![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Всем доброго времени суток.
Никак не пойму, что не так. Есть массив из максимум восьми элементов, нужно сравнить эти элементы со столбцом таблицы. Т.е. если ячейка (6, 1) есть в массиве, то идём дальше, если нет, то заменяем всю строку на Not. И так со всем столбцом (6, 2), (6, 3) и т.д. до (6, 8). Вот код: Код:
Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав. © Мухаммед Али.
К чёрту обстоятельства. Я создаю возможности. © Брюс Ли |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Не проверял, но, возможно, надо чуть подправить:
Код:
Хотя нет... Не то. Можете сказать, какая ошибка проявляется?
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.
Последний раз редактировалось Neeter; 18.03.2010 в 20:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Neeter, нет так не пойдёт. Я проверяю ячейку со всеми элементами массива и если такого элемента в массиве нет, то тогда и зачёркиваю строку.
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Вот вы последний цикл начинаете с нуля. А почему же тогда первые два с единицы? Возможно, у вас в массиве нумерация с единицы, тогда все равно первый цикл (с счетчиком I) надо начинать с нуля, потому что он работает с таблицей, где нумерация с нуля:
Код:
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Neeter, по номерам строк и номерам в массиве. всё тему можно закрывать, но Neeter, вам всё равно спасибо что откликнулись.
Ошибка была в том, что при заполнении таблицы у меня в одном случае буква "y" была обычной, в другом заглавной: yY, на первый взгляд незаметно.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
цикл или массив | wasabi | Фриланс | 11 | 27.01.2010 21:23 |
Массив and Таблица | EugeneIsmatulin | Общие вопросы Delphi | 2 | 18.06.2009 05:22 |
Цикл с предусловием. ( цикл while) Цикл с постусловием. (цикл repeat ... until) | Mr.User | Помощь студентам | 9 | 23.11.2007 01:34 |