![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Доброго времени суток.
В общем есть два консольных приложения, написанных на Delphi, а возможности поставить Kylix у меня нет, и мне нужно знать откомпилирует ли он .pas файлы, сохранённые в Delphi? Мой компилятор - CodeGear Delphi 2009. Компилировать потом будет Kylix 3. Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клубаДжуниор
|
![]()
kylix же умер? Может лучше в лазарусе попробовать?
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Форумчанин
|
![]()
Kylix — средство быстрой разработки приложений для платформы Linux на языках Object Pascal и C/C++.
Borland Kylix — это перенос среды разработки Delphi в операционную систему GNU/Linux. В 2002 году компания-разработчик Borland прекратила поддержку продукта из-за убытков, которые он приносил. Kylix может использоваться для переноса написанного для Delphi приложения из Microsoft Windows на GNU/Linux, или для написания программ, которые будут работать на обеих платформах. Так как при установке Kylix модифицировалась система, то среда работает со старыми версиями дистрибутивов Linux, выпускающихся на момент прекращения поддержки среды, т.е. на 2002 год. Гарантированно Kylix 3 работает только на ядрах серии 2.2 и 2.4. Патчи для позднейших версий ядра в большинстве случаев не решают проблемы. Тем не менее бинарные файлы, скомпилированные в Kylix работают и в современных системах, даже в тех, в которых сам Kylix запустить невозможно. Кроме того успешно можно использовать консольный компилятор dcc, поставляемый в составе дистрибутива Kylix. Таким образом можно создавать работоспособные приложения используя традиционные для *nix систем Make-файлы. На данный момент для переноса программ с Delphi используется программная среда Lazarus, которая является свободным программным обеспечением и имеет частичную совместимость с Delphi. Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Ну мне можно выбирать только на чём я буду писать - компилироваться будет на Kylix в любом случае. Я бы с радостью воспользовался Lazarus, он всё таки больше уверенности вселяет.
В принципе программы очень простые, используются только вычисления, так что проблем возникнуть не должно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Ещё вопрос возник - при создании нового консольного приложения Делфи автоматически вставляет строки
{$APPTYPE CONSOLE} uses SysUtils; begin try { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here } except on E:Exception do Writeln(E.Classname, ': ', E.Message); end; Можно ли их удалить, и если нет, то откомпилирует ли их Kylix? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Kylix | Kuzya59 | Общие вопросы Delphi | 7 | 22.09.2009 16:45 |
Delphi2009 - не могу запустить написанное на исполнение | ko_d | Софт | 7 | 24.03.2009 12:40 |
Lazarus vs Delphi and Kylix | Umen | Софт | 8 | 14.03.2009 12:15 |
Вопрос по Linux/Kylix | Elm0 | Свободное общение | 5 | 10.03.2008 16:06 |
Написанное мною приложение управляет другим. Подскажите... | Aleksey_89 | Общие вопросы C/C++ | 1 | 20.12.2007 07:22 |