![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Заблокирован
|
![]()
Добрый вечер форумчане. Как я знаю на этом форуме много студентов..Вот собственно хочу спросить совет эффективного заучивания лекций по математике и прочим техническим наукам, чтобы нормально подготовиться к колокквиумам... Буду рад всем советам, начиная ото сна и заканчивая питание. Спасиб
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Linux C++ Qt ARM
Старожил
|
![]()
Вопрос сложный. Я по матану все колоквиумы не сдал. Пришлось на экзамене выкручиваться.
Дилетант широкого профиля.
"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Ответ на счёт математики у вас в подписи уже написан.
Самый лучший метод выучить предмет - найти сборник задач по этому предмету (ТАУ, ТОЕ, ТЭП, СУЭП и др. предметы) и решать, решать, решать. После небольшой практики опять вернитесь к теории, так она лучше понимается, а потом опять практика. Самый сложный предмет решать сразу как только проснулись, а потом по убывающей. Желательно каждый день решать все предметы - по 1 часу на каждый предмет. Каждые 2 дня повторять пройденный материал. Если не можете решить задачу - откладываете и решаете другой предмет, а потом опять возвращаетесь к ней. Самый лучший график занятий - ШКОЛЬНЫЙ, 45 минут занятие, 15 минут перерыв. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заблокирован
|
![]()
да это ясно, просто сама теория и формулы в мозге не застревают никак...(увыыы(
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
|
![]()
Ну, а на счёт теории - повторение мать учения. Прочитали раздел - повторили, а ещё лучше реферат писать (не подглядывая), 2 реферата заменят 7 устных повторений.
Кроме того, нужно по прочитанному свой конспект вести - кратко выписывать основные определения и формулы. Совсем не употреблять алкоголя, кофе и чая - они ухудшают память. Побольше спать. Не сидеть в интернете ![]() А что за предметик учить изволите? Цитата:
![]() Последний раз редактировалось myshonok; 03.03.2010 в 22:40. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заблокирован
|
![]()
Математический аналИз
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
Попытайтесь понять, а не тупо заучить.
И потом можно попробовать разные нестандартные средства - например запишите на диктофон и включите лекцию на ночь ![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
Или попробуйте, когда будет готовиться к колоквиуму (сам тоже ни один не сдал в свое время
![]()
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Старожил
|
![]()
Это у кого как. Я матан мог только зубрить (за исключением тех разделов, для которых мне удавалось найти физическое приложение).
Цитата:
На подготовку к экзамену я уделял ровно 3 дня. За меньший срок не успеваю подготовится, а если начать раньше - не смогу до тянуть до экзамена в форсажном режиме (а в полсилы у меня не получается). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
|
![]()
Не менее важним здесь есть тихое помещение, удобный стол и т.д. Сам это оценил
![]()
Если мой ответ вам понравился, поставьте позитивный отзыв
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Методика ввода пароля против Кейлоггеров | InternetStranger | Свободное общение | 14 | 27.02.2010 15:23 |
Лучшая методика изучения языка | ArtInt | Свободное общение | 3 | 12.12.2009 19:40 |