![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Подскажите проверку на то что в Листбоксе нету элементов? Точнее, если там ничего нет то кнопка включается
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
*
Старожил
|
![]()
Листбокс состоит из итемсов (строк), соответственно у массива итемсов есть свойство "количество".
Вот это свойство и проверяйте на 0... Исчерпывающую информацию получайте через F1. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Ну вот смотри, я делаю что если в листбоксе есть что то то кнопка выключена, если там нефига нет то кнопка включена
Событие Листбокс клик, тобишь в зависимости от записи в листбоксе1, у меня поялвяются или непоялвяются записи в лист боксе 2. Теперь у меня идет проверка (Ну можно через else, но пока так делаю) If ListBox2.Items.Count>0 then button7.Enabled:=false; If ListBox2.Items.Count<0 then button7.Enabled:=true; И в итоге на проверке где кнопка вырубается, тобишь есть итемы, он кнопку вырубает, и даже если выберу строку в листбоксе1 которая добовляет ничего в листбокс2(тобишь он пуст) кнопка все равно не включена.. Помоги плиз, я в делфи шарю не очень.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
If ListBox2.Items.Count>0 then button7.Enabled:=false;
If ListBox2.Items.Count=0 then button7.Enabled:=true; |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Подтвердите свой е-майл
|
![]()
есть такой компонент Timer находится он на вкладке System напиши в нём
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Всем спасибо) Решил проблему подругому, собствено я, убыток никчемный, начал не правильно, достаточно было в самом начале события он клик присвоить то что кнопка включена, ну и потом, у меня в самом конце, у меня идет условие на ее выключение)
P.S. Oo щас с таймером попробую, мы его еще не проходили(1 год делфи изучаю, ну точнее первые 2 месяца), просто интересно |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Код:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как добавить в listbox файлы(пишу с помощью bassplayer)(Listbox+opendialog=play) | blackstersl | Общие вопросы Delphi | 11 | 09.06.2010 13:23 |
ListBox | Shouldercannon | Общие вопросы Delphi | 15 | 08.01.2010 12:11 |
ListBox | beygul | Общие вопросы Delphi | 10 | 05.10.2008 17:45 |
из ListBox в БД | Spectre | БД в Delphi | 5 | 31.12.2007 13:58 |