![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Пишу свободный(Apache SL) JDBC "драйвер" для файлов формата DBF, для правильной реализации SQL синтаксиса нужна точная спецификация SQL 86, а ее я не могу найти.
В ходе гугления, нашел только спецификацию SQL 92(ссылка), но спецификацию SQL 86 никак не могу найти. "Драйвер" в кавычках потому что пишу не сам драйвер, а почти что полную реализацию субд с интерфейсом драйвера. На просторах интернета есть только небольшие либы для чтения и записи dbf-файлов, но полноценных и бесплатных драйверов не имеется(Пример из платных - StelsDBF). Не смотря на то что формат сильно устаревший, в гос организациях он до сих пор очень активно используется.
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Точно не уверен, но возможно в литературе по ссылке http://www.osp.ru/os/2004/03/184042/_p3.html содержится описание данного стандарта.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Там вся литература по объектно-ориентированным базам данных, а не реляционным. В списке ничего близкого к спецификации нет.
Всякая литература содержащая описание SQL синтаксиса в основном относительно какой-либо СУБД, а это мне, к сожалению, не подходит.
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
alexinspir, а чем стандарт SQL-92 не угодил?!
![]() А вообще — не заморачивайтесь! пишите свой диалект. Тестируйте, например, по примерам из книжки Мартина Грубера "Понимание SQL" всё равно ВСЕ СУБД так или иначе отходят от стандарта (и, кстати, это абсолютно правильно! ибо разработчкики добавляют порой ОЧЕНЬ удобные и полезные механизмы доступа к данным, которых нет в стандарте) p.s. очень сильно сомневаюсь, что Ваш драйвер будет иметь широкое распространение. Ибо есть бесплатные ADO компоненты (тот же Microsoft OLE DB Provider for Visual FoxPro)... p.p.s. А Ваш драйвер будет поддерживать имеющиеся индексы? Если - да, то какие? CDX, IDX, NTX ??? Если нет - то такой драйвер точно бесполезен в реальной жизни! ![]() p.p.s. А Вы знаете, что DBF бывают разные? Все будете поддерживать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
Я могу завтра посмотреть у меня вроде есть справочник с sql 86, точно не уверен.
Стрелок-охотник
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||||||
Новичок
Джуниор
|
![]()
Сроки, необходимые на его реализациюВот такие как вы и плодят херову тучу велосипедных фреймворков и библиотек, которые не согласуются со спецификациями(одна из основных причин по которым у меня дикая ненависть к продуктам мелкомягких и особенно борланда)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
вот ссылка на более детальное описание - http://www.dbf2002.com/dbf-file-format.html Ваш пост бессмысленнен чуть более чем полностью, ни актуальной критики, ни стоящих рекомендаций. ==============добавлено позже============== Цитата:
Буду очень благодарен!
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими. Последний раз редактировалось alexinspir; 03.03.2010 в 13:46. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
К сожалению, справочник sql 92.
Стрелок-охотник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Удаление строки с помощью SQL запроса (Query1.SQL.ADD('Delete....')) | Schutze | Помощь студентам | 6 | 29.11.2009 22:15 |
Создание новых таблиц в MS SQL SERVERE через SQL запрос в Delphi | S_Yevgeniy | Помощь студентам | 1 | 27.10.2009 06:26 |
Запросы SQL и PL/SQL | sharpest | Фриланс | 1 | 05.02.2008 18:58 |
SQL запрос на основе другого SQL запрса... | Timoxa | БД в Delphi | 1 | 07.01.2007 18:15 |