Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2010, 07:01   #1
alexinspir
Новичок
Джуниор

По умолчанию SQL 86

Пишу свободный(Apache SL) JDBC "драйвер" для файлов формата DBF, для правильной реализации SQL синтаксиса нужна точная спецификация SQL 86, а ее я не могу найти.

В ходе гугления, нашел только спецификацию SQL 92(ссылка), но спецификацию SQL 86 никак не могу найти.

"Драйвер" в кавычках потому что пишу не сам драйвер, а почти что полную реализацию субд с интерфейсом драйвера. На просторах интернета есть только небольшие либы для чтения и записи dbf-файлов, но полноценных и бесплатных драйверов не имеется(Пример из платных - StelsDBF).

Не смотря на то что формат сильно устаревший, в гос организациях он до сих пор очень активно используется.
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 10:36   #2
Utkin
Старожил

Точно не уверен, но возможно в литературе по ссылке http://www.osp.ru/os/2004/03/184042/_p3.html содержится описание данного стандарта.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 11:24   #3
alexinspir
Новичок
Джуниор

Там вся литература по объектно-ориентированным базам данных, а не реляционным. В списке ничего близкого к спецификации нет.

Всякая литература содержащая описание SQL синтаксиса в основном относительно какой-либо СУБД, а это мне, к сожалению, не подходит.
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.
Старый 03.03.2010, 12:33   #4
Serge_Bliznykov
Старожил

alexinspir, а чем стандарт SQL-92 не угодил?!

А вообще — не заморачивайтесь!
пишите свой диалект.
Тестируйте, например, по примерам из книжки Мартина Грубера "Понимание SQL"
всё равно ВСЕ СУБД так или иначе отходят от стандарта
(и, кстати, это абсолютно правильно! ибо разработчкики добавляют порой ОЧЕНЬ удобные и полезные механизмы доступа к данным, которых нет в стандарте)

p.s. очень сильно сомневаюсь, что Ваш драйвер будет иметь широкое распространение. Ибо есть бесплатные ADO компоненты (тот же Microsoft OLE DB Provider for Visual FoxPro)...

p.p.s. А Ваш драйвер будет поддерживать имеющиеся индексы? Если - да, то какие? CDX, IDX, NTX ???
Если нет - то такой драйвер точно бесполезен в реальной жизни!

p.p.s. А Вы знаете, что DBF бывают разные? Все будете поддерживать?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 12:50   #5
mv28jam
Старожил

Я могу завтра посмотреть у меня вроде есть справочник с sql 86, точно не уверен.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 13:25   #6
alexinspir
Новичок
Джуниор

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
alexinspir, а чем стандарт SQL-92 не угодил?!
Сроки, необходимые на его реализацию
Цитата:
А вообще — не заморачивайтесь!
пишите свой диалект.
Вот такие как вы и плодят херову тучу велосипедных фреймворков и библиотек, которые не согласуются со спецификациями(одна из основных причин по которым у меня дикая ненависть к продуктам мелкомягких и особенно борланда)
Цитата:
Тестируйте, например, по примерам из книжки Мартина Грубера "Понимание SQL"
Оригинальный юмор, посмеялся.
Цитата:
всё равно ВСЕ СУБД так или иначе отходят от стандарта
(и, кстати, это абсолютно правильно! ибо разработчкики добавляют порой ОЧЕНЬ удобные и полезные механизмы доступа к данным, которых нет в стандарте)
Стандарт это стандарт, а не рекомендация
Цитата:
p.s. очень сильно сомневаюсь, что Ваш драйвер будет иметь широкое распространение. Ибо есть бесплатные ADO компоненты (тот же Microsoft OLE DB Provider for Visual FoxPro)...
Вы внимательно прочитали мое сообщение? все существующие драйвера основаны на мосту JDBC-ODBC и привязаны нативно к операционной системе, что противоречит как рекомендациям Sun так и философии Java. Я пишу Pure Java реализацию, свободную от нативного кода, со всеми вытекающими плюсами(минусы тоже есть, но их существенно меньше)
Цитата:
p.p.s. А Ваш драйвер будет поддерживать имеющиеся индексы? Если - да, то какие? CDX, IDX, NTX ???
Если нет - то такой драйвер точно бесполезен в реальной жизни!
Поддержка индексов будет, первично будут реализованы только CDX, остальные потом, в зависимости от свободного времени
Цитата:
p.p.s. А Вы знаете, что DBF бывают разные? Все будете поддерживать?
Формат у всех схожий: 32 байта - сигнатуры, по 32 байта на декларацию полей, размер одной записи декларируется в сигнатуре, размер поля объявляется в декларации полей и тд и тп. знаю уж все это, ознакомился с форматом.
вот ссылка на более детальное описание - http://www.dbf2002.com/dbf-file-format.html

Ваш пост бессмысленнен чуть более чем полностью, ни актуальной критики, ни стоящих рекомендаций.

==============добавлено позже==============
Цитата:
Сообщение от mv28jam Посмотреть сообщение
Я могу завтра посмотреть у меня вроде есть справочник с sql 86, точно не уверен.
Если есть, скажите, пожалуйста, название книги, автора, издательство и если не сложно, то, если указана исходная версия на англ языке, то ее название и авторов.

Буду очень благодарен!

Последний раз редактировалось alexinspir; 03.03.2010 в 13:46.
Старый 04.03.2010, 14:34   #7
mv28jam
Старожил

К сожалению, справочник sql 92.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц