![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте, ув. программисты!
Помогите, пожалуйста разобраться с кодом. В данной матрице сначала выводятся нули на экран, затем в зависимости от векторов a2, a3 (позиция), выводится на экран элементы первого вектора а1. Проблема заключается в следующем: Во-первых выводится только часть элементов а1, а не все как задумано (то что иногда они друг друга перекрывают, это не проблема). Во-вторых нужно найти среднее арифметическое число каждого ряда матрицы. (Я пробывал, не получилось, этот участок кода не работал) Спасибо, если кто сможет помочь! Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
.............................
Последний раз редактировалось pa6kevi4; 08.03.2010 в 08:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
если это шутка, то не смешная, а если Вы так решили тему поднять, то могли бы что-нибуль менее вызывающее написать. а по сути я вижу, как минимум две серьёзные ошибки: 1) случайное заполнение не застраховано от повторов (впрочем, думаю, что это Вы и сами видите в матрицах A2 и A3 2) выводить надо все элементы A1 ? Уберите ненужные вложенные циклы по i:=1 to a и по j:=1 to b и крутите цикл от 1 до Vi: Код:
Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 07.03.2010 в 12:47. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо, помогло. Я новичок, не могли бы помочь советом, как застраховать от повторов и как вычислить среднее арифметическое каждой строки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Заранее спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
1) заполняем массив нужными значениями а потом случайным образом перемешиваем 2) при получении очередного случайного значения выполняем в цикле проверку, что такого значения ещё не было, если было - из цикла не выходим. (Внимание! При таком алгоритме надо строго следить, чтобы не попасть в бесконечный цикл. поясню. если Вы захотите получить 10 (к примеру) неповторяющихся случайных целых чисел от 1 до 6, то уйдёте в бесконечный цикл уже при получении 7-го числа - каждый раз будет оказываться, что такое случайное число уже есть! p.s. А расскажите, пожалуйста, какую задачу (исходно) Вы решаете? Сдаётся мне, что у Вас матрица 6x7, которую Вы хотите заполнить/обработать... давайте условие задачи.. Цитата:
Конкретно, что не получается?.. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Условие задачи это поиск средних арифметических чисел в каждой строке. А также вывод их на экран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
[QUOTE=Serge_Bliznykov;473155]просуммировать все числа в этой строке и разделить на количество просуммированных чиселQUOTE]
да, это и не получается |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]()
Тогда зачем Вам этот сложный "танец" с тремя массивами?!
Заведите матрицу var A1 : array[1..6, 1..7] of integer; заполняйте его, выводите на экран, считайте среднеарифметическое.. в чём проблема, не могу понять?.. ;( |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
в том то и дело, что массивы нельзя использовать. Можно только эти 3 вектора. Помогите, пожалуйста понять как найти средние арифм.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
[ C\C++ ] Разреженная матрица | zord | Помощь студентам | 1 | 18.11.2009 12:28 |
паскаль ,матрица | Ам тя | Помощь студентам | 2 | 17.11.2009 03:53 |
Паскаль.Матрица | valis | Помощь студентам | 2 | 14.11.2009 13:01 |
Паскаль матрица!!!!! | Igomax | Помощь студентам | 3 | 07.06.2009 16:20 |
матрица паскаль | telle | Помощь студентам | 2 | 28.05.2009 01:01 |