Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2010, 20:47   #1
CodeExpert
Заблокирован

Радость Методика заучивания...

Добрый вечер форумчане. Как я знаю на этом форуме много студентов..Вот собственно хочу спросить совет эффективного заучивания лекций по математике и прочим техническим наукам, чтобы нормально подготовиться к колокквиумам... Буду рад всем советам, начиная ото сна и заканчивая питание. Спасиб
CodeExpert вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 21:01   #2
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил

Вопрос сложный. Я по матану все колоквиумы не сдал. Пришлось на экзамене выкручиваться.
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 21:59   #3
myshonok
Пользователь

Ответ на счёт математики у вас в подписи уже написан.
Самый лучший метод выучить предмет - найти сборник задач по этому предмету (ТАУ, ТОЕ, ТЭП, СУЭП и др. предметы) и решать, решать, решать.
После небольшой практики опять вернитесь к теории, так она лучше понимается, а потом опять практика.
Самый сложный предмет решать сразу как только проснулись, а потом по убывающей. Желательно каждый день решать все предметы - по 1 часу на каждый предмет. Каждые 2 дня повторять пройденный материал.
Если не можете решить задачу - откладываете и решаете другой предмет, а потом опять возвращаетесь к ней.
Самый лучший график занятий - ШКОЛЬНЫЙ, 45 минут занятие, 15 минут перерыв.
myshonok вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 22:12   #4
CodeExpert
Заблокирован

да это ясно, просто сама теория и формулы в мозге не застревают никак...(увыыы(
Старый 03.03.2010, 22:30   #5
myshonok
Пользователь

Ну, а на счёт теории - повторение мать учения. Прочитали раздел - повторили, а ещё лучше реферат писать (не подглядывая), 2 реферата заменят 7 устных повторений.
Кроме того, нужно по прочитанному свой конспект вести - кратко выписывать основные определения и формулы.
Совсем не употреблять алкоголя, кофе и чая - они ухудшают память. Побольше спать.
Не сидеть в интернете . Исключить ВСЮ постороннюю информацию (она как сорняк заглушает ростки учёбы).
А что за предметик учить изволите?

Цитата:
Математический аналИз

Последний раз редактировалось myshonok; 03.03.2010 в 22:40.
myshonok вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 22:37   #6
CodeExpert
Заблокирован

Математический аналИз
Старый 04.03.2010, 06:59   #7
Utkin
Старожил

Попытайтесь понять, а не тупо заучить.
И потом можно попробовать разные нестандартные средства - например запишите на диктофон и включите лекцию на ночь . Я так стихи по немецкому учил. Правда сейчас не фига их не помню, но они мне сейчас и не нужны.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 07:37   #8
artemavd
Старожил

Или попробуйте, когда будет готовиться к колоквиуму (сам тоже ни один не сдал в свое время ) сделать так: сначала полностью прочитали вопрос, потом еще раз, но уже через строчку, потом еще раз, но уже через две строчки и т.д. и так до тех пор пока не будете рассказывать вопрос подглядывая не более одного раза, а еще лучше, если совсем не будете подглядывать. Ну, и как правильно сказал товарищ Utkin, постарайтесь именно понять, потому что в этом случае можно будет рассказать и объяснить своими словами. Удачи!)
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 11:17   #9
ds.Dante
Старожил

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Попытайтесь понять, а не тупо заучить.
Это у кого как. Я матан мог только зубрить (за исключением тех разделов, для которых мне удавалось найти физическое приложение).

Цитата:
Сообщение от myshonok Посмотреть сообщение
Кроме того, нужно по прочитанному свой конспект вести - кратко выписывать основные определения и формулы.
Я делал именно так. Брал чьи-нибудь лекции (обычно отсканированные), садился, и в течение N часов методично выписывал мелким почерком на двойном листе все формулы и основные положения. Обычно уходило 1-3 двойных листов. Потом учил по этим записям. Непосредственно перед экзаменам рвал эти листы на шпаргалки.

На подготовку к экзамену я уделял ровно 3 дня. За меньший срок не успеваю подготовится, а если начать раньше - не смогу до тянуть до экзамена в форсажном режиме (а в полсилы у меня не получается).
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 11:25   #10
Slavik
Форумчанин

Не менее важним здесь есть тихое помещение, удобный стол и т.д. Сам это оценил
Если мой ответ вам понравился, поставьте позитивный отзыв
Slavik вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц