если вы собираетесь работать "главным в фин отделе", то у вас будет штатный программист, который должен будет заниматься написанием макросов для Excel и запросов для Access (если вам вообще когда-то придется работать с Access), зачем это нужно финансисту, не пойму. Лучше учите формулы, да и вообще Excel, и то, как с ним работать.

PowerPoint пригодиться, если будете делать презентации, его не тяжело освоить, а функционала как раз хватит, чтобы хорошо показать всю эту финансовую фигню типа графиков, процентных изменений, счастливых улыбающихся лиц с белоснежной улыбкой в пиджаках и галстуках и прочей лабуды.

1С - да, финансисту это конечно пригодится, но зачем учить программирование под 1С? Это забивание своей головы ненужным материалом.

Максимум, что может пригодиться - VBA на начальном уровне, чтобы написать простенькую программку, не дергая программиста.
Tirendus вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 15:13   #6
Rapid
Форумчанин

Цитата:
Зачем финансисту программирование 1С и знание SQL?
1С обязателен. Никто не знает, кем именно придется работать. SQL вряд ли.
Никому не верьте.
Rapid вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 15:18   #7
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Rapid Посмотреть сообщение
1С обязателен. Никто не знает, кем именно придется работать.
На уровне пользователя - да, а вот на уровне программиста... это совсем другая специальность, нежели финансист
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 15:27   #8
Andery2010
Новичок
Джуниор

Цитата:
Сообщение от Rapid Посмотреть сообщение
Разве это не изучалось на первых курсах? Я на факультете менеджмента изучал это в первый год. Но ИМХО, начинать нужно с Word, если ты его еще не изучил.

По опыту работы помощником в офисе скажу, что там не всегда нужно досконально знать все эти программы. Там есть специализированное ПО (у меня была база данных по товарам и клиентам и программа, рассчитывающая приход/расход). Но тем не менее изучить их желательно.

И еще, почему сейчас так много финансистов, юристов, экономистов и так мало конструкторов и инженеров. Не кажется ли вам, что на рынке произойдет перепроизводство таких специальностей? Чем дольше я учился на факультете менеджмента, тем больше мне хотелось учиться на инженера, потому что я понимал некоторые вещи.
Согласен с Вами, что таких специальностей очень много, и это проблема. (родители выбирали). Поэтому паралельно изучаю(стараюсь) и управление и ангЯз... Досконально я эти все программы учить не буду( пример: писать игры в Екселе).
Старый 13.04.2010, 15:27   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

А я думаю финансисту не помешает знания программирования конфигураций в 1С
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 15:30   #10
Andery2010
Новичок
Джуниор

Ну хотябы на пишите, последовательность изучение этих прог - нормальная(т.е.
1. Сначала Ексель и ВБА
2. Потом Аксесс
3..
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц