![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]() ![]() Всем привет! Очень нужна помощь. Задача: сделать калькулятор. Пример: у нас есть ComboBox-1, Label-3, RadioButton-3, Button-1. В ComboBox имена - Аня, Ваня, Степа. В RadioButton - А, В, С. Если выбираем Аня, в Label1 появляется значение "1", если Ваня то "2".. Выбираем значение RadioButton, если - А, в Label2 появляется значение "1", если - В, в Label2 появляется значение "2" и т.д. . Нажимаем Button и в Label3 появляется значение: Label1*Label2, то есть допустим 4. Помогите реализовать. Заранее благодорен. -Sergei 881907- |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
ну как занести в ComboBox имена я думаю знаете...
дальше у нас уже появляются варианты, что делать... можно по ItemIndex-y смотреть, а можно просто проверять если comboBox1.text = Ваня, то Label1.caption := 1... тоже самое с radiobutton-ами проверяем какой нажат и соответственно заносим в label нужно знаечение... ну и в конце перемножаем лэйблы...Label3.caption := IntToStr(strToInt(Label1.caption)*s trToInt(Label2.caption))... собственно и все... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
То, что нужно.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Данные должны добавляться в документ или заменять старые ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Должен быть пустой шаблон. При нажатии кнопки, данные с формы должны переходить в него. Такой цикл получается: ввел данные - загнал в шаблон (Word) - распечатал - закрыл (word).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Кeef, нет слов. Спас меня. Огромная благодарность тебе! Это то что нужно. Я бы неделю сидел. Может дольше. Спасибо!! Ну и воспользуюсь твоей добротой, ещё условие. Если добавить ещё ComboBox1 сверху, и там вбить 1) М (Мужчина) 2) Ж (Женщина). Если мы выбрали М, то Аня в ComboBox2 не "активна" и RadioButton не активны, а в Label2 стандартное значение 2 (для этого условия). Если получиться, буду просить тебе медать от Медведева!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
Ну как я понял, если М и Аня то недоступно и когда Ж и Степа или Ваня.
Насчёт combobox неактивно, данного свойсто у данного компонента нет, т.к. это обычная строка. И ещё ньюанс Label1 у нас тогда не известен добавил на этот случай сообещние. Ну вообщем смотри, что получилось calc3.rar Последний раз редактировалось keef; 23.02.2010 в 23:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Это то, что нужно!! СПАСИБО!! Алгоритм работы понятен, буду делать "прогу". Там ещё много чего добавить нужно. Через пару дней напишу что получилось, мож ещё помощь потребуется. От души благодарю!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Калькулятор | Levsha100 | Софт | 7 | 10.07.2009 12:07 |
калькулятор | FARGO | Общие вопросы Delphi | 1 | 14.12.2008 23:01 |
Калькулятор | ViNcHeStEr | Помощь студентам | 5 | 23.11.2008 15:39 |
Калькулятор =) | noxer | Microsoft Office Excel | 1 | 29.04.2008 05:14 |