Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2010, 10:16   #1
amelia06
Новичок
Джуниор

Вопрос Учет количества входов пользователя в программу

Добрый день!
Нужен совет по следующей проблеме. Мне в универе задали задачу - создать в Excel макрос для тестирования. Есть важное требование - студент, проходящий тестирование, может сделать это лишь два раза. Есть ли способ идентифицировать человека и задать ограничение на количество прогонов программы?
amelia06 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 10:29   #2
Eresiarh
Пользователь

Это способ как я понимаю - база данных с информацией о человеке (ФИО и т.д.) и некая переменная, которая меняется от 0 до 2 и мешает прогонять прогу при значении 2.
Eresiarh вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 10:36   #3
SAS888
Старожил

Задание не полное!
1. Есть ли допустимый список студентов, проходящих тест? Где он хранится?
2. Если все происходит на 1-м компьютере, то можно сделать так: студент вводит фамилию и проходит тест. Данные об этом Excel сохраняет в созданной ветке реестра. При превышении требуемого количества входов в программу одним и тем же студентом, ему отказывается в прохождении теста. А как нужно?
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 10:40   #4
amelia06
Новичок
Джуниор

Цитата:
Сообщение от SAS888 Посмотреть сообщение
1. Есть ли допустимый список студентов, проходящих тест? Где он хранится?
2. Если все происходит на 1-м компьютере, то можно сделать так: студент вводит фамилию и проходит тест. Данные об этом Excel сохраняет в созданной ветке реестра. При превышении требуемого количества входов в программу одним и тем же студентом, ему отказывается в прохождении теста. А как нужно?
1. списка нет, но можно создать при необходимости. есть логин студента для входа в сеть. наверное, можно использовать его, если админы универа разрешат.
2. все происходит в комп.классе, то есть за несколькими компами.
нужно придумать систему однозначной идентификации, причем такую, чтобы студент не мог обмануть систему, написав подставное имя, к примеру...
Старый 17.02.2010, 10:43   #5
amelia06
Новичок
Джуниор

Цитата:
Сообщение от Eresiarh Посмотреть сообщение
Это способ как я понимаю - база данных с информацией о человеке (ФИО и т.д.) и некая переменная, которая меняется от 0 до 2 и мешает прогонять прогу при значении 2.
тест будет проводить преподаватель, который умеет включать комп и отправлять почту... создать базу данных она не сможет. если же поручить создание базы данных самим студентам, то они обманут
Старый 17.02.2010, 10:52   #6
Eresiarh
Пользователь

Цитата:
Сообщение от amelia06 Посмотреть сообщение
тест будет проводить преподаватель, который умеет включать комп и отправлять почту... создать базу данных она не сможет. если же поручить создание базы данных самим студентам, то они обманут
Я имел ввиду тоже самое что и SAS888, но другими словами.

Проблема набирает обороты, потому что студенты взломают Excel если захотят 100%. Если преподаватель будет следить то уже проще.

1. Что необходимо знать - есть ли сеть. И иметь возможность каждой копии Excelя проверять совпадения логин-пароль в сетевой книге excelя. При совпадении сразу блокировать приложение и разбираться, кто над кем пошутил.

2. База данных должна создаваться сама. Когда студенты первый раз введут свои логины. Если Имя написать можно поразному (Вася, Василий и т.д.) то логин нет.

3. И как уже говорилось - скрытая переменная ограничивает доступ.
Eresiarh вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 10:56   #7
amelia06
Новичок
Джуниор

Eresiarh
Цитата:
Что необходимо знать - есть ли сеть. И иметь возможность каждой копии Excelя проверять совпадения логин-пароль в сетевой книге excelя. При совпадении сразу блокировать приложение и разбираться, кто над кем пошутил.
этот вопрос я уточню у админов. сеть-то есть, но допустят ли меня к ней - не знаю.
Цитата:
И как уже говорилось - скрытая переменная ограничивает доступ.
этот момент я уже поняла остался вопрос с логином

Eresiarh, SAS888, спасибо узнаю в универе, можно ли использовать логины для входа в систему. тогда станет ясно, что делать дальше.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц