![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Знакомая попросила помочь с заданиями в институт. Я не очень знаю VBA и это мой первый опыт. Вот суть
Есть задание Даны два прямоугольника, стороны которых параллельны или перпендикулярны осям координат. Известны координаты левого нижнего и правого нижнего углов каждого из них. Найти координаты левого нижнего и правого верхнего углов минимального прямоугольника, содержащего указанные прямоугольники. Мои надумки. Во первых я долго не мог понять что за минимальный прямоугольник но потом подумал что это прямоугольник с минимальной площадью охватываемый оба данных прямоугольников. Подумал что нужно создать форму для ввода координат известных углов. Сделал форму из 8 текст боксов и одной кнопки Начал писать на каждый текст бокс прописал что то такое Код:
Потом на кнопку прописал Код:
Код:
Код:
Private Sub CommandButton1_Click() Подскажите может я вообще не в том направлении размышляю? P.S. На кнопке я прописал Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Балуюсь кодами
Участник клуба
|
![]()
На самом деле всё гораздо проще. Насколько я понял, вы ошиблись, описывая исходные данные задачи. Должны быть заданы левый нижний и правый верхний углы исходных прямоугольников (или другие углы, расположенные по диагонали), иначе рассчитать невозможно, т.к. будет неизвестна высота этих прямоугольников.
Если не останавливаться на анализе ошибок при вводе координат, то можно использовать пример из приложенного файла. Код:
Если же условие задачи сформулировано верно, то я не знаю как её решать.
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
C\C++. Поправьте программу. | HixoH | Общие вопросы C/C++ | 4 | 27.11.2009 14:45 |
Поправьте алгоритм | rausch | Помощь студентам | 1 | 08.09.2009 05:02 |
Поправьте код!!! | Klim Bassenger | Microsoft Office Excel | 15 | 27.05.2009 15:24 |
Поправьте код! | Klim Bassenger | Microsoft Office Excel | 1 | 10.04.2009 15:46 |
Поправьте, пожалуста! | liver1981 | Общие вопросы C/C++ | 14 | 28.03.2009 06:45 |