Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.03.2010, 09:15   #1
as-is
Пользователь

По умолчанию Выделение диапазона по условию тестовых значений ячеек

В ячейках столбика записаны текстовые значения, идущие по алфавиту «А»-«Я». Но, конечно же, алфавит не полностью.
Например, А-О. Им соответсвуют численные значения, то есть диапазон (второй столбик).
Группы «А-О» повторяются, но соответствующие им значения разные.
Помогите решить проблему:
(1) необходим макрос, который выделял (в цикле) диапазоны от «А» до «О» и для каждого из них выполнял макрос ИЛИ функцию.
(2) Я ищу решение, связанное с выделением максимального значения в группах-диапазонах «А-О», удаление дублирующихся, например «АА» или «ВВ» строк, построением диаграммы для каждого диапазона «А-О». Задача слишком сложная для меня. Буду благодарен, если получу частичное решение (1).
Спасибо.
as-is вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 14:45   #2
as-is
Пользователь

Меня раскритиковали за то, что не говорю "Здравствуйте" и "Спасибо". Виноват. Просто последние сегодняшние мои три поста=просьбы связаны между собой, но я пробовал сформулировать задачу по-разному.

Приветствую всех, кто читает пост. особенно благодарен тем, кто помогает, делясь своими знаниями. Что может быть ценнее знания и опыта. Спасибо, помогите разобраться в проблеме.
as-is вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц