![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Нужно решить уравнения 4 степени и нарисовать график. Помагите найти пожалуйста ошибку)) я Сначала свожу уравнения 4-степени к 3 и решаю его методом Виета-Кардано(3 степень решает правельно) только в конце(при ответах 4 степени) получается что у меня перепутаны комплексные части корней,(Всмысли поменьть местами х1.і с х2.і и х3.і с х4.і и все ок). Только проблемка в том что при одних числах нужно поменть х1.і с х2.і, а при других х1.і с х3.і Помогите пожалуйста с етой проблемкой)
вот текст програмы: Код:
Может у когото есть модуль с комплексными числами(умнажения, корень и т.д) или алгоритм ришения уравнения?) Просто я не пойму где тупанул(( From Stilet: Почему код не оформляем? Кнопочка # для кого придумана, или ты не ищешь легких путей? Последний раз редактировалось Stilet; 30.11.2009 в 11:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
Подскажите пожалуйста где моя ошибка?) Или может у когото есть уже решена ета задача или нормальный комплексный юнит?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Всем спасибо кто читал и помагал)) просто комплексный юнит немного не идеальный не можно было сравнивать число типа реал с реальной частью комплексного числа + ище коринь в некоторых случиях не правельно искал))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Delphi: Отделение корней уравнения графическим способом | JustSmile | Помощь студентам | 1 | 29.11.2009 10:33 |
х в степени н | anksunamun | Помощь студентам | 10 | 24.11.2009 00:31 |
корни уравнений n-й степени Delphi\C++ | chandler | Помощь студентам | 7 | 14.05.2009 03:21 |
Решения одномерного дифференциального уравнения теплопроводности в частных производных (delphi) | Denzloy | Помощь студентам | 1 | 27.01.2009 14:51 |
записать в Delphi 2 в степени 2.5 | Godless | Помощь студентам | 1 | 03.12.2008 17:43 |