![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Юный Дельфист
Пользователь
|
![]()
Я пишу свою процедуру для уведомления пользователя о событиях программы. Моя процедура похожа на стандартную процедуру ShowMessage. Ну так вот - я программно создал кнопку на форме, но не знаю, как сделать, чтоб при нажатии на кнопку форма сообщения закрывалась. Вот код моей процедуры :
Код:
Только... И не значком #. И не РНР-кодом. И не значком цитаты. И не собственными "ручками". Рекомендую. Помимо общих правил форума есть и дополнения к ним в каждом разделе... Модератор Последний раз редактировалось mihali4; 26.02.2010 в 20:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]() Код:
Код:
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Последний раз редактировалось Kotofff; 26.02.2010 в 20:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Юный Дельфист
Пользователь
|
![]()
Вроде всё получилось. Спасибо за помощь
22:04 Ты написал процедуру формы. А мне Компилятор пишет неизвестный идентификатор Form. Я объявил в проге новый класс, запускаю прогу, а мне выскакивает Resource Form Not Found. И чего теперь делать? В моей процедуре Form - это локальная переменная, поэтому я не могу создать своё событие Button00Click У нас принято пользоваться кнопочкой "Правка", дабы не плодить посты подряд, друг за другом. Читаем правила. Рекомендую. Помимо общих правил форума есть и дополнения к ним в каждом разделе... Уважайте форумчан, и они ответят вам взаимностью... Модератор Прекращайте ненужное цитирование предыдущих сообщений! А кроме кнопки "Цитата" есть просто окно для ввода своего сообщения. Модератор Последний раз редактировалось mihali4; 27.02.2010 в 00:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник клуба
|
![]()
Покажи шапку модуля.
Как ты объявляешь там все.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Юный Дельфист
Пользователь
|
![]()
Вот весь мой юнит :
Код:
Последний раз редактировалось Navado; 26.02.2010 в 22:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник клуба
|
![]()
Поправил. Работает. Привел скудные комментарии - но думаю будет достаточно.
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Можно вполне локализировать ее и забыть о переменной в данной ситуации, а в обработчиках создаваемой формы обращаться так: Код:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Юный Дельфист
Пользователь
|
![]()
Ладно. С процедурой разобрались. Я вот ещё что хотел спросить - в стандартной процедуре ShowMessage если вводишь длинное сообщение, то форма растягивается в зависимости от длины сообщения, а метка с надписью остается всё время посередине. Подскажите как мне тоже самое сделать в моей процедуре?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Событие | vitamin.rulez | Помощь студентам | 7 | 10.02.2009 11:46 |
Событие | terminadoor | Общие вопросы Delphi | 13 | 17.07.2008 09:25 |
Событие | maha | Общие вопросы Delphi | 6 | 18.06.2008 18:53 |
UCOZ: Кнопки кнопки на изображении | ReDuX | HTML и CSS | 19 | 25.04.2008 02:39 |
триггерные кнопки и кнопки переключатели в DELPHI | MARGO | Помощь студентам | 3 | 12.11.2007 17:35 |