![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста что лучше использовать. И как использовать. Не прошу делать за меня. Но я не совсем в этом еще понимаю.
Значит так, составить программу в которой будут кнопки групп, при нажатии на любую из них будет отображаться в базе данных списки групп. Таблицы такие: ФИО, Сумма(полная оплата), 1 Взнос, 2 Взнос, 3 Взнос, 4 Взнос, и Пеня. Эта база данных как то должна быть связанна с текущей датой, т.е. допустим 1 взнос надо делать 1 сентября, если бухгалтер не вписала например Пупкину Васи 1 сентября определенную сумму, то 2 сентября в столбце "Пеня" добавляется 50 руб. 3 сентября - уже будт 100 (50+50). Если оплата произведена, т.е. бухгалтер вписывает в первом взносе определенную сумму, то в пункте пеня аннулируется. Итак, сколько баз данных нужно для программы? Для каждой группы отдельную? И можно ли сделать что-то чтобы в зависимости от просроченного времени добавлялось в базу данных пеня. Вот примерный вид.Прошу вас подскажите что и как. Время еще есть понемногу буду вникать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
А вообще это не такая простая задачка, ну по крайней мере не на пять минут.
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Что-нибудь можешь подсказать по задаче? Например взаимосвязь даты и базы, или сколько нужно баз данных использовать. 1 или столько сколько групп.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Я бы одну использовал.
А насчет даты... Скажем так, я бы пошел сложным путем. Таблица1 Код ФИО Пеня Таблица 2 Код Взнос Дата Связь по Коду - это автоинкремент или идентификационный код человека, тут уж как хочешь. Во вторую таблицу данные добавляются, при взносах, при этом указывается код чела который взносит и сегодняшняя дата. Суммы взносов соответственно сумма взносов, группированных или отселектированных по WHERE по коду человека. Насчет пени, я бы наверное составил сложный запрос, или даже написал бы процедуру на SQL, пусть сервер сам рассчитывает, а тебе пусть результат выдает по пене. Вообще твоя задачка не такая уж и простая. Тут нужно хорошо знать стратегию. и что в результате ты хочешь получить.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
что-то после всех этих слов мой мозг отключился...
Почитал, думаю так надо сделать: иметь 1 базу данных, и добавить поле группа, т.е. занести все фамилии в одну базу и каждого указать к какой группе относится, но не могу никак придумать код для нажатия на определенный баттон, чтобы выводилась та или иная группа. Есть какой-нибудь пример? Последний раз редактировалось Stilet; 10.12.2009 в 13:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
вот тебе пример работы с бд Access через ADO: http://programmersforum.ru/showthread.php?t=73561
посты 6-7
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых Я донесу только капли Последний раз редактировалось Roof; 09.12.2009 в 15:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
Вот пример такой есть, но это не то:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
FIO, Summa, vznos1, vznos2, vznos3, vznos3, vznos4, penya, group
Но только там где group равняется допусти 202 Button1=202 group=202 Если батон 403 то выводятся списке в которых group=403 и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]()
ну дык... Чет я начинаю непонимать
![]()
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
БД В дельфи | Bilargo | Помощь студентам | 3 | 08.12.2009 21:46 |
for (дельфи) | drikusik# | Помощь студентам | 3 | 06.12.2009 21:27 |
Открытие Базы, Перенос базы | ke6ko | БД в Delphi | 1 | 10.07.2009 08:05 |
Вывод на экран списка статей, опубликован-ных после заданного года | Igor571 | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 2 | 01.12.2008 08:23 |
Имеются готовые базы данных на дельфи | Барби | Фриланс | 5 | 12.01.2008 21:55 |