Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2009, 11:30   #1
monushka
Форумчанин

По умолчанию QReport, Dataset, QRDBText возникли сложности

Добрый день! Порылась по форуму, но ответ так и не нашла на свой вопрос. А вопрос следующий.

Имеется форма с QuickReport'ом, в него выводится содержимое определенных столбцов из таблицы БД. Проблема состоит в том, что для вывода данных используется компонент QRDBText, а некоторые столбцы (такие как, к примеру, характеристики) содеражт достаточно много слов и в итоге данные одного QRDBText накладываются на другой и получается ерунда. Мало того, еще и за пределы страницы вылазит. К сожалению, такого компонента, как DBMemo у QReport нет, есть только QRDBRichText, но в нем почему-то ничего не отображается, хотя ДатаСет я указываю и поле тоже.

Как сделать так, чтобы в QRDBText данные записывались в несколько строк? Как это можно реализовать в QReport с помощью другого компонента может?

Заранее спасибо!
If you wanna make the world a better place take a look at yourself and then make a change!
monushka вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2009, 11:41   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Мда... Из-за этого я забил на Репорты в пользу Word и HTML отчетов.
Теперь горя не знаю.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2009, 11:41   #3
monushka
Форумчанин

Вот я балда... Разобралась уже, зря тему открыла. Отпишусь, мало ли, может понадобится кому. Сама себе отвечу, так сказать.

В ObjectInspector компонента QRDBText надо выставить следующие параметры:
AutoSize -> я поставила его в False и растянула на ширину столбца;
AutoStretch -> поставила в True, теперь слова переносятся на следующую строку.

Stilet, спасибо, что ответили! Сейчас пробую QReport, потом глядишь и до Вордовских и HTML отчетов доберусь.
If you wanna make the world a better place take a look at yourself and then make a change!

Последний раз редактировалось monushka; 21.10.2009 в 11:44.
Старый 21.10.2009, 12:18   #4
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба

рекомендую FastReport 4 (для бесплатников FreeReport)
хотя и умение строить html-отчеты тоже пригодится
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2009, 12:25   #5
monushka
Форумчанин

Хм, появился теперь такой прикол... Вставляю в Details новый QRDBText, а он почему-то не виден... Хотя в ObjectInspector'e отображается. Что это? Не могу понять, в чем прикол...

И перезагружалась уже, и пыталась скопировать те QRDBText, что уже есть и видны... Вставляю скопированный - виден. Начинаю изменять его размер и тут же пропадает! Если менять размеры уже установленных на форму компонентов, то они тоже становятся невидимыми. При чем это только с компонентами QReport'а. Может вирус какой?

Последний раз редактировалось monushka; 21.10.2009 в 12:51.
Старый 21.10.2009, 15:43   #6
monushka
Форумчанин

Выяснилось, что подобное происходит, когда у формы с отчетом AutoSize в True стоит... Странно, но так и есть.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц